天羅地網

標題: 【思考題】郭博士:怎樣去算出目光的重量? [打印本頁]

作者: peterau    時間: 2016-1-14 12:32
標題: 【思考題】郭博士:怎樣去算出目光的重量?
題目:怎樣去算出目光的重量?郭示

作者: yc_ray    時間: 2016-1-14 14:04
唔識算,不過個人認為目光係可以令人feel到的;
好似及女咁,有時個女仔明明係低頭在做嘢。
但是你及得佢耐,佢會忽然抬頭望翻你,好似感覺到有人望佢咁。
我估計呢個就係目光的所謂重量。但是問題點計出來就要Dr開示。
作者: bosco    時間: 2016-1-14 14:09
生活上能夠改善世界多少人,效率有深遠影響及降低成本
作者: Nelsonlai    時間: 2016-1-14 15:16
用思想去量度可以嗎?
作者: kwan3550    時間: 2016-1-14 15:54
是否用時間量度,望得愈耐,果件事就愈重要,等於就愈重
作者: KYL    時間: 2016-1-14 16:03
試回答 :怎樣去算出目光的重量?
科技上可能可以算出目光重量, 但另一層面一個眼神在一些人來說都可以是一種重量.
例如. 從德蘭修女的眼神可看見慈悲, 在昂山素姬的眼神看出堅定, 這些可以說是重量嗎?  
而這種份量亦只可意會很難形容. 只可隨著不同人有不同感受吧...
作者: luichunfan    時間: 2016-1-14 16:04
試答:

目光所到之處會產生壓力, 壓力越大,目光重量越重.

解釋:

目光用神, 即用意志力 控制光子運行, 光子所到之處, 即產生科學說的”光壓”

作者: chrisX9    時間: 2016-1-14 16:20
( 個人內在主觀願望 + 外在普世價值 ) * 意志投放於目標時間長短 = 目光重量輕重  
作者: 大樹人    時間: 2016-1-14 17:00
問題,令我諗到同物理學有關。

但又好似好抽象,講緊人與人之間的無形溝通。

再唔係,目光可以實體化咁樣去量?

呢條問題都幾搲頭喎

作者: 大樹人    時間: 2016-1-14 17:04
試答,目光用個心去量。

一眼望埋去對手,佢目光有善無善。

有情無情,有意無意。

有殺氣無殺氣。

一望,個心就自動比到個重量你知。

作者: tjdesign    時間: 2016-1-14 17:34
力, 穿透力, 感知力
作者: gary    時間: 2016-1-14 17:52
善意回逈给受眾的總和
作者: odin    時間: 2016-1-14 17:59
E=MC2,據說光是有質量的,否則小小的原子彈為何產生這麽大的破壞力。一個偉人的目光又如何鼓動萬千心靈!
(網上一篇文章說的,唔關我事。)
作者: Fungwingsing    時間: 2016-1-14 18:03
同意用心算出目光的重量。
作者: 平常心    時間: 2016-1-14 19:06
目光的重量是相對的,發出者與接收者互動而產生的重量。
目光除了重量也有質量,從心的出發點來厘定質量。
就如氣也有重量一樣!
作者: alexwush    時間: 2016-1-14 19:12
身份,地位,時間,空間,意識
作者: wisehunter    時間: 2016-1-15 08:26
以洞識十二因緣層次多少來量度。

敬求指正! 做人最悲哀莫過於自以為是,卻無人指出你錯!
作者: 大樹人    時間: 2016-1-15 10:33
琴晚果集,郭大師頭15分鐘巳開估,重有任務交帶網友做。

記住幫下手。

作者: panic_lau    時間: 2016-1-15 10:54

目光既重量正比1)時間(T) 2)角度<----直啤強度勁過斜啤勁過橫啤, 如量化應該是sinƟ, 3)啤人與被啤者的關係(R), 如比自己老婆啤就係0, 因為當佢冇到, 但如果比靚女啤就0.99(假設我是非常咸濕的)

Sight pressure=TRsinƟ
作者: kung    時間: 2016-1-15 22:03
你量出多少重量就是多少重量
作者: bcyeung    時間: 2016-1-16 10:39
無量

作者: chriswong    時間: 2016-1-16 19:16
眼色 X 業 = 目光重量
作者: ryojiang    時間: 2016-1-17 21:55
我認為目光的重量=行動次數 X  目標
當一個人想的目標越大,做得越多,他的目光重量就能體現得越重,越長遠。
當一個人無目標,無論你做多少,他的目光重量都隻能体現得越輕,越短。

作者: ijoe79    時間: 2016-1-18 22:16
用心跳脈搏
作者: Yanhay    時間: 2016-1-20 09:58
有趣的問題

試答:量度對方的心壓(如果在有光的環境,對方視力正常)

如果只是單獨一個人,目光會依然有重量嗎?

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5