天羅地網

標題: 唔明博士點解捨近取遠救斯理蘭卡 [打印本頁]

作者: alexwush    時間: 2016-2-17 08:06
標題: 唔明博士點解捨近取遠救斯理蘭卡

諗咗好奈都唔明,博士點解現金透支幫外人先。中港台應首位

作者: chrisX9    時間: 2016-2-17 10:22
嘿嘿 ..... 幡竿燈籠 ? 照遠吾照近 ?  點得呢  ~      

領眾透支幫蘭卡重建一村莊,一炮過,無手尾,除非無錢。

早期入中國做亞農基金和釋迦文化,時間金錢,勞心勞力。

最終站是香港兼台灣,也包括天網咱們,盤數是博士業力。
作者: hklam007    時間: 2016-2-17 10:54
隔鄰單位火警, 知道自己有能力 便幫幫手.
如力有不逮, 都無問題呀.

左猜右測, 等待時間 地點 人物 都對自己有利的情況出現時.
都要再想多想做多左有無損失

排隊排好後
已經唔入流.

作者: Oldboy    時間: 2016-2-17 11:32
alexwush, 佢老師係斯理蘭卡人, 同埋斯理蘭卡係首要釋經發源地。

作者: 伺尋喜樂    時間: 2016-2-17 13:33
這句說話有三個基本假設:

第一:博士淨係幫了斯里蘭卡。

第二:博士從沒有幫助中港台。

第三:除了斯裡蘭卡外,其他地方不值得博士現金透支支助。

思考一下以上三個命題是否正確,再回想一下博士當年在中國農村做的義務工作,是以現金透支形式進行合適一些,還是以慈善捐助的形式進行合適一些呢?

況且大家認為現在中港台的問題是缺乏金錢嗎?以醫療為例,一個身家千萬的香港人,得了癌症,但由於香港醫療系統的缺失,他在香港得不到最好的治療,他的存活機會有可能比不上一個同樣患了癌症的印度農民。
作者: yc_ray    時間: 2016-2-17 17:37
估計係報師長恩
羅侯羅博士好似蘭卡人
作者: Yul    時間: 2016-2-17 20:38

金剛經有曰:一切世間天人阿修羅。所應供養。當知此處。則為是塔。皆應恭敬。作禮圍繞,以諸華香而散其處。

有幸早前到過斯裏蘭卡Kandy參觀佛牙廟,當時只知道博士在蘭卡獲頒授學位,若知博士在那裏有份參與建設一定不會放過機會去觀摩學習表達敬意。旅程中印象最深刻是很多當地人帶鮮花供奉佛牙塔,外面有很多佛教徒身穿白衫白褲安靜地坐在地上,康瑅湖邊很多平時很少見到的大蜥蜴,無人垂釣。
作者: hugeland    時間: 2016-2-17 22:18
2)祝願所有人都明白到他是不停地接受外力資源援助才能生存,懂得恒持感恩謙虛之愛心去帮助其他有需要的善良生命

4)祝願所有人都覺悟一切事物在时光旅程中都是不停地變幻無常,依起特性而示现于俗世空间的事物,终极真相都只是「无我性」的缘起幻相

1.助人即自助
2.緣

咁都5明?
作者: alexwush    時間: 2016-2-17 23:36
hugeland 發表於 2016-2-17 22:18
2)祝願所有人都明白到他是不停地接受外力資源援助才能生存,懂得恒持感恩謙虛之愛心去帮助其他有需要的善良 ...

唔係唔幫,但有先後,祝福文最後都有報國家恩,報父母恩,報師長恩,報衆生恩。點計蘭卡都係報師長恩,好明顯唔係首位
作者: hugeland    時間: 2016-2-17 23:53
alexwush 發表於 2016-2-17 23:36
唔係唔幫,但有先後,祝福文最後都有報國家恩,報父母恩,報師長恩,報衆生恩。點計蘭卡都係報師長恩,好 ...

國家.父母.師長 is 「无我性」的缘起幻相
衆生

你不如咁問啦,主持 明知 穌俄 咁PK 害到 中華民族 咁,要滅 中華文化,點解 都幫 穌俄 做野,重要覺得好光榮,哩樣 應該重難明啦…。
作者: chrisX9    時間: 2016-2-18 10:01
祝願世界和平,有識之士善用科技知識化解天災人禍。

穌俄都是無我性的緣起幻相即眾生,如醫生救病人故。

諸如殺虫,越殺越多。比如中華文化只會更強大深厚。

時空識改變了,往日條件不復全在,要拋開歷史包袱。
作者: hugeland    時間: 2016-2-18 11:02
chrisX9 發表於 2016-2-18 10:01
祝願世界和平,有識之士善用科技知識化解天災人禍。

穌俄都是無我性的緣起幻相即眾生,如醫生救病人故。

歷史 不是包袱,是 緣起……。
第一段 講 國家(5重要點會放第1),哩個 國 5系講 俄國 wor,非無我性 wor
1)祝願世界和平,有識之士善用科技知識化解天災人禍。祝願所有 中國同胞們在有生之年有殊勝的機緣福氣和能力參與支援祖國建設發展的事業

睇翻 主持 自述時序:
1.主持 1989 入 中共國 工作

期後 中俄 之間 發生左 1連串 不平等條約:
2.1991年5月16日江泽民与戈尔巴乔夫在克里姆林宫出席中苏东段边界协定签署仪式
......................
n.
2008年7月21日,中共外交部長楊潔篪和俄羅斯外長拉夫羅夫在北京釣魚台正式簽定了《中國俄羅斯國界線東段的補充敘述議定書及其附圖》。.................
使中國永遠喪失了約344萬平方公里的土地。

至近期
2014年05月22日02中俄签30年天然气购销合同 总价值4000亿美元
穌俄 1直系搵 中國 笨7

祝福文 末祝福到 中國 前(重要越泥越大鑊、簡直系全方位腐爛),先祝福左 俄國 同 布丁,這就是"無我性"…嗎?咁先難明麻…。

作者: hklam007    時間: 2016-2-18 13:08
Hugeland : 停一停 靜一靜
你的字時大時細 時紅時黑 已經有的混亂
停一停 靜一靜.

ChrisX9 : 能識字寫文章, 已經不錯.
學豬狗羊人生軌跡的人是愚蠢
用蟲自比更不應該
要守戒.

作者: wongs    時間: 2016-2-18 14:38

博士做事 可能跟時空識的學問有關 至於先後次序 或許會有異曲同工效用
時空識班的學員 可以就貼文抒發從博士處得到的學識 加以闡釋 我等將會受益

作者: 楊灝貽    時間: 2016-2-18 14:39
睇野睇整體
人地長時間持續係內地社會農村做工作
郭生曾言用錢解決到的是比較容易的問題
同埋做好事唔可以算得太微細

作者: 神輝    時間: 2016-2-18 22:19
唔明博士點解捨近取遠救斯理蘭卡
救了香港 又問點解唔救九龍先
咁樣分無意思 一定有問題問
而且博士救誰有他的自由吧 不用向你交代
作者: alexwush    時間: 2016-2-18 23:24
神輝 發表於 2016-2-18 22:19
唔明博士點解捨近取遠救斯理蘭卡
救了香港 又問點解唔救九龍先
咁樣分無意思 一定有問題問

博士救邊個有佢嘅自由,但祝福文你同我都有念,當博士不按本子辦事,你同我都可講,九龍香港是地區問題,當然問極都有,但博士係中國人唔蘭卡人係親疏問題,請不要混淆視聽,偷換概念
作者: hugeland    時間: 2016-2-19 10:38
alexwush 發表於 2016-2-18 23:24
博士救邊個有佢嘅自由,但祝福文你同我都有念,當博士不按本子辦事,你同我都可講,九龍香港是地區問題, ...

"緣起" 不是 "自由"

"自助" 不是 "助人"
作者: hugeland    時間: 2016-2-19 10:42
alexwush 發表於 2016-2-18 23:24
博士救邊個有佢嘅自由,但祝福文你同我都有念,當博士不按本子辦事,你同我都可講,九龍香港是地區問題, ...

"緣起" 不是 "自由"

"自助" 不是 "助人"
作者: hugeland    時間: 2016-2-19 11:01
hklam007 發表於 2016-2-18 13:08
Hugeland : 停一停 靜一靜
你的字時大時細 時紅時黑 已經有的混亂
停一停 靜一靜.

hklam007 Ching:
點解用 哩種 style,目的 只有1個:
色盲(選擇性),祝福文 有6點,好多人 都會 基於 自己 既 情況,選擇性 只 見到 某1(些)點:
有D人 話 "無我性" 但 第1段就講"有我性-中國"
有D人 話 拋開 歷史 但 5睇 歷史是緣起
有D人 話 因緣 時序 5重要 可以 到果為因 TVB
………
哩D就系 選擇性 色盲…
顏色(色盲)、大小(見"小" 失 "大"/見"大" 失 "小") 是 隱語,有緣 人 會明 我用意

作者: chrisX9    時間: 2016-2-19 17:12
007 早前給醒過之後,變得有心有力喎。沒關係,小弟視每次討論為學習機會。

hugeland 天下無不是緣起,大家只執象一部分,每人都是主觀。

生活是一種態度,選擇此則放棄彼,不能說對彼就是色盲,欠公度。

中國是一種概念,緣起緣滅,無我性故。

拋開歷史包袱,意思表示過去傷痛,不是否定歷史意義。

唯獨是確定時序重要性。

隱語是甚麼 ? 再補充,好嗎 ? 非常有興趣 .....    

作者: hugeland    時間: 2016-2-23 13:41
chrisX9 發表於 2016-2-19 17:12
007 早前給醒過之後,變得有心有力喎。沒關係,小弟視每次討論為學習機會。

hugeland 天下無不是緣起,大 ...

thx chrisx9 ching 指正
"色盲"5系指 物理性缺憾,系 比喻 "選擇性" 則重 某部分,無攻擊意圖,系具體解釋之前 貼文 所用 格式 的意圖,本想 該格式 用作 隱語(雅),但 007 Ching 末能領匯,所以:後續的解釋 要 劃 公仔 要 劃出腸(俗)……
作者: hugeland    時間: 2016-2-23 14:35
chrisX9 發表於 2016-2-19 17:12

hugeland 天下無不是緣起,大 ...

唯獨是確定時序重要性。

隱語是甚麼 ? 再補充,好嗎 ? 非常有興趣 .....     

補充如下:
大公c 見工,要交CV,CV 用 時序 列出 應徵者 成就,公c 初步就系靠 份CV衡量 應徵者…

具體例--x君:
1.xxxx-1989年 任職 R公司 亞太區 總裁,管 區內特工(跳船2年後,即 1991年12月25日,R公  司到閉)
2.1989-now,協助C公司 改革管治團隊,但,自始,C公司 卻 全方位 腐爛

人事部追查結果:R公司 到閉 後 重組 新公司 nR,CEO 系 P君,P君 與 x君 系舊同事,當時 2人 所管業務 相同,P君 則任職 總公司,而 前R公司 幾百年來 1直視C公司為大敵,千方百計要收購C公司成為R公司的附屬,幸好 在得手之前,R公司 被 U公司 肢解,其後U公司更協助C公司轉營為世界第1公司,這次已經系U公司第3次挽救C公司:
第1次系 U公司 用 "羹子"官C倍款 保送 C公司 人才 到 U公司 公費學習,此對C公司其後國際化極其重要。
第2次系 出$出命 協助 C公司 擊退 J公司 敵意收購。
第3次系 肢解R公司(即 P、X君 之前任 公司)……

而x君 每次 C公司開會,多次評擊 U公司,欣賞 nR 公司 及其 CEO P君(即 X君 之舊同事),極力主張 與 nR 公司 結成 聯營機構(註:間R公司可以搞到被 肢解,D管理層是什麼水準……點解 重咁 欣賞 這樣的 管治團隊……奇怪)。

另外,其怪的是,自x君 入職 C公司後,C公司 與 nR公司 簽訂 極之損害 C公司利益的 合約,其中部分 是 前R 公司 到閉前 簽定 的 已到期 合約 得以 續簽永久年期……)

………
作者: chrisX9    時間: 2016-2-23 20:15
hugeland 你條友仔搵歷史黎惡搞,文筆隱晦,格式礙眼,內容傷神,

小弟就黎神經衰弱啦,拜託!上網搜索過了,多謝分享。     
作者: hugeland    時間: 2016-2-23 21:23
chrisX9 發表於 2016-2-23 20:15
hugeland 你條友仔搵歷史黎惡搞,文筆隱晦,格式礙眼,內容傷神,

小弟就黎神經衰弱啦,拜託!上網搜索過 ...

chrisX9 Ching:前貼 目的 只系 交代 時序 既 重要性,冇必要 用 歷史角度 泥睇 Wor…。

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5