天羅地網

標題: 2016.6.6 學員致感謝信給郭博士,標題:不才小分享 [打印本頁]

作者: peterau    時間: 2016-6-6 12:04
標題: 2016.6.6 學員致感謝信給郭博士,標題:不才小分享

郭博士,

你好,我係陳家志,係你的時空識班學生。  我上週寫了篇小分享給各學長,現附如下(有輕微修改)。希望老師能不吝批點指正,先行謝過。  順頌吉祥!

==========================
不才小分享

各學長好!  我2015年6月初次認識郭博士, 是髮型師幫我剪髮時提起的, 感恩。  我冇信仰, 初聽博士講因果, “人都在三個夢中活着”和江湖軼事, 覺得有意思, 故從1993文化中心追起。  <釋迦的啓示>真的把我從夢中叫醒, 原來人事物和生死可以這樣理解的!  佛陀自我覺悟生命的規律後, 用律和法使其他人也能走到覺悟之路上, 既不樂觀(欲樂), 又不悲觀(苦行), 而是行中道(真切理解人事物本質)。 我覺得好舒服。  之後又睇到佛陀話人要”自依止, 法依止”, ”我(佛陀)講因果輪迴怎樣怎樣, 你都唔好信, 要自己去親證點解自己有這人身出現(緣起法)”, 真係科學到嚇了一跳!

很感恩郭博士把瑪欣德尊者的youtube開示結集, 它們對我來說,就如漆黑中的燈火般明亮, 給我很大助益。  我把他們轉成mp3, 每天上下班時聽, 我覺得自己好幸福好幸運能修習佛陀的智慧學問。  其中的:<人生活為了什麽>, <兩支箭: 身苦和心苦>, <忍耐和如理作意>,<十善業>, <成就:意願加上實行>,<如地,水,火,風修行>, <佛教2600年>, <把握臨終>, <迴向功德給過去親屬(牆外經)>, 我都有很深感受。感恩。

我好欣賞郭博士”不說教”的教導方式。  電影,祝福文, 瑪欣德尊者開示等, 全放到枱上, 啱嘅埋嚟自己睇, 自己消化吸收。  手法又優雅, 又舒服, 又可導有緣人。  真敬佩。  念祝福文, 入小錢箱, 星期四吃素, 每月生日斷食, 樹式站功, 睇好電影。  我一直做, 好似有丁點明白到背後的程式, 我理解到它們是與戒定慧, 十善業, 八正道, 貪嗔癡有關。  我認為這是想幫大家以現代城市人生活方式積累善功德。 感謝博士。

坐雙盤。  如不是郭博士, 我不會知此妙着。  多謝你。  之前屈膝坐在地上和小兒玩,總覺下腰曲着受力不舒服。  坐雙盤或單盤時, 我下腰及背會自然地伸直, 很舒服的。我知只有人才可結跏趺坐, 行善和禪修, 我會善用。  感恩。

我每日練樹式站功十分鐘(打開眼), 最多可定到一分鐘, 之後三歲小兒會過來鬧着玩。  我每晚睡前會做拍腳功, 做完腰背會很放鬆, 睡得更好。  
四百平方呎的窿, 有個三歲小兒, 想有兩分鐘清靜禪坐, 一級困難。

我正在讀<阿毗達摩講要>(瑪欣德尊者著)。  很感恩遇到郭博士, 佛陀及上座部佛學, 指出解除煩惱, 超脫輪迴之道。  我願來世能再有人身繼續修行, 積累parami, 最終能證得阿拉漢果, 超脫輪迴之苦。  我現以明四聖諦, 行八正道, 持戒, 佈施, 禪修為本。  先謝各位賜教。

願<巴利三藏>能早日譯成中文, 以利眾生。
Sadhu Sadhu Sadhu.

正是:遇明燈,心感恩,精進修行日日新。

學弟 陳家志 敬啟
二零一六年六月三日

==========================

Best wishes,
Gary Ka-chi Chan
作者: Nelsonlai    時間: 2016-6-6 13:35
感謝同學用心和時間,寫出來給大家分享,我又學到嘢了!
作者: awah    時間: 2016-6-6 23:18
感謝
作者: wu_peace    時間: 2016-6-7 05:44

喜閱摯誠的分享,謝謝!

作者: Yul    時間: 2016-6-9 06:54
感謝分享!

瑪欣德尊者在南方生活過應該懂得粤語,如果用粤語再講一次阿毗達摩功德無量,另外羅缑羅博士的《阿毗達摩集論》知識也很丰富,有時間可以一閱。

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5