天羅地網

標題: 電影分享《出貓特攻隊》 [打印本頁]

作者: 文殊之俊    時間: 2017-11-19 18:28
標題: 電影分享《出貓特攻隊》

《出貓特攻隊》電影連結
https://drive.google.com/file/d/ ... AzE9vQE-xiYm5M/view

作者: 文殊之俊    時間: 2017-11-19 21:56

..............
作者: 文殊之俊    時間: 2017-11-19 21:59
鄙用手機貼文未能成功
對版面做成打擾
懇求網友原諒

文殊之俊
作者: 文殊之俊    時間: 2017-11-19 22:37
............
作者: 容燥兒    時間: 2017-11-22 12:11

琴晚已翻看,整套戲帶出了很多角度和層次問題.
我唯有盡量講些我記得的.

首先,兩位資優生的家境,都係抿抿緊,進入一所名校,為的是換來出國留學的奬學金,
但未見官先打八十.令到日子都唔多好過.對學校要進貢一筆捐款.
戲中女主角反問校長的一句,反問得好好.就係有人借學校黎揾錢.
似乎現今香港都有同樣情況.不過世上無免費午餐,食飯書薄都要錢.
政府無呢方面好好管治

睇落亞洲教育好似變咗質.

男主角問女主角,合唔合作再做大茶飯時,我弟弟一早覆咗答案,
緊係做,有咩理由唔做?死讀書,打份死人工,受人指指點點,咁就一世.
又唔使出賣貞操,出賣你少少青春就賺大錢,何樂而不為.我心底裏面都好認同咁樣賺大錢無問題.
就因為知道有因果關係,所以先放棄呢個念頭.
其實由開初,女主角,都用同樣理由,要男主角出手幫忙.
不過,角色對換.心態不同.

睇的時侯,醒起了以往,郭博士講的用支鉛筆都可以嬴你,
撇除,佢哋出貓呢個行為,反映咗大部份富二代,除咗家底上贏人之外.
就似乎一無是處.
反而女主角,多返响困難環境底下,就窮則變,變則通.

其實咩野都有價有市,有錢人好多嘢唔願做的事情,
就係一盤生意,執埋執埋都幾和味.

當初,睇預告是,以為集團式出貓揾錢,睇完後,先知係臨時拉夫組隊,
同自己期望有少少落差,但最後都係一部好電影.

作者: 文殊之俊    時間: 2017-11-22 13:00
懷才天下走
創富可忘貧
手拈一管筆
到處不求人
作者: 陳柱民    時間: 2017-11-27 09:15

古語說「世之享盛名而實不副者,多有奇禍」,這套電影展示了奇禍的開端。

小琳是個資優生,成績極佳,與另一男同學阿班叮噹馬頭,不相伯仲。

電影一開始,就倒敍着一個個主角學生,被國際考試局官員審問作弊的情景。第一次小琳被審問時對官員說的話是:「你們懷疑我作弊不奇怪,但不應該懷疑阿班,我認識最正直的人,除了我爸爸,就數阿班了。」這是小琳的真心話。只是到了電影結局已大不一樣,阿班反建議小琳,如何把「生意」做得更大。小琳彷彿預見到泰國莘莘學子的未來,看到阿班的未來,也看到自己的未來。

阿班烕脅小琳如果不合作接下來的「大茶飯」,他就公開他們先前已「成功」作弊的事情,那是考取國際試的幾十個考生都在作弊,要令泰國學生蒙羞,並有可能令泰國失去今後作為這類國際考試的考場資格。

電影到這裏,小琳已看到若依計而行,即使「大茶飯」成功了,一筆筆大錢到手了,泰國國內將產生一批批活在虛假資歷之下的少年人,他們投入社會,他們投入工作,他們投入虛假的人生。若依計而行,今後泰國的確不會喪失考場資格,甚至學生的考試成績大幅飆升,可是,這其實是泰國今後的「人才災難」。因為小琳已親眼看到面前這位曾是正直不阿、曾是一等資優、曾令自己多麼心儀的阿班,轉眼已淪落到如斯妄顧公義、唯利是圖的地步。

結局是,小琳自願受審第二次……

電影看完了,我也彷彿想到,香港如果沒有那一年的雨傘運動,香港巿民也得到了假普選,就如泰國學生得到了考試資格,並配以「神的答案」,那麼在一個被扭曲了的選舉制度下,一個個香港人將會是何等模樣。
作者: erict    時間: 2017-11-27 21:55
文殊之俊 發表於 2017-11-22 13:00
懷才天下走
創富可忘貧
手拈一管筆

文殊兄呢幾句話的確值得細味,多謝。

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5