天羅地網

標題: 唸祝福文的一些感悟 [打印本頁]

作者: 陳柱民    時間: 2019-2-14 10:12
標題: 唸祝福文的一些感悟

唸祝福文的一些感悟

前兩個月, 有日同事突然問我:「你是否信佛的?」

「我信架, 點解咁問嘅?」我奇而問之。

同事說見到我貼在工作間牆上的祝福文:「又似心理學, 又以哲學, 又好似佛學, 唔知係乜。」

這我才明白過來。明白的不止是同事的睇法, 而是博士把佛教的招牌完全脫去, 粹取當中精華, 卻能分分秒杪入用於生活,「脫穀為糠 其髓斯存」, 剝埋殼你食, 啖啖肉也。

如覺寫得不夠詳細, 可以去找資料。不一定去翻佛經, 大可以去教堂學, 學得到係你本事。只要把學回來的知識, 拿祝福文用來對照一下, 即可證之。如果愈學愈縮, 嗰件「學問」可以揼得。

畢竟找資料要有心有力, 怪唔之得博士要求大學畢業, 好彩我參加得早, 否則無份報讀時空識。

再次感謝博士教導。

陳柱民上。

作者: kikea    時間: 2019-2-15 01:21

佛學有既學問包括了入世同出世,既然大家都還沒出世,就要在入世的過程活得精彩,博士既祝福文就係實在,落地,教大家在入世間好好做人,做事要實事求是,不要空談要實幹,離地思想不切實際,也對生活毫無幫助。祝大家共同進步。
作者: 陳柱民    時間: 2019-2-15 10:09
祝福文也有很大的願景。
作者: 一境性    時間: 2019-2-18 00:24
我每晚都花一小時念祝福文, 我的感受是這樣的. 人的思想就像CD的一條條音軌. 假設一個人的思想同時間有100條音軌正在運行, 默念祝福文就可以將這些音軌逐條逐條停下來. 我覺得理論上到最後會只剩下三條音軌, 呼吸, 心跳和祝福文, 當然我未試過, 即使我靜下來默念了兩小時的祝福文腦海中仍有思想彈出來, 當然到最後你已不用著念去念祝福文, 祝福文已在腦海中自動彈出來, 但同時仍有其他思想雜音伴隨著. 我也不知道這樣修習方法對不對, 反正念完之後訓得很好就算了.....

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5