天羅地網

標題: 20191013郭信差之閒話家常:現已萬事俱備 只欠東風! [打印本頁]

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 03:04
標題: 20191013郭信差之閒話家常:現已萬事俱備 只欠東風!

http://www.farflunginfo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22177&extra=page%3D1

20191012郭信差之閒話家常:又名慧光遍曌
DR.K:此乃佛陀法教之功。
非吾之能!
吾只是信差角色而已。
順頌菩提上增!

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 03:05
今晚想分享關於祝福文對人們的效用,真人真事!

本人是一位心理學博士。話說三年前,我經好朋友在同一時間內轉介了好幾位需要接受心理輔導的朋友仔給我作心理治療服務!

個案的背景:患者分別患上了不同程度的反社會人格、妄想症和強迫症!據幾患者的家屬向我透露及提供的資訊中,被我留意到及發現了一個奇妙的共通點⋯⋯就是幾患者分別曾接觸過一些叫密宗的一個宗教,在患者的口中闡述,她們都曾經接受過密宗的灌頂和加持,有一個更表示已經懷有聖嬰!

之後,我就開始跟這幾位患者展開心理治療的服務!過程中,我發現的問題是,他們執着於自己所篤信的宗教,帶給他無窮無盡的宇宙力量,有的甚至已經將自己所有的身家奉獻哂比這密宗的宗教上,其後日子就是痴痴呆呆,風言風語,令家人惆悵不堪。而且更經常出入精神科的病院接受精神治療!

我朋友所介紹的幾個個案中,確令到很多做臨床心理學的治療層面上遇上很大的挑戰,因為此種病不是單純的反社會人格、妄想症和強迫症,凡症狀牽連任何宗教,都是令到心理學家以及精神科醫生感到束手無策之事!

事後到我接手嘅時候,我看着上天講,請給我頭緒,我應該如何處理好?怎樣才能有功效地去幫助患者認清事實的真相!

之後我腦海裏面突然浮現了一個工具,這工具就是祝福文,我嘗試大膽借用祝福文去教這幾位患者,陪伴她們一起導讀,過程中,當然我都要認同佢哋眼中的密宗嘅存在先,之後我利用一物治一物,經過兩年的時間,他們懂得背誦之餘,更不需要再到精神科的病院接受治療和服藥,還可以回到正常生活,認清事實的真相了!

我明白天不潤無根之草,唯有佛渡有緣人!
心理學,係根據科學的角度去研究出治療的方案,而祝福文剛好也是以科學角度去令人明白世事的實體,從而不至於迷信!

所以,祝福文對我和我家人來講,確是很好很有用的靈性指南!

希望這分享,能夠使更多人用心背誦祝福文,從而提升周遭環境的正能量

共勉之!
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 03:05
希望郭博士唔好怪責我,未經你同意下利用祝福文作治療工具
DR.K:藥醫不死病 佛度有緣人。
吾人設計的祝福文攝事事無礙法界。專破外道邪見法執。
既然可以公開流通!
算是普門之教。
知識乃宇宙生命共有。
只是迷覺不同而已。
吾承師命把正確佛學傳世。
今天算是有少許機緣。
可以做多一些謢持正法工作。
算是不負有涯之生。
難得汝等具緣相應。
乃法界之玄機密意。
祈恒持之渡生濟世解厄!
難得之至也❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 03:06
容燥兒 發表於 2019-10-13 03:05

本人是一位心理學博士。話說三年前,我經好朋友在同一時間 ...

DR.K:吾人目的是在伊斯蘭世界推廣。可以化解宗教狂熱之厄。現已萬事俱備 只欠東風!
唯候緣至可也❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 03:06
容燥兒 發表於 2019-10-13 03:06
DR.K:藥醫不死病 佛度有緣人。
吾人設計的祝福文攝事事無礙法界。專破外道邪見法執。
既然可以公開流通! ...

DR.K:祝福文配上印度PK外傳電影。其攝服力更大!
同學們善用之可也❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 03:07
DR.K:祝福文配上印度PK外傳電影。其攝服力更大!
同學們善用之可也❗

DR.K:世界不停鬥爭是無形之手作怪!這隻手便是所有宗教代理人的手。其力巨大無比!
吾人算是單打獨鬥幾十年。
若不是佛力加持下!
已經被巨浪捲走了❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 03:08
DR.K:吾人目的是在伊斯蘭世界推廣。可以化解宗教狂熱之厄。現已萬事俱備 只欠東風!
唯候緣至可也❗ ...

巧緣!在初出英文版祝福文嘅時候,我也曾經嘗試分享给我身邊的伊斯蘭教印巴非朋友和其家人,他們也曾經帶進入去清真寺與主持研究內容,從他們的口中分享得知,祝福文裏的內容帶有真善美,所以他們也沒有表現出抗拒!有時,他們回來也分享給我知道,他們曾借用過英文祝福文作內容探討!

我說不知道探討結果是什麼!但起碼,他們我見到的是,他們沒有抗拒
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:24

https://youtu.be/1JbmhTuTsbs

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:25

本人是一位心理學博士。話說三年前,我經好朋友在同一時間 ...

我雖然不知道探討的結果是什麼!但起碼,我知道的是他們沒有抗拒
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:25

http://www.rhfamilyfoundation.org/tc/#!/press/49

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:26

https://zhuanlan.zhihu.com/p/36309578
.DR.K:看看歐美國家對於佛學之重視。我們寧不羞愧⁉

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:26

https://www.dw.com/zh/%E5%BE%B7% ... %E6%95%99/a-1117145

https://baike.baidu.com/item/%E6 ... 9%E8%81%94%E7%9B%9F

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:27
DR.K:西方國家佛教徒著重在理論上。吾人不打著佛的招牌。
全部著重應用上!
因為生命太短。
怎能可以皓首窮經?
故設計了祝福文傳世。
度之有緣便算❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:27
希望郭博士唔好怪責我,未經你同意下利用祝福文作治療工具

DR.K:不會啦❗
昨天妳看到吾人把本來要攪三日三亱的加持法會。
夠膽改變為十五分鐘收工。
要受怪責的話?
大鑊過妳幾百倍!
吾人行法宗旨跟出手治病一樣。靈就算數!
拖來拖去扮神秘增權威。
完全違反個人風格!
正式是晒聲坯氣
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:28
DR.K:希望能夠善用祝福文,在未來的領域上有更多機會,可套用在不同層面的心理或情緒治療。也可以使間中會患上心理或情緒感冒的人,得到更有效率的治療效果!將祝福文普及化地廣傳,幫助到更多有需要嘅人!
既不需要食藥,也不需要再去見精神科醫生!
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:28
DR.K:希望回教徒多些阿米爾汗的人物出現。是人類社會的福氣!
是世界和平的先行者!
有機會和這些人物在同一目標前進。吾人感恩無數❗
DR.K:難得妳有這樣見地!
值得欣賞讚嘆❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:29
容燥兒 發表於 2019-10-13 07:28
DR.K:難得妳有這樣見地!
值得欣賞讚嘆❗

DR.K:我們支持馬西建設巴利系佛寺。便是希望在回教國家大放光芒。有時間可以去看看❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:29
容燥兒 發表於 2019-10-13 07:29
DR.K:我們支持馬西建設巴利系佛寺。便是希望在回教國家大放光芒。有時間可以去看看❗ ...

郭博士,若你不嫌棄小妹笨拙,日後如有任何活動或服務需要義工幫手,歡迎請隨時聯絡我,我能力範圍做到的,一定樂意為你為大家效勞

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:31
見笑,請大家多多賜教

DR.K:剛在美國籌辦歡樂殯葬禮儀一條龍服務。把它當作是生日會來處理!是人類行為的大挑戰。我們把骨灰變成是鑽石。
透過俄羅斯儀器可以看到靈魂跟人體分離。
可以帶來很多奇趣

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:33
DR.K:這些工作啱晒妳玩!
打算用加盟店型式經營。
已落實在加州地盤做首個試點
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:33
這個創新服務,既可以打破傳統,又可以幫到人,甚至可以搵到錢

DR.K:墨西哥玩得最成功。
出殯當嘉年華會!
我們太落後了❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:34

在 YouTube 上觀看「綱友傳來的片段119」
https://youtu.be/DVCgYPn4EJo

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:34
類似臨終前的告別會,開開心心在臨終之前與親朋即有舉行一個快樂的告別會,打破咗以往的哭哭啼啼
老當益壯健健康康快快樂樂
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:35
類似臨終前的告別會,開開心心在臨終之前與親朋戚有舉行一個快樂的告別會,打破咗以往的哭哭啼啼
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:35
DR.K:看看印度電影請求。
會有很多啟發

https://www.skyscanner.com.hk/ne ... -of-the-dead-201709

DR.K:我們的電影手指有片。
看完説説感想❗

作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:36
DR.K:叻女
這是皆大歡喜的事業。
人對死亡無
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:36
依你所見,香港這土地,始終是華人社會,對治喪的傳統習慣,破舊迎新的接受機會率高嗎?
就好似香港有啲慈善團體,提倡讓準備離世的親人,在自己家中的床上壽終正寢,但可惜多年來,都仍未能得到廣泛人的接受!

雖然歡樂殯葬與上述提到的有一定的差異,但講到破舊迎新,我相信中國人的接受能力,特別是這方面,都比較保守
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:37
事實,我個人睇法歡樂殯葬確是一項創新又環保的人類工業!不過,可能就局限於老死或病死,總之係要自然死亡的人士,若是死於意外或非命的,這歡樂殯葬,就好似不適用了

諗深層,自古以來中國人對死亡的忌諱,是從沒有改變!今天若能大膽的去推行這個歡樂殯葬工作,就能夠將以往的詭秘和恐怖,甚至靈異扯上關係的氣氛,變得令人感到平常和安穩的感覺,甚至變成歡樂的回憶歡送會!確是大膽和創新!
作者: 容燥兒    時間: 2019-10-13 07:37
容燥兒 發表於 2019-10-13 07:37
事實,我個人睇法歡樂殯葬確是一項創新又環保的人類工業!不過,可能就局限於老死或病死,總之係要自然死亡 ...

DR.K:佛祖曾言:
我們要打破傳統!
不要相信權威。
當人類明白原來死亡是再生的開始!
當你由出生開始時。
已經是步入死亡之路上了!
這樣便可以把生死過程當藝術去掃描!
你便會懂得如何去設計生命!
活得會比別人精彩
容燥兒 發表於 2019-10-13 07:37
DR.K:佛祖曾言:
我們要打破傳統!
不要相信權威。

DR.K:如果你再有能力在死亡中看到生命的真相!
這樣算是不負此生了

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5