設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: alexwush
打印 上一主題 下一主題

後悔睇咗馬欣德尊者開示

高級會員

我最近聽了一法師的地藏菩薩本願經YouTube,覺得感動。(有少少麻甩,有趣、易明……)

還有佛說無量壽經 尊者的故事也非常易明。

我冇後悔聽了一法師講座。
回復

論壇元老

hkvcdso 發表於 2015-2-23 21:10
請各位幫幫忙!看看是不是糖溝沙?

快捨棄吧!六字大明咒

佛教聯會夠識話乞錢個D和尚唔正宗

"老實念佛吧!"

你睇下台灣曾銀湖點講念佛

兩檔野都有問題嫁

郭博士有叫人睇中國密教史, 本野有講咒點樣由記憶術發展到有不求解釋, 有手印, 有道具, 最後期有觀想

咒嘅地位原本好低, 功能亦好少, 慢慢愈整愈多功能, 幾乎講到萬能, 慢慢發展到有咒藏同三藏平起平坐

我肯定開題者冇睇完全書, 擺晒係度都唔睇, 都唔知佢冇心學野或者已經冇左學新野嘅本錢

回復

金牌會員

感謝各大德分享,獲益良多!
回復

金牌會員

我鍾意吊住先, 久唔久就反省吓有冇信錯人.
你估吓吓有機會學真野呀!

叫你袋住condom先, 就肯定當你係儍仔.

馬欣德都講得幾清爽, 全部經都假咪仲好, 燒曬佢囉.
小弟讀天主敎學校都燒七咗聖經,
我哋呢啲世俗人係業障重啲, 無計, 吊住先!
回復

論壇元老

楊灝貽 發表於 2015-2-24 00:49
佛教聯會夠識話乞錢個D和尚唔正宗

"老實念佛吧!"

六祖唔識字,叻過你吹咩
回復

論壇元老

WilliamChan 發表於 2015-2-24 03:58
我鍾意吊住先, 久唔久就反省吓有冇信錯人.
你估吓吓有機會學真野呀!

你食咗偉哥,唔怪你
回復

金牌會員

唔多明?酒肉穿腸過、佛祖心中留?
請教濟公師父有成佛了嗎?為啥叫活佛!還有濟公師父不是出家人嗎?!為啥可以喝燒酒捏啊?
A:1.若以賢劫千佛來看,並沒有濟公的佛號,故濟公並未成佛!為何叫活佛?應該是一種信徒的盲目高推所致,尤其一貫道徒,最喜歡以這種方式來高推自己的信仰比佛教更高,像觀世音菩薩久遠劫前已成就正法明如來,此時空背景為尊敬娑婆世界法主-釋迦牟尼佛及西方極樂世界的法主-阿彌陀佛,故倒駕慈航為觀世音菩薩,一貫道偏要高推為南海古佛,將地藏王菩薩高推為地藏古佛,進而高推濟公為活佛(是活的佛,有神通變化,不是死的佛),高推凡夫張天然為天然古佛,來顯示一貫道的果位高過佛教,其實是亂了法界的軌則,建議不要盲從人云亦云,以免跟著成就大妄語共業,長劫地獄受極苦,求出無期,阿彌陀佛!
2.濟公在宋朝故意以喝酒吃肉來表示自己修心不修口,來反諷當時大多數修口不修心的表相佛門四眾,但這不是修行的典範,眾生不應該學習,尤其喇嘛教及民間信仰,多以濟公喝酒吃肉來誤導眾生說,修行也可以很方便隨便,酒肉穿腸過,佛祖心中坐...,甚至拿來當成修雙身法合理化藉口,吃齋吃齋,吃到肚臍為界...,騙財騙色,讓信徒人財兩失,濟公信仰已是道教非佛教了,建議還是遠離濟公為名的降乩乩身及道場為妙!喇嘛教不是佛教,雙身法不是佛法,濟公現在也演變成不是佛教了!雖然濟公在靈隱寺出家,但已成歷史,就像玄奘大師的行誼,大家都已遺忘,只記得神話唐三藏一樣,建議以玄奘菩薩,大慧宗皋禪師為自己行菩薩道的效法典範,勿以濟公為典範.阿彌陀佛!

回復

金牌會員

阿彌陀佛,道濟禪師如此示現,是為破當時表相而無實修諸四眾的執心,故道濟禪師將圓寂時,言罵我者昇天,學我者,下地獄,阿彌陀佛.
回復

金牌會員

係邊到揾個阿彌陀佛出嚟!又一個中了古印度國家毒
回復

高級會員

《佛说无量寿经

《佛说无量寿经》:阿弥陀佛在成佛前的一个世间,是妙喜国的国王——世饶王。在他当国王时非常喜欢听佛讲经说法,他的悟性也很强,佛讲的这些道理他很快就理解了。此后他决定潜心悟道,并放弃了王位,出家为僧,法号法藏比丘。他认为人在世间,苦海无边,于是他决定要帮助芸芸众生脱离苦海。他感到众生的苦是来自自己的内心世界和外部的世界。来自内心世界的苦是因为众生的贪欲恶欲所致,来自外部世界的苦是由于我们所生存的这个世界本身就是“秽土”。再说还有轮回之苦。他想,如果要有一个没有任何痛苦的世界该多好呀,在那个世界里人们的心里没有任何贪欲、恶念,众生的心灵就像泉水一样纯洁。这样每个人的内心就会没有痛苦。痛苦最重要的来源之一内心的痛苦就不存在了。痛苦还有一个来源就是外部的客观世界(既我们的生存环境)。他想,如果在外部环境上没有四季、寒暑、阴晴的变化,永远是那么的凉爽舒适,心地清净平等,也没有轮回的世界,众生永远生活在这样一个极乐世界里该多好呀。

从此他发下四十八个大愿,一定要成就这样一个世界。要知道他这愿力的力量是宇宙中任何一种力量都无法比拟的,这愿力的力量是宇宙中最强大的力量。经过数劫的努力,他的无边愿力终于帮助他成就了这一宇宙中最理想的世界——西方极乐世界。从此成为了十方一切诸佛都共同赞誉的阿弥陀佛。众生通过念佛一心来到西方极乐世界。在西方极乐世界,没有恶道,与诸大菩萨如观世音菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨等聚会一处,能够听受佛法,而且寿命无有穷尽,还可以知道各处其他众生的心念和命运,得到与佛无二的智慧。

回復