設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2423|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

【高鐵超支】范徐:中央要管香港方法多 毋須靠一地兩檢!

論壇元老

樓主
高鐵香港段除一再超支和工程延誤外,「一地兩檢」如何落實亦未解決。律政司司長袁國強在立法會透露,正與內地商討如何落實一地兩檢,包括是否容許內地檢查人員在西九總站特定範圍執行內地法律,以及是否要將內地相關法律透過《基本法》18條納入《基本法》附件三。

全國人大常委范徐麗泰今早出席南京大屠殺悼念活動後表示,中央要管香港有好多方法,不會以一地兩檢作為藉口干預香港,又認為在未有具體建議前,社會不要有太多陰謀論。

范徐麗泰認為,看不到內地人員在香港指定範圍執行海關和入境工作,會損害一國兩制,因《基本法》已保障本港回歸後,所有權利及制度不變。她又建議雙方可參考外國經驗,並指深圳灣現時實行一地兩檢亦行之有效。至於為何不選擇仿效深圳灣的做法,讓香港人員在內地執法,她就並無回應。

回復

金牌會員

沙發
范婦人扑咪為共党美言,講到共党好宽宏大量,又要港唔使怕一地两檢,咁易解决嘅問题,黄仁龍一早搞好咗啦,要等你袁國强?即係話黄是白支人工無做嘢,如果記者識問喱個范婦人,佢啞咗啦!
回復

論壇元老

板凳
winghung1 發表於 2015-12-15 08:40
范婦人扑咪為共党美言,講到共党好宽宏大量,又要港唔使怕一地两檢,咁易解决嘅問题,黄仁龍一早搞好咗啦, ...

呢個垃圾唔死都無用,每次只懂擦共產黨鞋,還要自圓其說,什麼港區人大代表,其實這個食屎狗,代表緊邊Q個港人呢???

共產黨教育出來的人,只會學到足共產黨「天天講大話」,歪理滿口,連什麼叫禮、義、廉、恥,都不知道!!!

我從來沒有投過佢票,更沒有叫佢代表過我喎!!!
回復