設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1944|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

「國安搜佔中證據」 吳亮星:佢哋可在港執法!

論壇元老

樓主

立法會保安事務委員會副主席吳亮星再發表驚人言論,昨表示國安已經介入香港搜集外部勢力支持佔領運動的證據,並為特首梁振英提供協助及資料。

他稱國安可如香港執法人員向法庭申請搜令搜證,沒有危害國家安全的市民就毋須擔心。公民黨立法會議員陳家洛斥吳毫無常識;佔中發起人之一陳健民就促政府交代早前針對壹傳媒創辦人黎智英的黑客攻擊是否由國安發動。

特首梁振英前日單憑黎智英和佔中發起人之一戴耀廷,均在滙豐銀行觀塘分行購買本票作捐款,就稱可見佔領運動有外部勢力的端倪,講法被批評是抹黑。吳亮星昨日就在電台節目力撐梁振英:「佢做得呢個位,唔會貿貿然講啲冇根據嘅說話」,指涉及國家安全的資料,不會全部向一般市民公開。

指國家安全凌駕私隱

他以透過匯豐捐款事件為例,指銀行戶口間金錢流轉的線路及黑客所公開的資料,都可成為外部勢力介入的證據,稱絕對相信有國安人員在特首背後協助及提供資料。他指例如美國民主基金會在香港投放大量資源,並向香港政客捐款,涉國家安全,國安必定會介入。

節目主持追問港人是否應接受被國安以國家安全為由監控,吳認為「如果佢冇做到危害國家安全嘅嘢,百分之九十九點九九九嘅市民係完全唔會擔心嘅。」對於國安有何理由可以在香港執行任務,他稱國家安全凌駕於個人私隱,國安若令法庭信納其有合法理由,可如香港執法人員取得搜令,進入物業或電腦搜集資料。

公民黨陳家洛狠批吳亮星的講法毫無常識,企圖將香港帶去一國一制。他強調一國兩制下國安無權在香港執行任務,吳亮星作為立法會議員,若知悉有國安在港執勤,理應舉報而非鼓吹。

佔中發起人陳健民指中國每年千億維穩費,但至今無法提出外部勢力操控佔中的具體證據,可見指控屬抹黑,唯一目的是為無法理解民主運動的人提供反佔中理由。他強調黑客攻擊是非法行為,政府有責任追查黑客並交代有關攻擊是否由國安部門發動,不應以非法取得的資料作出指控。滙豐不評論個別客戶問題,強調客戶私隱對銀行至關重要。

回復

論壇元老

沙發

中國共產黨做了些什麼,傷天害理、無法無天的事情? 日日話唔安全呢!

共產黨不是天天說「為人民服務」嗎?那裏會有唔安全道理呢?

中國和香港都非常安全,只是「共產黨」唔安全啫!

共產黨在香港,「妖言誘眾、大言不慚」,日日不停講大話,作一些所謂理由,去自欺欺人!
回復

金牌會員

板凳
回復

金牌會員

地板
哩條由唔知 係咪同特首先生一樣思覺失調, 唔洗佢講都知香港大把國安局既人啦, 講出黎把鬼咩...
又係亂up 24, 倒老細米...
回復