天羅地網

標題: 《郭博士答客問》最新節目時間為 2022 年 2 月 18 日 晚播放 [打印本頁]

作者: dipa    時間: 2013-9-18 11:23
標題: 《郭博士答客問》最新節目時間為 2022 年 2 月 18 日 晚播放

最新一期好人好事答客問節目的播放時間為 4 - 3 - 2022 (星期五) 19:30敬請留意本壇首頁及郭博士 YOUTUBE 頻道。

視頻播放連接:  

郭博士答客問之好人好事 3-3-2022 : https://youtube.com/playlist?list=PL5Y6U8rRKls05pmG7Wb9ViiF4Hs-Ka-56
注意最新一期好人好事節目《完整版》將優先在大細眧頻道播出,如欲先睹為快,誠邀大家立即登記成為大細眧會員,詳情請參考:

大細眧廣告 - 20210319 Updated 2 copy.jpg

播:

作者: Nelsonlai    時間: 2013-10-3 20:50
在公司電腦上不了聲音直播啊!!!
作者: marcoss    時間: 2013-10-10 12:07
支持!!
作者: Nelsonlai    時間: 2013-10-19 22:11
感謝博士分享啊!
作者: learngood    時間: 2013-10-24 00:35
聽D舊節目聽到博士話想身體健康就要每隔兩年搵英國的骨醫正骨。但係我無法在網上找到英國的正骨醫生。請問博士點樣先可以搵到?謝謝!
作者: phyllis    時間: 2013-10-24 10:19
在ek, 看到一位有遠見的家長分享:

有網友問:如何讓孩子贏在起跑線

我好簡單,我只關注兩方面,我只培養孩子要有良好的品格和強健的體魄。學懂琴棋書畫的人愈來愈多,擁有良好品格和強健體魄的年青人卻愈來愈少。

將來的世界會好亂,他們好有可能要面對戰爭和糧食短缺,他們要處理最基本的生存問題。

您地可能覺得我好怪,甚至好X,但無論如何,我希望我的孩子要有迎接戰亂和資源匱乏的準備。

……

記得博士曾經講過,在美國大学讀農業,將來可望有助解決世界·糧食短缺問題。

非常好!

作者: maharaja    時間: 2013-10-24 21:19

在寒風凜凜的大東北,往窗外一望,晚上四處一片冷清宿殺,坐在暖爐旁邊,寧靜得令人驚怕的環境中聽著博士的直播節目。鏗鏘聲音中傳來清晰流利而狠勁的廣東粗口,連珠炮發,字字珠璣。
實在是寒夜中最佳精神食糧,多聽有益。
幸好有網絡!

作者: 教父    時間: 2013-10-24 21:42
maharaja 發表於 2013-10-24 21:19
在寒風凜凜的大東北,往窗外一望,晚上四處一片冷清宿殺,坐在暖爐旁邊,寧靜得令人驚怕的環境中聽著博士的 ...

用翻檣?

剛有得重溫了!
作者: hklam007    時間: 2013-10-24 21:59
博士介紹的其中ㄧ位骨醫正骨:
Dr. Josiah Auyeung 歐陽宏基
N.D.D.O MBNOA (England)
Osteopathic Physician since 1980
Room 1404, Chinachem Tower,
34-37 Connaught Rd. Central, Central, HK
Tel 25212111 Fax25212660

作者: hklam007    時間: 2013-10-24 22:04
願清涼常在
作者: Fungwingsing    時間: 2013-10-25 00:03
聽出耳油精彩 精彩
作者: learngood    時間: 2013-10-29 19:15
hklam007 C Hing:

Thank you!
作者: Nelsonlai    時間: 2013-10-31 20:09
永遠支持!!!
作者: Alexng    時間: 2013-11-6 21:20
支持支持
作者: hwk    時間: 2013-11-14 06:35
愽士曾講过安樂死的問題。但在佛教裏是不主張安樂死的,因為這生業報還未了,為何博士却建議安樂死呢?請博士解釋,謝謝!!

再多謝博士的刮沙版,我每天用來刮眼部。現在眼睛比前好好多。感恩!!
作者: wookawah    時間: 2013-11-14 11:57
廣東粗口係廣東人既光榮文化,同時亦係抗戰時期既重要武器,已載入史冊。廣東人必須緊記!
作者: johnnyma    時間: 2013-11-14 16:01
想問博士嬰孩應否打防疫針?謝謝!
作者: 江上月    時間: 2013-11-16 13:59
16/11 等呀等呀等三中全會呢集好耐耐耐
作者: artai    時間: 2013-11-17 08:44
等緊人放上YOUTUBE, 逢星期六早上, 一定有人放上去, 但到今日仲未有...
耐心等待中...
作者: superman    時間: 2013-11-20 16:33
期待中
作者: woorim    時間: 2013-11-23 17:18
我對博士大人和光亮哥的訪談有小小意見。我相信,絕對相信,光亮哥能在TVB台慶成為首位唱歌的藝員,博士大人應記一功,說實話大把人唱歌比光亮哥好,應有更多合適人選搶先能站在台前,我相信這個恩緣都是博士大人靜靜地給予,他應該要感恩,至少在節目中感恩。博士常說新界的牛不夠勤力嗎?
作者: Denny    時間: 2013-12-9 09:41
雖然是重溫博士的節目,實在太好聽,並上了寶貴的一課,感謝博士!
作者: 楊灝貽    時間: 2013-12-12 12:43
請博士講下中國霧霾問題, 氣管唔好嘅人注意
作者: Alexng    時間: 2013-12-12 19:47
點解會聽唔到??有咩辦法?
作者: Nelsonlai    時間: 2013-12-12 20:46
現在我在國內,上現場直播收聽是不能聽的!!!

是網站問題,還是在大陸問題呢!

不過我還未試在香港能不能收聽現場直播 。
作者: Nelsonlai    時間: 2013-12-12 20:48
是出現這個版面

http://drkwok.caster.fm/hold.html
作者: jingiou    時間: 2013-12-19 16:10
琴晚美國聯儲局開始小量收緊量化寬鬆,請問博士對港股後市有乜看法?

作者: winto    時間: 2013-12-30 15:48
想請問博士,天氣冷時鼻水長流,如何治理,醫生說鼻敏感。在加拿大,醫生說花粉症,現我在香港,近來天冷,鼻水長流,請博士提意見。
作者: Quattro    時間: 2013-12-31 12:18
TO: WINTO

有空往萬福珠寶找郭先生給意見,先致電 23672630 預約。

作者: key7232    時間: 2014-1-2 00:42
非常緊急

希望郭先生見到此信息能直接回覆我

家父今日下午中風入了醫院.醫生診斷為腦血管栓塞,左邊身不遂,口齒不清,3時注射了通血針及做了腦掃瞄.報告顯示血管仍栓塞.醫生話針藥無效會送入icu觀察,未來3天內可能會嚴重情況出現.
簽字時話會有副作用.1/3機會血管通番或爆血管腦出血,全身癱瘓或死亡.
家父正跟時間兢賽,分秒必爭! 現不知有什麼可做. 希望郭先生能提供協助. 我只能盡力找尋有能力的人去診治家父.時間緊迫.
明天早上我會致電63360788嘗試接觸你們. 謝謝
作者: key7232    時間: 2014-1-2 12:43
winto 發表於 2013-12-30 15:48
想請問博士,天氣冷時鼻水長流,如何治理,醫生說鼻敏感。在加拿大,醫生說花粉症,現我在香港,近來天冷, ...

試試用熱包按頸後大椎穴15-30分鐘, 鼻水可止, 頭頸盡量不要著涼. 我外感傷風用此方法止鼻水有效. 一定冇副作用, 不妨試試
作者: winto    時間: 2014-1-5 14:32
請問key大椎穴在那位置,請賜教。
作者: marie    時間: 2014-1-16 00:21
萬眾期待,潤澤社會,感恩~!
作者: infomon    時間: 2014-1-17 17:01
有同事本週三撞車(同事車無辜成為三文治, 已見報)入院  人無事  
對近兩月的事情忘記了!!  
據同事家人說
初醒來時還以為現在是2013年  
短期記憶出現了問題   有時上午剛說了的事情下午又忘記了

醫院已讓他週四下午出院了

請求博士指點
作者: 楊灝貽    時間: 2014-1-23 08:59
清晨一個怪夢
我從來唔會主動關心國際事務, 如果新聞冇講係唔會理
今朝發夢竟然有人走嚟話, 若果解決到越南嘅地雷問題, 美國就會好D
真奇怪

作者: marie    時間: 2014-1-23 19:19
期待................................................
謝謝~!
作者: ChoiWingLee    時間: 2014-2-19 11:56
博士曾提供以萬金油作為預防流感之用, 日前本人作感冒吸了兩天, 但因本人有蠶豆症關係對樟腦有過大反應, 真係越吸越HIGH, 請問博士有沒有其他方法預防流感.

謝謝.
作者: alankimfong    時間: 2014-2-20 18:07
你好 博士,

自己對記性特別差,新發生事物及人名,往往難以即時道出,自覺對生活有所不方便。

問有何方法增強記憶?

(本人於童年及青年時,頭部曾經受到撞擊,及醫生斷為"輕微腦震盪"。不知有否關係?)

今日小弟新曆生日,祝大家如意吉祥!!
作者: JanLam    時間: 2014-2-20 18:38
請教博士如何取減怒氣與怨懟
作者: aming903    時間: 2014-2-27 11:51
可否講下烏克闌局勢
點解會取消香港办Apec??
作者: chichan    時間: 2014-3-7 04:20
I can only listen the download, support anyway.
作者: hhyung    時間: 2014-3-13 00:37
博士,你好!

想請問博士,練拍腳功的時候,如果途中停止片刻,腳跟分開,是否前功盡癈,有冇需要從頭再做?
另想問什麼時間練習最為適合,可否睡前練習? 感謝回答。
作者: wawaahtony    時間: 2014-3-13 02:03
想請教郭博士對bitcion的睇法。
作者: JanLam    時間: 2014-3-13 02:55
郭博士﹕你好,今天(3/11)早上10:30在睡夢中見博士出現在我們同事的聚會中,場面份外清晰,對話內容亦全部記得,而且醒過來時記起博士提過的內容,因為工作原因,早上才入睡,這段時間很少有夢發,而博士曾說不要全倚仗醫生,自己可以自癒能,而我不久要進行一個微創手術,但都要全身麻醉,不知道全身麻醉後對身體有何影響,可鍊些什麼功完善身體,敬請博士在節目解惑。   祝各位身體健康

作者: ozhome    時間: 2014-3-20 12:27
请問博士人是由肉身及靈魂组成,这样當人死亡 時,是靈魂不要肉身,還是肉身不要靈魂,又或是有其它原因?
Patrick (Aus)
作者: jamhk    時間: 2014-3-24 22:55
支持郭博士
作者: look4astar    時間: 2014-3-25 04:31
hwk 發表於 2013-11-14 06:35
愽士曾講过安樂死的問題。但在佛教裏是不主張安樂死的,因為這生業報還未了,為何博士却建議安樂死呢?請博士 ...

最近多倫多有個華人律師到瑞士尋求安樂死,我也有相同的問題,究竟在佛學裏自殺和安樂死又有何不同呢? 敬請博士開示!
作者: Luimomon    時間: 2014-4-2 17:47
請問郭博士,時、空、識是否屬於佛學的一種.
作者: 森森森    時間: 2014-4-2 20:39
原來好多香港人都有灰甲問題, 請教博士, 灰甲成因?同埋有無得醫?
作者: learngood    時間: 2014-4-3 00:43
博士可否講一下最近個單股票案。案件都審完,希望你講解一下,等我地知識提升。又或者講下你對該案的睇法。
謝謝!
作者: Luimomon    時間: 2014-4-3 11:51
博士,可否講下香港有位明星風水師在內地睇風水時被活埋,可有啟示.

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140402/18676286

謝謝
作者: cwcheung24    時間: 2014-4-4 00:16
想請教博士在《存在的藝術》中,1:02:00至1:02:14,那名印度的醫學大師講述人類癌症成因時,字幕離奇地消失了,箇中是否有玄機?
作者: hfranie2012    時間: 2014-4-4 09:46
郭博士:
想問一位女士,左腳趾公外側,隱白穴 經常麻痺,可以怎樣醫治。
子宮機瘤是否,女子停經,就不藥而愈?不過在停經前,因為月經崩溜,而有貧血。
望博士提點,萬般感激。
作者: suni    時間: 2014-4-4 14:37
郭博士:

在阿育吠陀:存在的艺术一片中,看見醫生為病人把脈。想問中醫的脈診是否來自印度?

謝謝開示
作者: wongwaileung    時間: 2014-4-9 17:00
郭博士:
祝福文中第四段提到的: (依緣起特性而示現於俗世空間的事物,終極真相都只是「無我性」的緣起幻相)。想問緣起特性是什么意思?「無我性」又是什么意思?

祝福文中第五段提到的人類唯有修習開啓潛藏的正觀智慧才可窺探到宇宙的實相)。想問正觀智慧是什么?

謝謝開示
作者: learngood    時間: 2014-4-9 21:41
請問博士香港有無印度吠陀醫生?如果無想去印度搵要去印度邊處先搵到?有無相關醫院介紹?
謝謝!
作者: Kevin    時間: 2014-4-10 09:50
博士, 請問你最近介紹的粵語長片, 是想年青人學到些什麼? 我們年青人如今重看這些舊電影應以什麼角度觀看?

可否介紹多些當年粵語片在社會的重要性?

我知道由中聯電影公司帶頭, 專門拍一些社會教育的電影, 請博士評論一下當時的風氣與現今的對比

以前的明星演技與現今明星的對比如何? ,

作者: oscarfung    時間: 2014-4-10 15:38
郭博士:
想問老花眼有無得醫或改善 ?
萬般感激
作者: ykylun    時間: 2014-4-17 02:54

請問郭博士有否接觸過自發功?
小弟多年前曾跟師父學習一指禪站樁功,志於強身健體.
練習約半年後,身體開始自己擺動.
開始時只是步行,後來動作愈來愈大,時而耍拳,或做猛烈的動作,又可輕易做出一字馬(平時自己是做不到的),時而如動物般跑跳,不能盡錄,每次動作都不同.
後來動作又變慢,時而拜日月,時而打坐做手印等.
自發功時,意識是清醒的,其實也可隨時停止,只是覺得有趣又省力,才任身體舞動直至功法自行散去.
當時學員中沒其他人是如此,全都站樁練功.
師父亦不能完全解釋自發功的因由,只說自發功對內功增長幫助不大,最好以意念制止,繼續站樁練功.
在學習樁功前,小苐是全無功夫柢子,亦無宗教信仰.
至今,小弟仍不時以自發功舒活筋骨.
請問博士對自發功有何看法?是否有益身心?
望博士可解多年困惑.

祝眾人安好
作者: jamhk    時間: 2014-4-17 16:29
郭博士你好,想請問家母今年67歲,之前工作要長時間站立,近年發覺膝蓋關節很痛,早上起床雙腳無力,站立也很困難,求教中西醫都話係老人病骨骼退化,請教有甚麼方法可以舒緩呢.小弟已叫她練習拍腳功.
作者: zswanye    時間: 2014-4-17 17:10
请问广东人大陆出生是否有机会参加第三班时空识班吗?
作者: Smile168    時間: 2014-4-17 19:04
郭博士,你好!
本人早前跟郭博士買入的1313、688、1396及154已購了半筒金!非常感謝博士!
現在,胞弟想買入西環港鐵站附近的屋苑作投資、收租用。他希望我與他合資買入,但眼見該區的樓價巳升了很多,一個實尺312尺單位要接近500萬,很貴,我不敢購入。
請問博士我應否與弟弟合資?應否勸他不要購入?
請博士開示!謝謝!
祝各位健康長壽、富貴平安、家庭幸福、得智慧!

作者: tbstbs    時間: 2014-4-24 20:10
郭博士 你好

外婆患有糖尿病多年, 近年腳踝附近水腫很嚴重 ,請問有可方法化解?謝謝

另外,想問 靜坐觀想時 眼睛需要閉上嗎?

祝各位找回生命的智慧 ,健康又富貴!!
作者: man_zeta    時間: 2014-4-24 21:00

家長指引本節目內容因應部份戲情需要,可能含有色情內容,不雅用語及粗言用詞,可能令人反感;只適合年滿十八歲或以上人仕收聽,不喜勿聽。

18+郭博士答客問之好人好事 ("或許是"俄羅斯簽...和平條約_現場測試1 .) 「24.04.2014.」

"好多幕後花絮在內 ... ... 直播版本"初試啼聲" ... 零舍原味十足 !"

日期:二O一四年.四月二十四日(星期四)
主持:郭兆明博士.(Joan)大貓小姐

感謝郭博士節目,無言感激;
祝願各大大們凡事順心,謝謝大家。

世事無絕對只有真情趣 ... ... ^^

作者: 郭輝    時間: 2014-4-25 00:29
果然原味十足!~
作者: 6826    時間: 2014-5-7 22:47
郭博士 你好 ,本人父親患左坐骨神經痛 十多年,2,3年前做過手術 拎左d 組織出來,但過左年幾之後又痛返, 之前醫生話做手術有機會癱,所以之前既手術冇幫佢醫好,但近排見佢痛返,佢死忍,但將來只會更痛,有冇方法可以醫好?thank you
作者: yinkk    時間: 2014-5-8 17:39
DR.  请问如何拆解大厦维修工程,集团围标情况。
作者: chuenman123    時間: 2014-5-8 17:42
博士我想問下散光有冇方法減退?
作者: franciskmli    時間: 2014-5-8 19:09
請博士分析一下新彊問題

作者: garytam    時間: 2014-5-29 06:52
chuenman123 發表於 2014-5-8 17:42
博士我想問下散光有冇方法減退?

我有一些有趣的結果與大家分享:

在過去的幾個月裡,我們一家人經常練習甩手功, 上個月我們全家去檢查視力, 得到了一些意外的結果:
1. 我今年36歲, 從來沒有減少近視 (400度), 但是今次 我一隻眼近視減少 50度, 另一只眼睛減25度.
2. 我太太今年37歲,散光 (150度) 消失了!!
3. 我的細女有濕疹,她的症狀有了很大的改善, 0 近視.
4. 我的大女不做甩手功, 近視 150度, 現在她需要在睡眠時間佩戴角膜矯正鏡片.(ortho k lenses)

想問博士甩手功能幫助眼部問題嗎?

作者: csu    時間: 2014-6-12 02:07
1. 我家有3月大的bb, 吃人奶的, 請問怎配合玉泉水飲用?
    介奶後還可飲泉水嗎? 要帶玉器嗎?

2. 每天讓他聽祝福文, 是否會幫助學語言? 入學前應教他怎樣學最好?

多謝指教。
作者: elizafong    時間: 2014-6-12 11:11
郭博士 你好 ,謝謝一直的分享,請問西藏生死書内談的方法及見解可以跟着敎做嗎?謝謝
作者: Quattro    時間: 2014-6-12 12:25
TO: CSU

經濟環境容許可飲用瑞士泉水,否則在超市購便宜的法國泉水代替。如睡得好則不用戴玉器。

祝福文在他懂說話時才教他每天唸誦一遍,這樣會較適合。

作者: man_zeta    時間: 2014-7-4 20:40
頂上一把.以作支持

感謝郭博士繼緬甸之旅後,無私為大家再續開咪!
學生合十頂禮,感謝郭博士慈悲,謝謝博士!

祝願各大大師兄師姐們,「幸福」常伴您的左右

世事無絕對只有真情趣 ... ... ^^

作者: mickey    時間: 2014-7-15 05:08
郭博士你好!請你救救我!萬分感謝!(關於"白蝕")
本人今年35歲,3年前突然發現面上近眼角有"白蝕"初時還不確定.於是去看西醫確診是"白蝕"又名"白班病"當時眼淚直流痛苦萬分,怕會長到一團一團在面上,當時想如發展到這地步一定自殺!本人還未結婚但有固定男友亦有很多追求者,現在連返工也沒有,好怕人望,又擔心又自痺!現在手背手指腳背巳長到一撻撻,眼皮上這撻拓朋友在美國買了支藥膏現在沒那麼明顯了,但手腳沒有進展,這些年中西醫巳看無數,亦沒有任何中西醫說這病可冶癒,他們都說目前為止沒有方法可醫冶及找不出病因,本身亦沒有遺傳!應怎辦好,中西醫什麼偏方亦試過,但沒有任何進展,手腳現還有曼延跡象,求問博士有無良方可治!!萬分感謝!這病如再無法控制一直曼延到全身尤其面上,我真的不知怎樣面對日後了!希望博士幫幫忙,億萬個感謝!

作者: mickey    時間: 2014-7-15 05:24
mickey 發表於 2014-7-15 05:08
本人今年35歲,3年前突然發現面上近眼角有"白蝕"初時還不確 ...

郭博士!真心說本人都是6月份機緣巧合下(朋友介紹聽下這節目)才認知郭博士,本身是對宗教很感興趣就去聽聽於是就不停追看追聽下去,得到很多很多知識又以輕鬆自我方法去講,唔扮野又學識廣博!
作者: c8x    時間: 2014-7-17 12:38
mickey 發表於 2014-7-15 05:08
本人今年35歲,3年前突然發現面上近眼角有"白蝕"初時還不確 ...

我也有白蝕幾年....
作者: 江上月    時間: 2014-7-17 12:40
TO: GT6

睇落真係要可憐兼同情閣下, 原來你連停牌係乜都唔識. 温馨提示: 金股市場唔係啲ON9人玩架, 得閒上網睇吓免費四仔好過啦!

作者: mickey    時間: 2014-7-17 21:51
c8x 發表於 2014-7-17 12:38
我也有白蝕幾年....

c8x! 現在情況怎樣呀!你長在那裏呀?你幾歲呀?最怕遲D塊面惡化就C了,是否和我一樣中西醫偏方都無效呀?我差在未上大陸睇咋我見大陸好多專治白蝕的醫院,因為不敢試,怕它們會開D唔知乜藥又唔知有咩後遺症副作用等,無保障到時食到真係唔生唔死仲大鑊!而家我就乜藥都無食由基本做起,調節生活規律,食清淡D早睡早起做下運動放鬆D心情,睇下又點囉,唉.........最憎夏天,太熱D衫遮唔到醜唯有盡量夜晚先出街,如果日頭出街記得記要搽防曬呀,我初起時唔知仲去布吉玩浮潛,返來擴大佐好多呀D白蝕位置由得一點演變成一大撻呀,所以我這2年都沒有同陽光玩遊戲了,什麼船河,浮潛,潛水,行山,釣魚等戶外活動以經無份了crying以前是最喜歡的活動!唉..................都唔知想點醫又無得醫又無病因....救命
作者: c8x    時間: 2014-7-17 22:17
mickey 發表於 2014-7-17 21:51
c8x! 現在情況怎樣呀!你長在那裏呀?你幾歲呀?最怕遲D塊面惡化就C了,是否和我一樣中西醫偏方都無效呀?我 ...

夏天係好麻煩, 化裝又易甩, 我呢幾年直頭好少日頭出街啦
我都想調節生活規律, 但好懶做運動...
btw, 收唔收到PM?
作者: mickey    時間: 2014-7-18 01:21
c8x 發表於 2014-7-17 22:17
夏天係好麻煩, 化裝又易甩, 我呢幾年直頭好少日頭出街啦
我都想調節生活規律, 但好懶做運動...
btw, 收唔 ...

收到啦你check pm !!
作者: moc    時間: 2014-7-22 19:33
GT6 發表於 2014-7-19 19:37
對於郭博士昨晚的行動, 我久UP哥甘拜下, 小弟佩服佩服, 小弟甘拜下風, 小弟學到野, 小弟自認臭四, 亦証明左 ...

無錯。買唔買係要自己決定,唔可以懶人,無理由輸打嬴要。自從十年前我都無玩香港股,好多都係玩消息,玩領導層邊個係背後大佬,你睇中信泰富、招商局,係外國晨中摺左。
作者: moc    時間: 2014-7-22 19:39
1. 想問下博士,今日報紙賣班飯民政棍收肥佬錢。有無辦法踢呢D人落馬?
2. 對於溫洲拆教會,發生暴力,你覺得將來香港會唔會發生呢類暴力事件?
3. 對於普教中,中文考試成績下降有乜睇法? 好似睇黎政府唔會用返廣東話,黎緊仲要全面普教,
好多家長朋友都擔心考試過關有問題,有乜辦法解決?

作者: canonefs    時間: 2014-7-24 10:17
請教博士, 如買大厦屋苑內有人家的祖墳, 會否對住客身體健康有影響, 與陰宅陽宅有無相撞?
作者: chingtoe    時間: 2014-7-24 18:19
請教博士,一個沾酒即醉的女性有什麽方法去公關應酬?
作者: alexalexalex    時間: 2014-7-30 16:29

del~~~~~~~
作者: bingo23    時間: 2014-7-30 18:46
你好博士:

博士,你是農業專家,請問內地非法出售基因改造大米和米製品,包括歐盟預警的BT63品種,更流入廣東、福建等多個省份,甚至香港,這些基因改造大米和米製品,這BT63品種對人體有害嗎? 一般基因改造食物對人體有害嗎?
作者: bingo23    時間: 2014-7-30 18:52
郭博士: 請問狗UP哥是否我眾郭博士 fans 的逆行菩薩呢?? 狗UP哥這例子岩吾岩作為逆行菩薩的活例??
作者: CarmenNg    時間: 2014-7-30 22:21

西非國家的伊波拉疫情有蔓延趨勢,請問博士有沒有方法預防呢?
作者: anson    時間: 2014-8-8 17:34
為何今天到現在都不能進入天羅地網首頁呢
作者: ClementMo    時間: 2014-8-8 18:35
firefox 同 google chrome 都得架

作者: ClementMo    時間: 2014-8-8 23:46
應該恢復正常啦!

作者: divuscaesar    時間: 2014-8-11 20:32
小弟新手報到,大家好!

關於博士於2014-07-31答客問節目中,論及何解此次加沙的戰爭中,美國沒插手,以色列慢來,阿拉伯又沒理會的原因,晚輩亂估,係美國有心讓以色列做白手套徹底解決掉巴勒斯坦,逼走那些居民,而阿拉伯世界可能因教派原因,恐懼兩伊的什葉派坐大,而希望在Gaza問題上不出聲,以交換美國在伊拉克上出手吧。

晚輩胡說八道,見笑了。還請博士開估。
作者: 陳永新    時間: 2014-8-26 20:50
博士,剛看由其他網友提出西藏生死書的看法,這本書不久之前我都有看過,我印象中最重要是中陰身和七七四十九日的說法。然後看到Quattro 兄回應,我便在網上查看,原來上座部佛教不同意如藏傳和漢傳佛教所說的中陰身的說法。博士能否進一步解說,令我們告別迷信的生死看法?感謝!
作者: ellery    時間: 2014-8-28 14:44
請教博士:
我們每日接觸到的資訊非常多,在課堂書本學到的知識亦不少,但能在日常生活或工作中應用的卻少得可憐,那是甚麼原因?我們有方法改變嗎?還是人類根本只是那些知識資訊的傳播媒介?
作者: alexalexalex    時間: 2014-9-9 16:11
博士,請問 舌下腺囊腫 (中醫叫 痰包),除了做西醫做手術外還有什麼食療或方法?謝謝
作者: Chiupityu    時間: 2014-9-11 13:03
請問博士有冇得預訂上次在節目中介紹過的瑞士製造淨水機??
作者: Quattro    時間: 2014-9-11 16:12
TO: CHIUPITYU

每部 WATERenergon – house 售價980.元瑞士法郎,折算港幣約12,000.元包運費。可到萬福珠寶付款定購,電話 2338 9033,七至十天內取貨。

作者: minglau    時間: 2014-9-11 18:34

請問博士小弟患上暗瘡、頭瘡15年
飲食健康 睡眠充足 也持續出
睇過很多西醫和中醫都解決不了
十分困擾 請教如何醫治?
作者: Quattro    時間: 2014-9-12 11:01
TO: MINGLAU

可在星期二、四、六,下午4-6時到萬福珠寶找郭博士,預約電話 2367 2630 找方太安排。

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5