天羅地網

標題: 國內教育部叫停~贏在起跑線 [打印本頁]

作者: 雲霓之望    時間: 2018-7-18 02:31
標題: 國內教育部叫停~贏在起跑線
國內教育部禁幼兒園提前識字,學拼音,學英語:https://mp.weixin.qq.com/s/gXuWN3XuLzsCNkWXTGHeig

作者: lung    時間: 2018-7-18 10:24
趕唔切啦

作者: 雲霓之望    時間: 2018-7-18 10:36
lung 發表於 2018-7-18 10:24
趕唔切啦

總比不做好,還給孩子一個童年……國家有政策,上行下效~真的贏在起跑線,而不是用繁複的學業去限制孩子思考的區間
類似《56 UP》三個中國少年的記錄:https://mp.weixin.qq.com/s/6smx0G07piHS7kaOozA5Iw
知識改變命運依然是好多同胞的所能通過自己努力去實現的 好像記錄中提到偏遠的地方的居民連讀書的機會都沒,長大連工作都找不到……
或者中國政府或者有些領導或人所做的事情,不得人心也不能獲得認同~博士經常都話習主席身邊沒人才……
教育才是根本解決眾多問題的方法,現在有新聞話祖國從幼兒園開始改,祝福祖國一步步向好的方向發展……
作者: lung    時間: 2018-7-18 11:04
幾年内要用趕唔趕得切?

作者: 雲霓之望    時間: 2018-7-18 11:53
lung 發表於 2018-7-18 11:04
幾年内要用趕唔趕得切?

現在國家也要用人,只能寄望一代代的改變……沒有第一步,還能希望以後?現在香港的小朋友幼兒園的生活快樂嗎?
作者: lung    時間: 2018-7-19 16:38

国家要用人,用D識瀨鞋底人,有識之人會被呢個国家三反五反,因為逢正常人都知邊度有官咁樣講嘢。呢個国家正要小朋友脱離西方教育方向,呢個国家雖要一大堆奴隸,唔係要有思考能力嘅人。
根本已經有第一步,就係向中共方向,識瀨鞋人底就係呢個国家人才。包括香港

作者: lung    時間: 2018-7-19 16:52

突然學人德國,德國係build up 出嚟
共產国起嘢一樣抽走垃圾塞D金入去都冇用,
九唔搭八又冇後續性。
小朋友唔去幼兒園通山跑的生活不知幾咁快樂
作者: 雲霓之望    時間: 2018-7-19 17:05
lung 發表於 2018-7-19 16:38
国家要用人,用D識瀨鞋底人,有識之人會被呢個国家三反五反,因為逢正常人都知邊度有官咁樣講嘢。呢個国家 ...

祖國就是祖國,無論誰當政……成年人又好,小朋友又好,基因和血統沒得變……現在可以移民不做中國人,但都是華裔……只能祝福和希望祖國向好的方面發展……見到有好的事物,難道要盲目反對?看事要冷靜客觀以事論事,被情緒控制,只會一葉障目,登泰山而不見…… 那不許幼兒園提前教育在德國發生就拍手叫好,在中國發生就叫來不及?難道希望國家回到文化大革命三反五反?鄧小平先生1978年恢復高考,結束文化大革命40年……是人主宰自己的生活,選擇自己的生活方式……回退到三反五反,盲反是人的選擇……有領導人有智慧,做實事禁幼兒園提前教育,也防止奸商利用家長望子成龍的心態賺錢是好事……即使對我生活沒影響,依然祝福我的祖國……
作者: lung    時間: 2018-7-19 18:28
我祖國係道統唔係共產。
黃種人基因和血統沒得變,mindset 絕對唔同。
盲目反對,要講資格。
情緒會產生大力量創造、創作或[size=1.8]毀滅,你的祖国文胆不停鼓吹情緒產生大力量[size=1.8]毀滅人倫。
德國敎育係自己R&D出嚟好唔好我冇資格評人地嘅事。在中国不會來不及,跟本就不會發生。
唔洗希望你国家回到文化大革命三反五反,以經回到毛澤東的引蛇出洞。
現在2018有邊個大陸領導人有智慧?
我祝福我的宇宙祖國。

作者: 雲霓之望    時間: 2018-7-19 19:19
lung 發表於 2018-7-19 18:28
我祖國係道統唔係共產。
黃種人基因和血統沒得變,mindset 絕對唔同。
盲目反對,要講資格。

那仁兄你出來做國士?我這些頭髮長見識短的基層師奶看事很直接,國家大事我沒能力去理,見到祖國有好的消息和新聞還是會為之開心和祝福……一個政策的好壞,是否實行得到時間會為之說話…… 我覺得這個幼兒園政策好,不用難為小朋友……希望並祝福它實現並實行……移民加拿大九年入籍四年,我是華裔,我祝福我的祖國,我相信有識之士正在努力建設……端正的心態去看待事物很重要……你反共有點盲反……別讓情緒影響你的客觀分析能力……以事論事
作者: Perry    時間: 2018-7-19 19:53
我彼赞同这位云之望网友的“以事论事”的态度去看时事。

常常听到一些论述,说体制内没人才,没见识,处理形势丑态百出云云。孰是孰非,也难定论。如果咱香港人才真优胜那么多,请问为何在港出身的所谓尖子,回到国内顶尖学府与国内尖子,普遍输几条街? 又为何,普遍国内的尖子在外国顶尖学府,普遍也是名列前茅?

实事求是点说,国内任何级别的人才都辈出。问题是,香港教育的竞争相对小些,出头的机遇相对大很多。

作者: lung    時間: 2018-7-19 20:02

國士?輪都輪唔到我,也冇資格。
師奶進入拉一派打一派。
我幾個親戚都係共干,最勁個係長征干部,
而家有幾位退休在加拿大。佢哋口中講比我清楚。
以事論事你話反共我冇資格,個宇宙好大anti-
correction係唔同,大陸口中只有resist,anti-而冇correction。鬼佬一用correction就自動波走去resist,anti-仲點會有進步。
last 泥牛入海,費事同佢顛

作者: lung    時間: 2018-7-19 20:57
Perry 發表於 2018-7-19 19:53
我彼赞同这位云之望网友的“以事论事”的态度去看时事。

常常听到一些论述,说体制内没人才,没见识,处理 ...

當年同我補習師兄MIT (EEE) 收咗佢
我同學姐夫Harvard graduate回港
當年教會音樂指揮係HKU 第一個人工合成萬年青天門冬毒素
現今HKU出咗個何志偉博士...
尖子咩嘢尖先分數尖定係scientific mindset尖先?
〔體制内没人才,没見識,處理形勢態佰出云云。孰是孰非] ---是事實。
寶劍同爛劍一打即知,唔洗難定論嘩!
我個friend做印務有位大佬叫佢賣把切紙刀比佢開刀,(雖然德國切紙屬於戰略物資要登記,但蛇有蛇路 鼠有鼠路) ,德國貨劈斷晒D西瓜刀。
真係難定論!

作者: 雲霓之望    時間: 2018-7-19 21:40
lung 發表於 2018-7-19 20:02
國士?輪都輪唔到我,也冇資格。
師奶進入拉一派打一派。
我幾個親戚都係共干,最勁個係長征干部,

估不到你還有點自知之明!作為一個從新界搬到加拿大鄉下的師奶,我就沒任何黨派之見。我放中國大陸的新聞上答客問板塊是期待博士帶哲學思想的評論和希望從博士的真知灼見中受教(香港的新聞博士自己會看,現在連中國大陸的教育也開始變革~我想聽博士講什麼是正確的教育……)
我現在只是見到resistance 在你的mindset,對於香港,外國有好多個. 加拿大由移民語言班開始聽說的都是理念上強調embracement,和而不同,互相尊重……
凡是中國共產黨出品都 沒好?我個人認識的反共人士有兩大類:“逃”~逃出中共統治;“改變”~懷著一腔熱血,滲入其中,用自己的綿力一點點去改變……
有些人走來天羅地網叫反共反殘體字有用咩?這樣發聲改變到社會和所處的環境?不如請教博士怎樣發聲,什麼時候發聲才有最大的效用?博士改變了廣東樂昌……入到議會,在宣誓時發聲,現在連反對動議都不夠票.
中國點抄都好,從根本上是改變……用錯了方法,但不給機會他們改?亡羊補牢,沒為晚……

我是來自中國香港,我是華裔,我祝福我自己的祖國希望祖國越來越好……作為別國公民,如果中國和加拿大有體育賽事,邊一邊贏我都開心:因為我知道運動員都盡了力   我不介意別人怎樣看我,牛又如何?狗又如何?對我生活一點都沒影響前,我的origin都是中國香港~這是事實 無論我本人對來自內地人的看法如何,這個世界每個地方都有好人有壞人 請不要以偏蓋全
我很期待聽郭博士的真知灼見
作者: Perry    時間: 2018-7-19 22:59
其实心水清些的都留意到,体制表面耍那套左宗拳点都稳阵。但具体实行的改进,都是比较靠右开明的,而且行动力十足!

加拿大人普遍都做到平心静气地开诚讨论事情,很少带讨论到面红耳赤。看来,香港帮在这方面还有排学,哈哈

作者: lung    時間: 2018-7-19 23:00

“知人者智也,自知者明也。”失禮失禮
never embrace that's not belongs to myself
殘體字對於細路仔係有害,原體字不論音同字都成了一個體系,不論東南西北都可溝通,所以中國可稱地大物博文化豐盛(以前)。
成熟嘅人離咗婚,唔會再去理前人嘅事,唔通唔順氣攞把刀去劈佢?
不論中國香港或香港英國海外屬土公民都係無國籍人仕。

作者: lung    時間: 2018-7-19 23:14
Perry 發表於 2018-7-19 22:59
其实心水清些的都留意到,体制表面耍那套左宗拳点都稳阵。但具体实行的改进,都是比较靠右开明的,而且行动 ...

搵鬼信!
佢張龍椅唔穩睇吓佢會唔會殺晒班友
反共?反邊個共先?社會主義就唔反啦!
掛羊頭賣狗肉,唔洗反嘩。
遲早執笠

作者: 雲霓之望    時間: 2018-7-20 01:21
lung 發表於 2018-7-19 23:00
“知人者智也,自知者明也。”失禮失禮
never embrace that's not belongs to myself
殘體字對於細路仔係有 ...

在識正題字的前提下接觸簡體字不是什麼問題,至少知道別人的文章報道寫什麼……不然討論或評價都不合適……除非香港獨立,不然在此時此刻中國香港是在中國管治下:即使地方政府只能給居民身份證,護照就說明了國籍……接不接受和承不承認自己是中國人或者多國籍人士,在我看來:現在的居民出生首先是中國人,然後才是地球人,再是宇宙中的生物……台灣人都是中國人,不過他們的中國叫中華民國……真是沒有祖國的人,例如以色列人立了國都沒得和平,那就真淒涼…… 每個人都有自己的見解,但大環境不是一時半刻會變,需要眾人一點點的努力去發展……
作者: lung    時間: 2018-7-20 10:09
雲霓之望 發表於 2018-7-20 01:21
在識正題字的前提下接觸簡體字不是什麼問題,至少知道別人的文章報道寫什麼……不然討論或評價都不合適… ...

有該國國籍人仕可以當兵當公務員當公安(serve your country,有權利有義務,也可享有該國benefit,可以入黨,可以做國家主席,現實係中國籍香港人得唔得呀?

作者: 雲霓之望    時間: 2018-7-20 11:18

除了加入解放軍以外,其他權力和義務都有……不過,有幾多市民想去加入共產黨先?大部分人都不會申請加入共產黨。有權力不用和沒得用是兩回事……沒登記做選民沒去行使投票權的市民都好多……區議會都不投票的市民也不少……沒話港人不可選國家主席,只不過有沒人大常委提名你去選國家主席先?葉太選特首都不夠提名票…… 沒使用的權力和履行義務不代表不存在…… 去年中央對港人參軍的願望回應:http://news.wenweipo.com/2017/03/15/IN1703150048.htm
是沒有制度實現,不是沒有公民權力和義務。講真那句,有幾多人肯做解放軍用身體去擋洪水?公民權利當然想擁有,義務留給其他人盡的有幾多人?
香港的政權在中國治下,環境如此(一時半刻改變不到),既來之則安之……無論順逆環境都保持心靈安穩渡過……但要做到掌上千秋時,胸藏百萬兵去改變自己所處的環境和社會就要看個人胸襟,能力,學識和智慧……日日念祝福文是不會達到終極威力……鄙人淺見:祝福文是郭博士留給別人的心理暗示,不念祝福文,心裡有祝福文的概念,收集擴展新的知識,維持心靈安穩渡過各種環境……不滿現在所處的環境那就去改變~沒能力改變之前是否先提升自己的能力?祖國文化大革命後積貧積弱,當時鄧小平先生話要“韜光養晦”!  
今日就算給你鬧完“特衰”政府,又解決了什麼問題? 連中國大陸都知道幼兒園的小朋友不應過早教育催谷……香港幾多幼兒園的小朋友上緊面試班補習班催谷去爭名校學額?每個人的生活都是自己能力範圍內的選擇…… 埋怨和不滿是不會改變身處的環境,但可以作為一種動力……
我祝福我的祖國和故鄉向好的方向發展……

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5