天羅地網

標題: 20181210郭信差之閒話家常:算是小小慧觀測試,不勉強 [打印本頁]

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 08:53
標題: 20181210郭信差之閒話家常:算是小小慧觀測試,不勉強

之前唔用!宜家用!
動機你懂嗎⁉

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 08:53
Dr.k:拾大大可回應:
馬克斯帶給中國共產黨人。
成為世界上最自由權力最大的群體!
一將功成萬骨枯是正常的。
不破坯怎有建設⁉

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 08:54
Dr.k:睇下對方點答⁉

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:08
Dr.k:環時低幹
蝗國居民何來有人權给人侵犯先!由出生到死後。
乜叉都跟黨走!
人權條毛咩⁉⁉⁉

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:09
https://amp.cnn.com/cnn/2018/12/ ... st-homes/index.html

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:10

Dr.k:好消息
人生目標是間屋者。
有運行了❗

好野怎會比我地
作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:10
【日本房子比人多免费送房:不限国籍,申请人要永久定居】美媒称,日本面临非同寻常的房地产问题:房比人多。日本农村到处是“鬼屋”。年轻人的离去将导致一些村镇消失,一些村庄为生存下去,免费发放房子。据日本国立社会保障和人口问题研究所预计,到2065年,日本人口将从目前的1.27亿减少到约8800万,这意味着需要住房的人将更少。

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:11

Dr.k:晚晚抽為左有得晚晚抽!
撇夫兼棄三子!
搵過件年輕力壯者。
收埋响加國慢慢抽!
佢有尊重兒子的權利嗎⁉

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:11

香港每年會花47億港幣買東江水,而最近水務署水務諮詢委員會(水諮會)剛完成年度巡視,發現有數個供港的東江水樣本中,大腸桿菌含量超標,部分更比標準高出30倍有多!

原來不知不覺間我哋已經飲左好多細菌落肚,你仲接唔接受到?雖然我哋無辦法改變供水來源,但我哋有得揀飲啲咩落肚,一於喺屋企安裝一個完善嘅過濾水系統啦!
富氫水機能有效過濾有害物質之餘,活性氫更可以中和細胞同血液內嘅活性氧自由基,係天然嘅抗氧化劑!

Dr.k:裝乜义濾水器都無用❗

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:12
Dr.k:最好去取山水過濾!
如果經濟條件不好的的話❗
作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:12

Dr.k:一丘之貉!
企埋影張相都要彈開

Dr.k:另一隻蝗國進口甩毛燕!
企埋去都無益❗

Dr.k:溫馨提示
蝗國天朝近二十年來,
輸出大批甩毛燕。
好Q多無厘頭銜頭!
識就笑死!唔識就嚇死!
敬如遠之為宜❗
作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:14
Dr.k:幾十年做社會工作。
得到黨報肯定報導。但香港人全不知情,這就是低調防招忌功夫了。大媽們不懂的!
連肥平都不懂。招搖過市樹大招風。結果是你懂的❗
作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 09:14

Dr.k:同學要細看內容。涉及高層次的時空識互動功夫!如看到心得可寫出來,算是小小慧觀測試,不勉強!隨緣吧!
重要是我手寫我心❗

作者: 陳柱民    時間: 2018-12-10 11:00
二千五百多年前, 佛陀出生在婆羅門盛行之世代, 當時的印度, 種姓制度造成的種種不公平, 是適時適地的說法。佛陀悟得了真理, 把知識帶進凡塵俗世, 讓我們得以學習。適時適地者, 第一是因為當時當地的人都對佛陀這套學問有強烈而明顯的需求, 明顯到你用不着去翻任何厚厚的經典才曉得。第二是婆羅門本身也渴求着了解天地間的學問, 只是未得究竟, 排斥性相對少。

今天的中國, 同樣有種種的不公平, 博士把這套學問引進中國, 跟當年佛陀把這套學問「引進」這個娑婆世界, 目的是一致的, 而且同樣是適時適地。適時適地者, 第一是中國人民此時心靈空虛, 亟需要一套心靈的學問, 觀乎國內廟宇參拜之鼎盛, 可知國人不是沒有追求提昇的心。第二是中國共產黨, 不難看到它並沒有執住「共產」, 它們死執住的是「唯物辯證法」, 例如用各種科技去鉗制人, 冀望以此維持、修正人的各種錯誤, 卻從來沒想過從人的心靈着眼, 可知其「唯物」之想是多麼的牢固。「唯物」有助人去掉難以擺脫的心理幻境, 這是對治千絲萬縷的宗教的良藥, 所以說適時適地。只是「唯物論」卻無助心靈的提昇。

上集節目博士提到, 想在共產黨世界做點實事,「你俾個理由我讓你做」, 其實這不是問題所在, 反正每個人的人生做了太多太多無厘頭的事, 做每件事之前審視一下應不應該做, 絕對是有益有建設性。只是有關人等的審視角度出了大問題而已。

今天中國人常被說成是沒有人生觀, 沒有價值觀, 就只講錢。當甚麼觀都未建立的時候, 是破而未立的混沌狀態。如果我們放遠一點視野, 不難看到這正是千載難逢的好時機, 讓國人有機會迎接一套最好的學問。

我們在這個時空出現, 懂得一點正確知識, 便應盡力發一點光。如果因果不是偶然, 那麼緣起也非無因。

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 12:23
同同學談論到以上文章,假設郭博士用的是釋迦文化超脫生死論去,把巴利語佛經帶入中國。

說到,人們可以藉著佛經可以解脫生死輪迴,而且又直指共產黨的鬥爭思維,是要糾正,這樣就令到人民有獨立思想。。。等等各樣。
今天南傳大藏經似乎不能入到中國。

看到文章最後,是說上了,幾千年來共產黨是締造新中國,讓中國人有穩定和有發展的機會。
正正是這條門匙,能進入共產黨的鑰匙孔。

因為九七港人大舉移民的舉動,這個共產黨人非常理解外間人對他們的印象。
言然郭博士講出一句,連共產黨自己也不知道的優點出來。

在此令他人性本有的良知開啟了,召醒了他共產黨本身是為人民服務的初心。

作者: 平常心    時間: 2018-12-10 12:26
有國才有家,眾身平等,建立健全的發展制度,才能令民族生活品質提高,思想領域提升,懷著感恩的心,國強家和。

作者: odin    時間: 2018-12-10 12:56

一切法階為佛法, 我覺得佛學去到最後的深奧行門, 就是世間上所有事物都可以"借"返來, 收為己用. 包括知識, 財富, 名譽, 地位, 思想, 智慧, 福德. 統統都可以借為己用, 而這也是佛學中迴向的其中一項功能, 問題是問誰借, 怎樣借, 借幾多, 借既時候是什麼心態, 這是第一個層次.

第二就是借完之後我們應該怎麼用, 幾時用, 什麼時候唔可以用, 可以向邊個用, 唔可以向邊個用, 用既時候要懷住乜野心態. 有時要避開受者內心的矛盾, 以免觸起他們的反抗心態, 又要按劇情需要而行,  這是第二個層次.

去到第三個層次, 已經涉及還了. 點樣還? 用啲乜野還? 還既時候用咩心態, 唔還又會點樣?

當然有些粗淺之人, 做到第一步已經沾沾自喜, 目中無人! 而且問正當商家借和問大撈家借一百萬, 都係一百萬啫! 有些人真的這樣諗! 於是第一步未行完已收功者大有人在.... 也有人CAKE在第二步中, 攞左返嚟唔識點用, 於是用錯誤的方法, 係又用唔係又用. 見到應該用既人唔用, 反而見到唔應該用既人卻用到足! 也有一些行者見到別人的需要, 但因缺乏善巧和智慧, 如不懂避開受者的反抗心理和環境限制, 更不懂把對方和自己理論的共同點結合, 結果好事變壞事, 對方以為你有所圖謀, 輕則蕉頭爛額, 重則賠上性命!

作者: Janice關    時間: 2018-12-10 13:45
睇完博士呢篇多年前嘅採訪稿,於當前貿易戰嘅時候再重新貼出嚟,令人感覺到情況已經係危中之危,但係越危險就即係越多更好嘅機會,適當咁打擊國人嘅傲氣,聯絡團結多方華人,令國家重視最基本嘅農業。不破不立一元復始,雖然可能要經過兩三代人嘅努力,所以博士就扮演一個點燈,播種嘅角色,用佢自己多重嘅身份,唔同嘅角色嚟向"百客"說法。希望大家可以通過正確嘅知識,修練更強嘅願力以達到呢種目標。我哋每一個人都係帶願而來,雖然我唔知因乜事會嚟但係肯定唔係為咗榮華富貴。既然今世投身做華人,就即係當年入胎係有好強烈嘅意願為華人社會族群做某正面嘅嘢⋯⋯
作者: cwcheung24    時間: 2018-12-10 13:45
係喎! 借、用、還三學問。令一個人做一件事時每一個動作都有所依據。點解送巴利語三藏、要原封不動的送? 明知我們祖國講中文、點解唔揾人譯左中文先送?

有人話譯左無咁原汁原味、咁為何現在又有中譯本? 呢個我唔知。希望網友動腦筋指正小弟。
作者: 林秀娟    時間: 2018-12-10 14:12
容燥兒 發表於 2018-12-10 09:14
Dr.k:同學要細看內容。涉及高層次的時空識互動功夫!如看到心得可寫出來,算是小小慧觀測試,不勉強!隨緣 ...

郭博士,法安。
民以食為天,先發展農業,養飽肚子,減少民怨。施以教育以培育人才。則國富民強矣。再以佛法智慧開拓心智,培養正法知見,減少貪瞋痴。對外開放視野,展望未來。
後學學淺,覺得這是郭博士的治國策!郭博士似乎早已看到,糧食在人口越來越多時是不容忽視的一環。

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 15:03
轉載梁同學的留言

一般人認為,為什麼做不到博士各樣,那樣。急進,想太多,距離越遠,大多沒有觀察自己的起點。相對世界,找"根",踏穩,出發。

博士用力拉,他也要成就自己,像佛陀教化各國各階層那樣。他拿了博士學位回來,30+年,發揮得淋漓盡致。和世間大小菩薩做事,同時他也努力拉別人,自己靈性也躍進提升,正如金字塔式,一直向上,也提醒我們實際,量力而為,不要被扯向下為基礎。我認為,看到的是他不斷展現世界如何成就菩薩道。自己也到金字塔尖頂成就大菩薩。他真是令我佩服。

所謂他老師交帶他放低自己所學,給自己同胞。羅睺羅老師指他走這條路六般若波羅密的路真大智慧。看出博士如何成就。

所以他常說自己未得,意中深奧。未得阿羅漢,還是已是經超越,只可能末完全修完"自利利他"成,到菩薩位階。

他30+多年展現如何在家人怎樣實際在每天每個當下成就菩薩行,成就大菩薩之路。相對比我遇過的僧人或坊間教的菩薩行有力,有效。世間有他出現,和展現不屈不朽精進,稀有!我們真惜。不能只顧靠近他單方面攀緣,也要"緣"推他一把。

所以,我們這些所謂學生不長進。上不了進階班。如果進步,小團隊便在他整個遍佈世界的大團隊中出現,便可能再互相推上一些,連同他自己和跟隨他幾十年學生再上一層。

不是走他或走自己的路。若某個時空跟他有緣,便入到他的隊,增上緣,在他的隊伍中自利利他。若否,先顧自己。博士幾十年組成的自利利他團隊,不是開玩笑。意義和實際,我的認知就是像這幅畫佛陀帶領60個僧侶弘法一樣!像徵,真是要看清楚,誰站在我們面前。化身!

他肯放下種子,繼續帶隊伍上路。我們還想要求他什麼呢?

當觀察到這一刻自己要修的暫時不切合隊伍方向。離隊-陣也無妨!遲些再歸隊!他一定會讓我們自己去成就自己,也歡迎隨時歸隊。

我未接觸過因明學。但博士好犀利。他只是教基本功,幫我們打好基礎。透過每天新聞資訊(真實的事)。不斷教我們怎樣問問題"正確求法",那個切入點在那,然後教小小"辨,切"。就如佛陀劇集有一集佛陀小時候老師,橋陳如一樣教因明。方便我們有朝一日遇上老師求法,也懂得求。求了,在學習路上也懂得"辨"。同時教修福德。像港大校訓"明德格物"。其實,我的理解,又是離不開訓練觀察能力。在進入修"內觀",打好基礎。
他用心良苦!

菩薩道,走上大菩薩!
認叻,認錯技巧,千變萬化。重點是聽者,看者,只得"服"字一個。

永遠最後一定提醒,展示"無我",菩薩道也!
作者: wongs    時間: 2018-12-10 15:32
Janice關 發表於 2018-12-10 13:45
睇完博士呢篇多年前嘅採訪稿,於當前貿易戰嘅時候再重新貼出嚟,令人感覺到情況已經係危中之危,但係越危險 ...

牽連範圍甚廣,力度很大,這個說法,相去不遠了
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-10 15:34
先順而後改,這個“順”,不是順民的“順”,而是恒順眾生,隨喜功德的菩薩行。

到了“改”這一步,也需要在不起眼處下手,雖然說不起眼,可又恰好把握住了“郡縣治,天下安”的關鍵。剛好想起一位前輩,每到一個城市,不喜歡到名勝古蹟遊玩,反而喜歡逛菜市場。

不吃齋唸經是對的,吃齋唸經也沒錯。問題要視相處的對象而言。濟公對著一班拘泥于教條的信徒,也只能相顧無言,唯有淚千行。回到第一條就對了。

假如能把香港理髮店里的理髮師,往往喜歡洗濕一個頭之後,走去應酬第二個、第三個客人的行為,轉換到做學問方面的話,我們每天都會過得很充實愉快,且不會產生太多自滿的心態,當然學問不應該止於小成。

要想做到功成身退,首先還得推功於人。另外,爲了平安幸福著想,也需要這樣做。

異中求同,同中求異,有利於建設多元化社會。
作者: 容燥兒    時間: 2018-12-10 15:49
轉載至雷姓同學留言:

重點係1991年到,講真阿sir唔係91年就知道中國有假經的,請南傳經返來早就可以請了。阿sir係清談一點鐘有講,如果蘇聯解體,華東水災,89民運調轉來發生的話,中國將會變天。時空識最重要係時間上面。我唔識詳細講啦。識我發佐啦。簡單概括就係1991年12月蘇聯解題,蘇聯對中國的影響不言而喻。阿sir先訪問蘇聯收到風要解體,更加知道呢劑中國大劑,先有89民運,再有蘇聯解體。於是就只能去請佛陀真經來中國,愿佛力加持神州大地,免佐動盪。最後出現華東水災,其實呢個水災已經係將中國本來就要散的力化到最淡。我都係斷估咁估,如果91年無南傳大藏經翻中國,可能無華東水災,中華人民共和國(亡)!

作者: Lambert    時間: 2018-12-10 16:45
容燥兒 發表於 2018-12-10 09:10
Dr.k:好消息
人生目標是間屋者。
有運行了❗

唔知幾時日本陸沉就真.
作者: chriswong    時間: 2018-12-10 18:20
其實在人民日報和97年前夕,大篇幅報導釋迦學說和香港人在內地的慈善工作,確實不容易,上報已經是大學問,難在文章窺探箇中奧妙。文章中,刻意避用佛教招牌,免得與共黨所造的佛教和喇嘛教扯上關係,報導亦滲透釋迦的正確知識及指出當時內地佛教和喇嘛教的弊端(甚至現在)。明瞭馬列主義弊端,適時引進原始經典,若當時有繁體版南傳大藏經,亦應該選擇英文版是比較恰當,不用找學者學習巴利語,可用現有佛教人才也能譯到,時間上比較快捷,而不用繁體或日語,當然是配合國情。廿年過後,簡體南傳大藏經還沒面世,不過瑪欣德尊者好像在努力翻譯中,用巴利語為藍本。文中亦有談及覺悟之路,不是只有犧牲之路還有征服之路,為的是累積巴拉密,努力完滿人格,好好生活及工作。有智慧者可能認為是行菩薩道的佼佼者,若然沒有,又或者是擋煞的技巧,因為劈頭第一句是六波羅密”斯”(施)居首,四無量心捨最高。這個”斯”字是不是一招暗棋,定是普通錯別字。與唯物論和無神論者交手,首先要撇除宗教味道,第二是有實質貢獻,而貢獻目的是個”恩”字。宗因喻的舖排,很明顯是明因技巧。最後,反觀上報原來是小學問,最高層次的學問反而是文章中所提及的所有國內工作,能遠觀未來新中國所需之餘,更適時提供資源協助。對於見步行步的共黨思維而言,是一個很好的示範。但共黨沒有好好利用南傳大藏經,導致廿年後今天仍然是極左思維,訓練了一批唯物共幹及民眾,在國際上出醜。廿年前的因,今日的果,緣起學是也。
作者: chriswong    時間: 2018-12-10 18:53
cwcheung24 發表於 2018-12-10 13:45
係喎! 借、用、還三學問。令一個人做一件事時每一個動作都有所依據。點解送巴利語三藏、要原封不動的送? 明 ...

博士選的是英譯版,當然是有權威僧眾或機構嚴謹鑒定及翻譯,若然中譯版要與英譯相當的級數及認可,可能當年沒有資源和合格的出家人,況且博士的作風是隨緣協助。原汁原味? 覺得反而著重對法嘅理解比較重要,又要精通巴利語、英語和漢語比對後再翻譯,人才缺乏而已。睇返台灣元亨寺版是由日文翻譯中文的,多曲折。
作者: chingtoe    時間: 2018-12-11 05:38
80年代末90年代初應該系博士將社會工作重點從國外轉移到國內,怎樣可以進入當時的中國做工作呢?以送經打頭棒,既是定一個佛祖真言加持下的基調,令國家穩定,也是各種動作裡面最不被中共懷疑的,送英文也大部分是出於這層考慮,有起事上來系你譯既唔系我譯。如果推遲10年送,趙樸初這等有見識的老人家不一定能親自接到書,佛協會也必定物是人非,被學誠之流的人物充斥。之後再以佛祖信差之名,建第一座釋迦文化中心,師出有名 ,是影響力擴大的表現,經書可以不流通,但批幅地來建立一個可以聚眾的地方,就需要一定程度信任了,亦整合到華僑、廣東省內人事脈絡,繼而為之後搞農業建設鋪了墊,梅州是華僑的家鄉,深圳亦毗鄰香港的大本營。從深圳開始發起對國家實業農業的幫助,先選擇捐錢,捐的更是政府機構希望工程,信任進一步擴大,再進行擴散和個別基金的籌建,去幫助針對性機構和學術分單位,開始可以出多一點錢了。從如何切入到擴大,很值得學習。
作者: Wilsonchung123    時間: 2018-12-11 07:02
感謝郭博士在學到南傳大藏經的知識,以他的智謀把真正佛學知識傳遞給中國。他也幫助中國農業,希望幫助中國解決三餐溫飽的民生問題,穩定社會,使人民得到幸福。

我有幸修讀時空識班,可學習只幹好事,莫問前程。中國有很多問題出現,我們今生成為中國人,就是要從處理中國的問題作為修練四無量心的道場。所以我們應發揮所長,貢獻社會,幫助國家發展,可使我們修練自己。

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-11 12:13
https://mp.weixin.qq.com/s/d-ns3VTkDFUtbtX5L1oUnQ

作者: cwcheung24    時間: 2018-12-11 13:03
chriswong 發表於 2018-12-10 18:20
其實在人民日報和97年前夕,大篇幅報導釋迦學說和香港人在內地的慈善工作,確實不容易,上報已經是大學問, ...

因工作關係, 在下沒有時間像閣下一樣研究其他語言版本的巴利三藏. 而大部份上座部佛學知識也是透過瑪欣德尊者視頻和上座部百科勉強學習回來. 而我發覺上座部百科內有很多條目都是空白的, 希望將來有大德居士幫忙擴充題目...

http://wiki.sutta.org/index.php? ... amp;variant=zh-hant
作者: chriswong    時間: 2018-12-11 17:29
cwcheung24 發表於 2018-12-11 13:03
因工作關係, 在下沒有時間像閣下一樣研究其他語言版本的巴利三藏. 而大部份上座部佛學知識也是透過瑪欣德 ...

糾正一下,我都冇研究巴利三藏,只是知道有不同版本。不過有時間會睇下元亨寺版南傳大藏經。看瑪欣德尊者視頻其實都夠豐富,可學到很多佛學知識。
套一句武術用語: 練武不練功,到老一場空。
沒時間,應該多練功、讀多點祝福文和行善,比較實際,因為理論看太多,都不會進步。
弘法還是留給出家人。

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-11 17:32

轉載至周同學的留言

對老師提問小弟寫下拙見,
還望老師指點一下 。

時空:改革開放到現在的中國
識:幫助祖國的心
時空識如何互動?
首先郭博士從貧窮到事業有成。
當他修得佛家智慧後
眼見祖國正值艱難時刻,
他希望向國家略盡綿力。

怎樣在一個對人沒有信任國度裏
取得當地人的信任,
從而在支持發展祖國的
工作上取得成果,
當中涉及無數嘅問題
沒有佛家智慧
難以化解。

另外文中還提及
數個社會現象或問題
值得留意,
例如文章開頭道出
一般人對佛教、佛教徒的印象
與釋迦牟尼所教的有頗大分別。
至於為何解放人類思想的釋迦學問
怎會變成而家某些偏離釋家學問的佛教?

又例如老師何以揀
扶助國家農業為目標。
祖國面對那麼多問題待解決,
當時的農業問題
根本太多人留意。
可能是吃力不討好;
處理的話
也不是一時三刻可見都效果
所以沒太多人願意投放資源、
心力去面對這問題 。
當然正如文中所說
要解決這難題不是個人也
不是一代人可以做到
不過總要開始的。

面對共產黨統治中國
老師欣然接受,
並提出方法給黨好好處理國家問題。
這就是時空限制之下
怎樣面對處理問題
才有最佳效果。
文章尾後所提到港人面對回歸及
國家發展下自身角色,
這些問題到現在
仍值得大家好好心思。

在此萬分感謝郭老師在網上開咪,
開設不同小組,
藉此分享正確知識
及啟發大家嘅思維。
經過老師指導
明白更多道理
小弟面對處理問題時也踏實很多。
再次感謝老師的教導。

作者: cwcheung24    時間: 2018-12-11 19:56
chriswong 發表於 2018-12-11 17:29
糾正一下,我都冇研究巴利三藏,只是知道有不同版本。不過有時間會睇下元亨寺版南傳大藏經。看瑪欣德尊者 ...

太好了!您的説句對我們實在太大的啓發性了! 其實我和另外幾位朋友來這裡的目的、不是想成仙成佛、也不期望超脱三界! 我們來這裡其實是想學揾著數的!

學揾詳野著數呢? 學揾'人'的著數。 其他生物界的著數就算比我地攞到都唔識用。

而近排因大家網友們的集思廣益、我地在互動之下有很多得著, 真的令我和幾位朋友非常受益!
作者: 伺尋喜樂    時間: 2018-12-11 23:10

看完博士在乳源送書活動諗滿江紅那種情懷, 我才恍然大悟! 國家是我們力量的泉源! 這種感受尤其在一個人出國做事時更為明顯. 若果一個人對國家沒有根, 沒有感情的話, 整個人就像無主孤魂一樣!

縱然我們的國家有很多不完善的地方, 但並不代表我們要割裂自己和國家之間的連結, 這等如是斬斷自己的根, 阻礙了自己力量的泉源. 反之, 正正是因為國家有很多地方需要改善, 這理應令我們的力量更強大才對!

而國家強大的根本, 在於擁有身心健康的人民和良好而公平的制度! 人民身體健康, 心靈健康, 懂得培養一下代, 而且有感恩之心, 才是福址所在! 這和擁有幾多艘航空母艦, 上過幾多次月球, 擁有多少部5G手機, 一點關係都沒有!

希望我們國家領導能認清楚這一點, 真正做到以民為本, 國家才能真真正正強大, 到時我們才不會將強國和強國人作為冷嘲熱諷的貶義詞, 因為我們終於找到了國家強大的根本, 擔起強國這兩個字!
作者: wongs    時間: 2018-12-12 00:15
伺尋喜樂 發表於 2018-12-11 23:10
看完博士在乳源送書活動諗滿江紅那種情懷, 我才恍然大悟! 國家是我們力量的泉源! 這種感受尤其在一個人出國 ...

同意,說得真好,我們的家和國就是我們的根和力量泉源,是不可分割的,
這是絕對不能夠自欺欺人的,無論它現在有幾混帳與噁心

作者: alexwush    時間: 2018-12-12 06:31
Wilsonchung123 發表於 2018-12-11 07:02
感謝郭博士在學到南傳大藏經的知識,以他的智謀把真正佛學知識傳遞給中國。他也幫助中國農業,希望幫助中國 ...

修練自己即係有我相,最终都係痛苦
作者: alexwush    時間: 2018-12-12 07:16
陳柱民 發表於 2018-12-10 11:00
二千五百多年前, 佛陀出生在婆羅門盛行之世代, 當時的印度, 種姓制度造成的種種不公平, 是適時適地的說法。 ...

請説明佛陀套學問係乜嘢,你批評咗唯物論又要有一套心靈學問,即係唯心。都係五十步笑百步
作者: 陳柱民    時間: 2018-12-12 11:12
alexwush 發表於 2018-12-12 07:16
請説明佛陀套學問係乜嘢,你批評咗唯物論又要有一套心靈學問,即係唯心。都係五十步笑百步 ...

我日日寫電腦程式,都未識答你 JAVA 係乜,何況佛學?Hea 答咪...電腦語言囉...心靈學問囉。

要把精準定義條列出來,你就自己買書睇好過了。

至於你常說的「五十步笑百步」,老實講,我根本唔知你講嘅「五十步」「百步」旨在影射甚麼及想表達甚麼,連估都估唔到。
作者: ppeter12345    時間: 2018-12-12 15:20
吾人寫下拙見
望   大師    指點

正與邪
真與假               (因為是正本)

釋迦的影子
  行道之人

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5