天羅地網

標題: 20181218郭信差之閒話家常:可以隨緣守持八戒 [打印本頁]

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-18 07:44
標題: 20181218郭信差之閒話家常:可以隨緣守持八戒

八關齋戒
https://drive.google.com/file/d/1WfFcDGHbNejDIue1rbMGVsVQjRbYG-dW/view?usp=drivesdk
Dr.k:重點開示
同學們應細看。涉另一宇宙層次運作!勿用世俗眼光看待。
末法時期。很難找到有浄戒力比丘傳戒,(明朝打後已缺戒師。現在開設戒壇是一場戲而已)。
故我們可以隨緣守持八戒。
持得到多少算多少。
亦不會犯破戒罪過!
因為未獲傳戒的戒體。
故無戒可破。但若發心持得穩。其効果跟具戒體者無異。
同枱食飯各自修行!
善悟用之可也。
Dr郭謹泐❗
持金剛智行者
17/12/2018午正

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-18 07:45
Dr.k:佛遺教經有言:
末法時代、
以戒為師❗
可以防非止過。
現世安穏。可保人身不失。
免生邊地受苦!

作者: 容燥兒    時間: 2018-12-18 07:51
窿來窿去

Dr.k:佛教是非常的深奧。
相信比較容易。
真的做到信後起行很難。
特別是勘破生死玄關。
先珍藏八關戒本經典。
到某朝一日瞓醒時!
找到逃生之門❗

作者: wongs    時間: 2018-12-18 12:59
容燥兒 發表於 2018-12-18 07:45
Dr.k:佛遺教經有言:
末法時代、
以戒為師❗

無上甚深微妙法
我今見聞得受持
拜讀八關戒本經典
此階段只求無過,以戒為師。

作者: cwcheung24    時間: 2018-12-18 14:23

謝謝博士, 人類的努力是有意義的,  而現在的努力重點看來就放在持戒上.

心經中說: 是故空中無色, 無受想行識, 無眼耳鼻身意...... 若果色空在世俗上的意思是完全相同的話, 為何要另立假名呢? 倒不如說: 是故色中無空, 無受想行識, 無眼耳鼻身意...... 不也是一樣嗎? 但心經沒有這樣說!

就是憑這一點, 令我明白雖然在究竟意義上努力與不努力沒有所謂, 持戒與不持戒也沒有關係了! 但問題我們還未去到那個究竟的境界! 連點去都未知! 我們仍在這個俗世中浮沉, 而在相對世界中, 努力與否, 持戒與否有極大的分別! 正正是這一點, 說服我覺得自己需要隨緣持戒, 當然要盡力而為, 不要過份免強....
作者: 自知好了    時間: 2018-12-18 15:20
刚开始持戒的时候还觉得一天不犯戒,不是挺容易的吗?但真的开始之后,发觉实在不简单,淫念、邪念不断涌现,要保持念念间持戒,需要很大的定力!
作者: 一境性    時間: 2018-12-18 23:48
願我等能受持此戒、合拾頂禮! 並加一不瞋恨戒,以期律己之身、語、意! 薩度!薩度!薩度!
作者: 伺尋喜樂    時間: 2018-12-19 00:06
請求博士為我等開示、若在持戒當日、過午後胃虛難當、若以牛奶、果汁補之、是否破戒?

合十感恩. 謝謝。
作者: odin    時間: 2018-12-19 00:12
敢問博士持戒當日可否吸煙? 因在下是一煙民。。。
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-19 15:53
祈求:每天都能過來學習佛法以及世俗哲學
合十感恩。
作者: 楊灝貽    時間: 2018-12-20 09:33
橹瑟居士 發表於 2018-12-19 15:53
祈求:每天都能過來學習佛法以及世俗哲學
合十感恩。

我睇清淨道論同自己計過數
戒, 五戒自受, 八關齋戒無規律性做
定, 近行八等至, 返工冇得練完全冇份
慧, 見清淨都冇份, 即係完全冇份

得五戒/八關齋戒, 同捐下錢比東華三院支持下, 連搞類同東華三院嘅事都冇份

作者: cwcheung24    時間: 2018-12-20 23:20
楊灝貽 發表於 2018-12-20 09:33

我覺得真誠回報給你有知識和智慧的人, 自己就會有智慧了!
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-24 12:19
楊灝貽 發表於 2018-12-20 09:33

末法時代,邊有咁多心力來修行啊。都係借D佛力來吹水啫。
作者: 楊灝貽    時間: 2018-12-24 12:32
橹瑟居士 發表於 2018-12-24 12:19
末法時代,邊有咁多心力來修行啊。都係借D佛力來吹水啫。

靜待因緣際會時
我仲想見識多d超越世俗超乎想象嘅好事
你有冇試過舒服過同女人做愛嘅禪悅?
佛教入面好多好野
形容得好含蓄

作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-24 12:38
楊灝貽 發表於 2018-12-24 12:32
靜待因緣際會時
我仲想見識多d超越世俗超乎想象嘅好事
你有冇試過舒服過同女人做愛嘅禪悅?

俺是很排斥高潮的,因為一有高潮很快便謝雞
人生到了最高點,然後便歸西,是最好的結局
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-24 13:19
《閒話家常》裡面的音樂,是幾種樂器搭配出來的,起承轉結都做得非常到位,感覺就能長期保持著高潮狀態。讓俺想起了三國時期(不知誰的軍隊),每次就出5位普通弓箭手,可以用低成本達到大兵壓陣的效果。
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-24 13:21
接下來假如要做私房菜,關心私塾建設的話,就只能把時間主要放在視頻的學習上了。
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-24 13:26
現在感覺微信上的共振可能要開始了。將來可能會把更多時間放在線下,爭取能夠發揮出百匹猿猴實驗的效果。
作者: 楊灝貽    時間: 2018-12-24 13:38
橹瑟居士 發表於 2018-12-24 12:38
俺是很排斥高潮的,因為一有高潮很快便謝雞
人生到了最高點,然後便歸西,是最好的結局 ...

因緣際會你就知, 到發生自己身上就感覺因果根本冇得算
我個陣都只係一個對本科冇興趣, 打機打到半夜先訓嘅大學生
接觸佛教都只要應酬交課咋, 唔係神心按部就班個D
都唔洗求人點醒自己, 跟住比個老屎忽問候你, 做乜要點醒自己你
因緣際會時, 哩D氣都唔洗受
我個時仲要係讀中國大乘佛教簡介
都可以聽到郭生D野學左南傳

作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-24 14:05
楊灝貽 發表於 2018-12-24 13:38
因緣際會你就知, 到發生自己身上就感覺因果根本冇得算
我個陣都只係一個對本科冇興趣, 打機打到半夜先訓嘅 ...

半由天,半由人。
作者: 楊灝貽    時間: 2018-12-24 14:25
橹瑟居士 發表於 2018-12-24 14:05
半由天,半由人。

所以我覺得佛力一部分係因果力
機關算不盡, 邪念擋不住

作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-27 09:35
機關算不盡
用腦更用心
邪念擋不住
正念需加緊
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-27 09:40
其實有個問題總是想不明白:
爲什麽共產黨在70年代,
那個最最最最最一窮二白的年代,
爲什麽還能把香港收回來?
是不是優秀中華文化在當時發揮了作用,
抵擋了不良體制的侵襲?
在這段時間,到底有幾位
官方政治家和民間政治家
在當中起到了重要作用?
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-28 13:25
https://mp.weixin.qq.com/s/FKPp2RJXVUUqKvoC2LwEqA

【在最好時刻分離。。。】
這是一位佛教徒的第二個公共號,
所有打賞都捐給云貴偏遠貧困地區的教育(傳夢公益基金),
第一個號因為被人舉報而炸號了,
而這個號前天發出第一篇文章時,
又有人舉報,
所以現在特別向大家推薦
作者: 橹瑟居士    時間: 2018-12-29 10:30
昨晚講到中國象棋,
俺腦海裡面就出現一個棋局:
兩個水平相當的人對弈,
一邊是16個子齊齊整整,
另外一邊讓5個卒子、雙仕、雙象,
你估最後是誰獲得勝利?
作者: 陳柱民    時間: 2018-12-29 13:23
橹瑟居士 發表於 2018-12-24 13:19
《閒話家常》裡面的音樂,是幾種樂器搭配出來的,起承轉結都做得非常到位,感覺就能長期保持著高潮狀態。讓 ...

這首音樂能給心靈提供力量,我都聽到情緒很高漲。

作者: 橹瑟居士    時間: 2019-1-2 13:48
關於法治建設,中國應該跟俄羅斯合作。
因為中國注重傳統和判例,比較適合海洋法系。
而俄羅斯是傳統的東正教國家,適合大陸法系的大部頭。
中俄兩家假如能夠結成美加那樣的聯盟,
就能在世界上站住腳跟了。
作者: 橹瑟居士    時間: 2019-1-4 13:37
中國人都是重視宏觀,輕視微觀的。
很多人總喜歡講大道理,一旦遇到了反駁,
就滿臉通紅,恨不得找個地洞鉆下去,
等到運氣一來的時候,依然手舞足蹈,
繼續談天說地,也不知道運氣能維持多久。。
倒是一些沒有文化的鄉下婦女,
除了家務農活,別的一無所知,
也不知道怎麼跟子女講道理的,
每天除了工作,坐下來休息的時候,
就是癡癡呆呆的樣子,別人笑她,自己也跟著笑,
只是心裡清清楚楚,世界上除了生死,
其他的都是小事。
每天成千上萬句佛號,
數得清清楚楚,心裡念得清清楚楚,
到了要離開世界的時候,後事提前都交代好了,
滿面紅光,肢體柔軟,一點死人樣都沒有,
簡單的事情重複做,就能成為最後的贏家。
作者: 橹瑟居士    時間: 2019-1-8 14:00
https://mp.weixin.qq.com/s/6w6w-edpEW2HsHo77I3Psw

學習是爲了笑看風雲。

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5