天羅地網

標題: 20190110郭信差之閒話家常:涉禪宗的"直指人心"原理。 [打印本頁]

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:31
標題: 20190110郭信差之閒話家常:涉禪宗的"直指人心"原理。

Dr.k:拾大大❗
班殘官陪你發中國夢,
發到成災難性!
問你驚未⁉⁉⁉

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:32
同幾個女仔做,你就係偷食❗
但同1萬個女做,你就係傳奇
大家要努力啊,你話係唔係
作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:32
Dr.k:等同殺人一個有罪!
殺超過一萬人。
可以是革命英雄一Q樣。
故心經曰:
遠離顛倒夢想究竟涅槃。
明白否⁉
作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:33

太精闢了

Dr.k:呃十蚊是愚蠢
呃十萬是精叻

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:33
Dr.k:這是吾人創辦的時空識互動課程精華。透過身口意修練!
看事物因緣較精準。
涉禪宗的"直指人心"原理。
正是萬法歸一也❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:34
Dr.k:好似大白象工程。
呃到億億聲不但止無事。
更得到中央元首高度肯定讚揚。這就是人非人管治的國情!等同街上犬隻食屎,
牠認為是美食一樣
作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:34

https://www.facebook.com/100007966300084/posts/2241215299487325/
對上一次大陸係台海演習就陳水偏連任,以為學精左啦。明明蔡英文民望插水架喇,家下比習總救番。蔣公泉下有知,真係吹啤啤

Dr.k:中共堅持用過Q晒期的;
馬列主義思想方法做事。
即係四両當一斤!
唔撞板至出奇❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:35
習上台後大陸無論氣度,手段同見識都倒退到老毛時代。

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:35
Dr.k:身邊的人作怪❗

Dr.k:幼稚園用門將守門!
好似地獄門咁。
問你怕未

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:36
Dr.k:蝗朝文化❗
天堂有路你不去、
地獄無門走進來。
怎麼辦⁉

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:36

【病毒剋星】港大袁國勇團隊研新藥抑制新沙士禽流感 料8年面世
https://www.hk01.com/article/280597

Dr.k:晒Q氣!
扮研究玩吹水掠水❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:37

http://farflunginfo.com/forum.ph ... 9509&extra=page%3D1
進入按連結

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:37
Dr.k:一盒萬金油、
一盆熱水泡腳出汗。
幾包同仁堂感冒清冲劑。
再加上用刮痧板刮通背部腧穴。乜毒都清
Dr.k:上年紀中招會麻煩!
抵抗力差之故。
出門一定要載帽及圍巾
作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:38
Dr.k:一有吾妥快D做,
就算病了也好得好快!
外子鼻子塞塞地立即用感冒清冲剂,掂!

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:38
國醫大師鄧鐵濤今晨逝世

廣州日報全媒體記者從廣州中醫藥大學第一附屬醫院獲悉,首屆國醫大師、104歲的鄧鐵濤教授於今晨6:06去世。

鄧老在百歲生日前,曾為廣州日報名醫大講堂題字,並接受廣州日報記者獨家專訪。

講起養生之道,鄧老特別贊同“大德者方得其壽”的觀點,第一要訣是“養心”——養生先養心,養心先養德,吃什麼、煲什麼湯倒在其次。以下是採訪實錄:

廣州日報:您提倡養生保健治未病,還示範打八段錦,現在到處都有人學。有關養生,最重要的是什麼?

鄧老:現在很多人一提到養生,只關注吃什麼、煲什麼湯。其實,在我看來,養生第一條要先養心,養心要先養德,道德是做人的底線,關係到整個社會的和諧。社會和諧了,你自己是最先受益的一個。

再有,做人不要老是向上看,有時也要向下看,觀上不足、觀下有餘,心安樂了,人也會健康些。有句話說“知足者貧亦樂,不知足者富亦憂”,你說餐餐白菜豆腐無憂無愁的人,跟千萬身家但天天提心吊膽的人相比,哪個更長命呢?如果老計較別人比自己多得了些什麼好處,總想著“他為什麼‘撈’得到,我為什麼就‘撈’不到”,常生悶氣又怎麼能長壽?

另外,不要成天想佔便宜怕吃虧,佔不到便宜、吃了點虧就心裡難受,更莫為了佔人便宜幹缺德事。像前段時間爆出的電話詐騙案,作案的人本身就心術不正,我看不會長壽。“大德者方得其壽”,缺德者不會長壽,也不應長壽。

儒家提“德者壽”、“仁者壽”,“仁者愛人”,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,這些都是精神層面的養生。

每天練習“八段錦”

冷熱水交替沖涼

廣州日報:除了精神層面的養心、養德,您日常生活還有哪些心得可跟讀者分享?

鄧老:養心、養德是基礎,在精神養生這個基礎上,平時還要注意飲食起居,堅持運動。我每天早上都打八段錦,只需十幾分鍾就練完。我年少時在南武中學讀書學過拳。當時“北方五虎下江南”,來自北方的著名拳師教我學八卦掌、太極拳。後來,我覺得八段錦最簡單易學,又不受場地、天氣的限制,很方便,所以就一直堅持下來。

除了散步、打八段錦,我還長年用冷熱水交替沖涼。我現在的皮膚還光滑,臉上的老人斑比起過去不是多了而是少了,就是常年用冷熱水交替沖涼,做“血管操”。不過,水溫的冷熱是相對的,如果覺得太冷了溫度可以調高點,要自己能接受才行。

被博士看穿了!病毒變種遠快於藥物,
病菌本來是用來控制人口的;
現在人口急速膨脹,
不單單是世界末日提早來臨,
其他物種都會快快死光或被吃光!

作者: 容燥兒    時間: 2019-1-10 20:39
Dr.k:叻女!
懂得宏觀宇宙。
成住壞空自有天機❗
作者: alexwush    時間: 2019-1-11 10:21
容燥兒 發表於 2019-1-10 20:32
Dr.k:等同殺人一個有罪!
殺超過一萬人。
可以是革命英雄一Q樣。

殺一個同殺一萬個一定唔同,目的同動機都唔同,將大件同等同就大穫啦。
作者: chrisX9    時間: 2019-1-11 12:38
竊鉤者賊,竊國者王。已經講得好清楚,都係遠離顛倒夢想,關人隱事。

作者: 伺尋喜樂    時間: 2019-1-11 13:26
一即一萬, 一萬即一, 在究竟意義上數量是沒有意思的!

佛告須菩提:「如是!如是!佛法、如來法、自然人法、一切智人法,不可思議、不可稱、無有量、無等等。色亦不可思議、不可稱、無有量、無等等,受、想、行、識亦不可思議、不可稱、無有量、無等等,乃至一切種智、法性、法相,不可思議、不可稱、無有量、無等等。是中,心、心數法不可得。復次,須菩提!色不可思議,是亦不可得;乃至色無等等,是亦不可得。受、想、行、識乃至一切種智無等等,是亦不可得。」

佛告須菩提:「色量不可得故,受、想、行、識量不可得故,乃至一切種智量不可得故。
作者: 伺尋喜樂    時間: 2019-1-11 13:46
但在概念上知道這些是没有用的,希望明天茶聚可以得到博士開示一點。合十感恩!
作者: 林秀娟    時間: 2019-1-11 14:30
alexwush 發表於 2019-1-11 10:21
殺一個同殺一萬個一定唔同,目的同動機都唔同,將大件同等同就大穫啦。 ...

問題在一個「殺」字,不在數目。
作者: alexwush    時間: 2019-1-11 15:01
chrisX9 發表於 2019-1-11 12:38
竊鉤者賊,竊國者王。已經講得好清楚,都係遠離顛倒夢想,關人隱事。

做愛同强姦動作行為一樣,但冇人會將佢等同,如果講成唔将佢等同,就係癲倒。到底邊個癲

作者: chrisX9    時間: 2019-1-11 18:09
大家都生活係現實概念世界,一定要遵守行為規範。

所謂等同,究竟意義上係唔存在,心要懂得出反嚟。
作者: 伺尋喜樂    時間: 2019-1-11 18:19

無既、佛陀時代有一位阿羅漢、在証悟之前就曾殺了九百九十九個人! 當佢諗住殺第一千個人的時候、佛佗出現、將他降服。之後他在努力之下成就了阿羅果!

而同一時代的未生怨王结果就完全不同了!他只殺了一個人!但他在殺人之後不但在佛陀開示證不了任何果位!而且下一生必然落入地獄!

你看、一個殺了999個人!另一個只殺了1個人。一個做羅漢、一個落地獄!结果完全相反!佢地唔係未試過、你話呢個世界公平詳? 呢個世界公平詳?
作者: chrisX9    時間: 2019-1-11 18:26
聖人屬於個別例子,不可以和凡夫例子比較。

正如博士可以做嘅事,唔代表我們也可以做。
作者: yc_ray    時間: 2019-1-18 10:54
alexwush 發表於 2019-1-11 15:01
做愛同强姦動作行為一樣,但冇人會將佢等同,如果講成唔将佢等同,就係癲倒。到底邊個癲

行為確實係一樣
分別就在於條女告唔告你
比如拍拖的時候what App條女“今晚xx你”,條女復“我唔制”
係拍拖呢個關係入面,呢段對話係打情罵俏。
分手佢告你強姦,呢段就係呈堂証供了。
最終利益歸於女方,做愛就變強姦了

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5