天羅地網

標題: "時空識第一班",充滿感恩 [打印本頁]

作者: maharaja    時間: 2014-1-26 14:45
標題: "時空識第一班",充滿感恩

一月二十五日一個殊勝的日子,郭博士的"時空識班"開啟了我們心靈上的另一層面,

所言所教屬世間難尋寶貴知識。

對整件事由組織至圓滿完成,所有條件緣份具足和成就,要充滿感恩。

感恩:

在世間,在香港,在尖沙咀這麼繁華而方便的地方能找到賢師指導,這就已經是世間稀罕。

我們不用攀山涉水的去到雪山。

在和平,祥和,歡樂並且有用餐的舒適環境下求法,實在是極大福氣。

在末法時代,能聽到大德以甚深善知識,開示指引求學者智慧門之方向。

以上種種全屬有緣和福氣,我們必須要珍惜。

在此以真摯由衷之心,感激我們的導師郭博士。

學生合十,頂禮,感謝教導之恩。

作者: Alexng    時間: 2014-1-26 15:24

因時間問題未能参加,實在令人羡慕呀吃不到的葡萄……
作者: kwanwaichan    時間: 2014-1-26 15:46
本人亦因時間問題未能參加
實在令人羡慕呀

祝願出席者 以後行大運!
作者: Ramcheng    時間: 2014-1-26 16:02
小弟衷心感謝有機會能上到呢個班. 多謝博士,同埋多謝博士提及的那一位律師小姐,否則無機會上呢個班
一點確定嘅係, 我都有煥然一新的感覺, 以前博士喺節目教過果啲知識, 現在印證番,好似好多嘢又正在腦裡面重新慍鑲 ...   
多謝博士帶入新角度!
作者: 郭輝    時間: 2014-1-26 17:44

由之前香港人網節目內的孔子三分鐘認識郭博士, 到之後出現的酒色財氣節目, 繼而再轉至現在的天羅地網。
在收聽/看了郭博士接近兩年的免費節目, 昨天終於有緣親身耳聞目睹Doctor開授特別的一課。
借用Winston Churchill一句語錄作感想 - "Men occasionally stumble over the truth but most of them pick themselves up and hurry off as if nothing happened."

在此, 本人誠心感謝郭博士的指點及教導!   

p.s. 衷心多謝律師Grace小姐在背後"擲地有聲"的支持!

作者: cwcheung24    時間: 2014-1-26 17:45
希望能夠有第二堂, 本人即使死人塌樓亦都會出席! 亦希望有其他同樣因工作不能到來的人可以參加!
作者: maharaja    時間: 2014-1-26 18:00

合共 88 個,希望曾上時空識班的同学都到此發表意見分享。

作者: leena    時間: 2014-1-26 18:16
能够參與其中,得到郭博士教導,覺得非常幸運,非常感激郭博士!定必努力練功!
作者: nickykll1    時間: 2014-1-26 18:24
本人因經濟問題未能出席,亦反映郭博士的學生先決條件要有錢,希望來年搵多多錢再報讀!
作者: Kevin    時間: 2014-1-26 19:05
非常感謝博士啟發, 使我有真正正確的方法練功, 令人生有了方向目標
作者: 青樺    時間: 2014-1-26 20:21
衷心感謝郭博士的教導,一定盡最大努力練習!
作者: CarmenNg    時間: 2014-1-26 20:57

很高興有緣上到郭博士的時空識研習班,知慧是無價之寶,不是用錢能購買的. 多謝郭博士無私教導,所教的功法,定必努力實習.  也希望郭博士能再開班,讓更多人有緣學習此等知慧.
作者: CarmenNg    時間: 2014-1-26 20:58
很高興有緣上到郭博士的時空識研習班,知慧是無價之寶,不是用錢能購買的. 多謝郭博士無私教導,所教的功法,定必努力實習.  也希望郭博士能再開班,讓更多人有緣學習此等知慧.
作者: william001hk    時間: 2014-1-26 21:30
能有機緣學到時空識的心法....以前真係冇諗過......如沒有郭博士的口傳.....真係沒有可能會學到...

在此謝過郭博士的教導....Thank you sir...

我會努力學習...不負郭博士的啟發....
作者: keith2812    時間: 2014-1-26 22:50
感謝博士在時空識研習班的教導及功法,定必努力練習。
作者: maharaja    時間: 2014-1-26 23:04
上課時間緊湊,故未能讓同學們發表心聲,感想和感謝。請大家不要吝嗇文字,發表分享。

作者: SteveChan    時間: 2014-1-27 00:11
太感謝博士所教之法,實在感恩。坊間理論太多,實用行門欠奉,教人摸不著頭腦,人生茫茫大海如遇一水泡,起碼有機會游到彼岸。多謝郭博士。
作者: Ykh    時間: 2014-1-27 02:38
無緣參加, 真想知道課程內容。
作者: CHANCHUNHON    時間: 2014-1-27 04:40
十分認同樓主以"殊勝"來形容當日的意義!對博士只有大恩不言謝之感!
當日聽完課後,心情十分暢快,心裡像解了结,腦海像擴闊了
本人常認為智慧是人的精華,今次的聽講就像一位導師給我一個明確的方向,慳了不少時間精神去摸索,當然本人明白日後的路還有很漫長,今次博士的指引就像給我打了一枝強心針,我會當現在才是真正的開始

作者: bingo23    時間: 2014-1-27 07:52
本人凡夫有幸得大德之郭博士恩賜開啟智慧之行門, 不勝感激, 必把緊機會於今生做功課。
萬分感謝Grace Chan 陳小姐 鼓勵郭博士開咪, 致使衆學生有此機緣跟郭博士學習, 願陳小姐能有福慧安康。
作者: 陳柱民    時間: 2014-1-27 11:31
感謝郭兆明博士開示佛法。感謝陳小姐的助緣。
作者: ustmark    時間: 2014-1-27 12:48
感謝各位祖師,前輩, 智者聖賢及大德之士, 讓我們有機緣可以係混亂既時空跟隨博士學習, 亦感謝陳律師的助緣
我亦為我們有時間, 金錢及福氣心存感激

各位朋友請留意, 博士曾說福氣會用盡的, 所以我們要儲蓄福氣呢!
作者: wai_1430    時間: 2014-1-27 21:07
當日未能出席, 但郭博士能否把當日既講學制成視像光碟出售? 就算是同學費一樣價錢我都會購買的~
作者: WongKamMing    時間: 2014-1-27 21:13
人生難得,佛法難聞。我們一定要惜福惜緣,不枉此生。
作者: FYL    時間: 2014-1-27 21:30
當初知悉博士開班, 曾猶豫是否報名。 因本人的佛學知識很淺, 怕難以明白接收博士傳授之寶貴知識。 但深知博士開班實屬難得, 故仍報名一試。

班上傳授之知識固然珍貴稀有, 世間難尋。博士深入淺出講解“時空識”的精髓, 詳細教導練功方法, 更再三重覆提醒一些要點, 令本人這樣的門外漢都能夠跟上, 實在佩服 !

衷心感激博士無私之傳授 !!!

作者: maimai_kt    時間: 2014-1-27 23:07
多謝郭博士的教導,晚輩會努力掌握箇中玄機

謝謝
作者: johnsonweed    時間: 2014-1-27 23:54
不知各位衆學生要否持戒?
祝各位新年快樂
作者: ustmark    時間: 2014-1-28 09:31
wai_1430 發表於 2014-1-27 21:07
當日未能出席, 但郭博士能否把當日既講學制成視像光碟出售? 就算是同學費一樣價錢我都會購買的~  ...

當日上堂沒有錄影呢
作者: ustmark    時間: 2014-1-28 09:32
johnsonweed 發表於 2014-1-27 23:54
不知各位衆學生要否持戒?
祝各位新年快樂

持戒是否指齋戒呢?

博士只叫同學們星期四持素, 每月農曆生日斷食
作者: johnsonweed    時間: 2014-1-28 09:50
ustmark 發表於 2014-1-28 09:32
持戒是否指齋戒呢?

博士只叫同學們星期四持素, 每月農曆生日斷食

謝謝你的回應
這比我想像中簡單,還以為要侍其他的戒律。佛滅後以戒為師,你們已有師,戒方面可以簡化。
祝願各位身體健康。
作者: 陳家煌    時間: 2014-1-28 10:21
能够參與時空識班 非常幸運,非常感激郭博士 and Grace小姐

祝各位能夠努力練功

作者: nevalone    時間: 2014-1-28 15:16

真的十分感謝郭博士,在時空識班裏明燈指路,為我們在營營役役的人生路上上了至為寶貴的一課。

要知歷代智者大德,歷盡千辛萬苦求法,代代口耳相傳,今天我們能在舒適的環境下學習,全憑先輩及博士的努力和無私奉獻。見到博士不壓其煩地為大家再三解答每一個練功細節,為恐我們學有偏差,不能成就,其情真切;我們若不好好努力,確是有負了這段恩緣。

尋找智慧之餘,博士更教我們如何行善積德,傳播能對他人人生有助的善知識,如

- 每月農曆生日持素
     - 推廣好人好事中西醫結合視頻,令人知道正確的醫學源流及求醫觀念
     - 向朋友推介能啟發人心的好戲包括《作死不離三兄弟》,《請求》,《帝國玫瑰》等

助人自助,教自己及他人生命軌跡上多一些自在,少一點障礙。

亦借此機會多謝Grace, 陳律師小姐,沒有她對博士的一句心底話,叫博士多分亨他的經驗給這個紛亂的社會,我們可能再聽不到博士開咪,亦不會見到有天羅地網,更不會有機會在這裏上這個時空識班。

再次感謝博士教導,願同學們一起努力,共勉之。

作者: chingtoe    時間: 2014-1-28 17:12
銘謝郭博士傳法,感恩陳小姐促成,定刻苦修行不負此緣。
作者: Teddy    時間: 2014-1-28 18:23
衷心感謝博士教導和陳小姐的助緣,莊小姐和各方的安排,有幸學習智慧學說,無言感激,如博士所言,大家也有福氣,祝願各位智慧成就,到有能力時回饋社會和祖國。 謝謝!
作者: Wkt    時間: 2014-1-28 19:54
再次感謝郭博士賢師的教導之恩!正所謂大隱隱於市,郭博士不只是大隱,可説是超隱,因博士是隱於香港最繁華的鬧市之中。能有緣份認識此等高人確實是有不少殊勝的機緣福氣,本人定當以博士為學習對象不斷努力修行及幫助衆生,再次感謝博士!
作者: CHUN    時間: 2014-1-28 20:28
感恩!多謝郭博士教導。希望再有機會跟郭博士學習。丨
作者: U_U    時間: 2014-2-6 15:48
衷心感謝博士教導,Grace小姐的助緣和陳律師小姐。為不負各方的安排,正不斷努力修行,望早日推開智慧之門,助人自助
作者: Quattro    時間: 2014-2-19 11:36
TO: JOHNSONWEEB

郭博士提示:「俗家人只引用不違反社會法規行事,以己所不欲,勿施於人為戒,恆持吃三淨肉,避免直接傷害生命。」

作者: CarmenNg    時間: 2014-2-19 13:40
請問Quattro兄,何謂三淨肉?
作者: Teddy    時間: 2014-2-19 16:55
CarmenNg

三淨肉,具備三種條件,第一、眼不見殺,第二、耳不聞殺,第三、不為己所殺。舉例而言,如果到市場正好看到攤販在殺雞、殺魚,或者販賣的人告訴你這是現宰的鮮肉,這就不符合上述條件;既然知道不是三淨肉,就不該去買。又如,到親戚朋友家裡作客時,他們特地殺雞宰鴨來款待,此即讓眾生為了自己而被殺,這便不是三淨肉。

佛法教我們要心生慈悲,儒家孔子也講慈悲心,如:見蟲蟻莫腳踏。《孟子》也講:「見其生,不忍見其死;聞其聲,不忍食其肉。」大悲心的養成,第一是戒殺,第二是放生,第三是不吃眾生肉。由因無始劫以來的輪迴當中,一切眾生都曾經是我們過去的親眷,吃眾生肉也等於吃了自己過去的親眷;其次,眾生現在形體雖殊,但是都有佛性,未來也能修行、成道。

明白了慈悲心的重要後,我們不僅要做到不殺生、不吃眾生肉,更進一步還要救生、放生,如此才是自利利他的菩薩行者。
作者: CarmenNg    時間: 2014-2-19 20:24
Teddy 發表於 2014-2-19 16:55
CarmenNg

三淨肉,具備三種條件,第一、眼不見殺,第二、耳不聞殺,第三、不為己所殺。舉例而言,如果到市 ...

謝謝Teddy兄講解!
作者: lenlan    時間: 2014-2-21 14:08
chantaipang 發表於 2014-2-19 19:44
曾在這邊留言的感恩博士傳授的同學.

希望你們看到我的留言.

你好, 我未上過時空識班, 但很有興趣, 想問下班上所教的智慧, 除了可改變命運, 還有改善健康/保健的智慧嗎?另外, 所教的內容著重於理論 還是 實用呢?謝謝.
作者: CarmenNg    時間: 2014-2-21 18:20
lenlan 發表於 2014-2-21 14:08
你好, 我未上過時空識班, 但很有興趣, 想問下班上所教的智慧, 除了可改變命運, 還有改善健康/保健的智慧 ...

若你有聽博士的節目,便知道博士重視實用多過理論.上完之後要練功的.
作者: bingo23    時間: 2014-2-28 19:32
上課後體驗:

1)晚輩在家中後山練功,有兩頭如人身高的狗出沒,但一唸咒,心不慌,那兩頭狗在小徑行走,期後在我視線範圍距離,牠們擁抱玩耍。

2)晚輩由年少至現在,在牙醫洗牙時,一定忍不到洗牙工具的不適,在10分鐘內要休息,但今次在洗牙時唸咒,可持續不休息。
作者: CarmenNg    時間: 2014-2-28 19:58
bingo23 發表於 2014-2-28 19:32
上課後體驗:

1)晚輩在家中後山練功,有兩頭如人身高的狗出沒,但一唸咒,心不慌,那兩頭狗在小徑行走,期 ...

請問是否念時空識所念的咒?
作者: bingo23    時間: 2014-3-1 00:03
CarmenNg 發表於 2014-2-28 19:58
請問是否念時空識所念的咒?

我是念時空識所念的咒
作者: CarmenNg    時間: 2014-3-1 10:21
bingo23 發表於 2014-3-1 00:03
我是念時空識所念的咒

明白,謝謝!
作者: Quattro    時間: 2014-3-3 12:03
TO: BONGO23

難得有相應,郭博士提示閣下有空到萬福珠寶一晤,他有修持要訣再傳給你一試。

作者: bingo23    時間: 2014-3-4 00:17
多謝, 陳師兄的鼓勵。
作者: jsmith    時間: 2014-3-5 19:43
小弟在海外定居,無緣參加,唯有多看書、多聽節目和思考吧。

有沒有網友能在此分享一點?
作者: freddy    時間: 2014-3-5 21:04
賀喜bingo23,

羨慕ing
作者: CarmenNg    時間: 2014-3-5 21:43
bingo23 發表於 2014-3-4 00:17
多謝, 陳師兄的鼓勵。

我也隨喜.努力加油!
作者: winto    時間: 2014-3-6 02:40
我住在海外,暫時無缘參加時空識班,想問各師兄時空識班只一節嗎,意思有日我報名,乘飛机回港,只上一節便完成,或要上數節,請各位上過的朋友指示,讓我有機會安排,多謝各位有缘人。
作者: 郭輝    時間: 2014-3-6 06:27
是一堂,也要順便去去萬福珠寶,是一個很特別的地方,不過博士逢星期二四六才在。

絕對值得回來喔
作者: luichunfan    時間: 2014-3-7 12:32
萬福珠寶,是一個很特別的地方, Yes !!!

作者: winto    時間: 2014-3-9 02:10
真羨慕各師兄姐妹能上時空識班,我人在海外,未有缘份福氣,等待時機。
作者: winto    時間: 2014-3-9 02:23
我想問如果我到萬福只坐在聴博士講话,可以嗎?請各網友原諒,因為我住在温哥華,我會回港在今年十月,不知怎樣做。
作者: stevie    時間: 2014-3-9 09:16
可以.  我去過兩次,坐下來聽...  
作者: ivanchan    時間: 2014-3-12 01:01
chantaipang 發表於 2014-3-3 19:31
隨喜一下.

希望bingo23網友.

陳師兄你好,小弟报了第二期時空識班,有咩要準備呢?多謝.
作者: hungxien    時間: 2014-3-12 02:16
winto 發表於 2014-3-6 02:40
我住在海外,暫時無缘參加時空識班,想問各師兄時空識班只一節嗎,意思有日我報名,乘飛机回港,只上一節便 ...

博士第二期時空識班有二個鍾
作者: ivanchan    時間: 2014-3-12 23:34
chantaipang 發表於 2014-3-12 17:35
帶字同筆.
抄筆記.
帶個文件夾夾野.

多謝師兄指引,怕跟不上同記唔晒.
作者: cycy    時間: 2014-3-15 23:04

第二期時空識分享

有師兄轉述, 今天上課時得博士傳誦心經, 感覺頭頂有大能量灌穿頭部, 強忍激盪間深刻體會到愛和喜悅, 不禁淚下。

註: 有師兄親聞其嚴重抽搐落淚, 但當時未明原因。在此, 感恩郭博士傳達生命真諦予吾輩未萌學子!

作者: k.c_Chan    時間: 2014-3-15 23:20
當時點解唔問?要匿名?
作者: maharaja    時間: 2014-3-16 14:30

時空識第二班於3/15日完成,合共121位人士參加,是一個殊勝的聚會,

郭博士教導開示了非一般的智識。

現場各同學在課堂完結時都以恭敬的心向我們的導師郭博士頂禮,感謝教導。

希望各位同學努力練功,福慧雙修。

P.S 溫馨提示 : 同學們功法不宜公開討論,只適宜跟同學們交流,如遇練習上問題,可以電郵交給組長再轉交給莊小姐,集合好給郭博士。

同學們亦不適宜教別人練此功法。

作者: selince    時間: 2014-4-16 12:07
chantaipang 發表於 2014-3-12 17:35
帶紙同筆.
抄筆記.
帶個文件夾夾野.

您好,想請問報讀"時空識班"的方法和要求條件,謝謝
作者: hklam007    時間: 2014-4-16 12:39
報名可查詢

萬福珠寶 方太 23672630
作者: ustmark    時間: 2015-1-26 17:26
昨天, 25/1是時空識第一班一週年, 充心感謝博士
作者: maharaja    時間: 2015-1-26 20:22
一週年紀念!
作者: 李天興    時間: 2015-5-6 02:43
本人事隔一年之後因有所感而寫此留言。

回想當日猶如昨日般發生,言語難於形容的感恩,真的是稀有難逢之因緣。

首先,必須感謝陳小姐之禮請,方能令郭博士在網台再做節目而利益許多人。

本人接觸郭博士起緣于人網,方知香港有位真正修行的大居士,過後有了天羅地網網台更是讓我獲益良多,至今有些節目的内容仍反復在聼,以求深入了解其中意趣。

當初獲知博士有開時空識班,覺得機不可失毫不猶豫立刻報名,也慶幸博士接受了我的參與。

當然有良師,益友也是必須的。來自吉隆坡的我在時空識班中認識了一些香港的益友,雖是萍水相逢也獲益不少。至今,有些朋友仍然保持聯係,實屬難得。交友之道在於誠,淡如水,方能長久。

在上月中旬,隔了年餘又遊香港。這次機緣非常難得讓我有機會現場觀看博士做節目。

本人覺得,香港朋友若有時間多去萬福珠寶行坐一坐,不必多說話(如果沒有問題要問),靜下心來坐著感受博士散發出的磁場,身心都非常舒泰。可惜我沒有此機緣長期接觸,希望各位有緣人能珍惜機會多加親近。

由於工作關係不能天天練功,都是斷斷續續,故進步緩慢。但是很肯定的是本人的分析力與判斷能力提升不少,能慢慢在迅速間看出關鍵之處。無論如何,還是要加強練習才能有更大的突破。

在此,本人非常感謝郭博士以及一班香港同學與朋友提升了我不少的知識。

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5