天羅地網

標題: 同股票市場起落是無常 [打印本頁]

作者: makeey222    時間: 2014-4-29 22:56
標題: 同股票市場起落是無常
1340惠生國際股票新股上市後表現一直直插滑落,成交量小似是未有大戶吸納而令1340惠生開車炒上回升,我們一眾大都是局外人,部份相信可能是因博士推介而買入,其實沒有掌握1340惠生本身底蘊及內在基本條件,博士現在一直沒有公開回應事後應如何部署或是否從新估算1340本身價值.有部份買入擔心可能會否血本無歸而影響了正常生活令致鼓譟,但有點我個人堅信認為博士不作回應指示是有個中玄機,大家了解既博士不會是江湖術士作誇口虛說之輩,所以望大家保持冷靜看世情,世間法是變幻無常,等同股票市場起落是無常,有時當最絕主望時候生機就出現,一日未離場豈能判定輸贏.

作者: hhyung    時間: 2014-4-29 23:56
Totally Agree
作者: winto    時間: 2014-4-30 09:14
我非常同意makee所言,股票市場變化無常  博士常說無掛礙心去面對起落,我也有買這三隻股票,  也持有重貨,我買的是對博士的信心。我們以冷靜的態度,無畏勇氣去面對真相和保持心靈安穩渡過。共勉之。
作者: ppeter12345    時間: 2014-5-1 17:37
完全同意,我都買了,与別人無關。男人大丈夫。
作者: ppeter12345    時間: 2014-5-1 17:52
ppeter12345 發表於 2014-5-1 17:37

http://www.youtube.com/watch?v=JB0dEjAMqjo
作者: philiplau    時間: 2014-5-2 23:00
ppeter12345 發表於 2014-5-1 17:52
http://www.youtube.com/watch?v=JB0dEjAMqjo

完全同意,我一直都" 無買 ",与別人無關。男人大丈夫。
像歌名一樣 " 小李飛刀 "啦
作者: ppeter12345    時間: 2014-5-8 22:52
philiplau 發表於 2014-5-2 23:00
完全同意,我一直都" 無買 ",与別人無關。男人大丈夫。
像歌名一樣 " 小李飛刀 "啦 ...

師兄可能有誤會
1  李氏出的飛刀不虛發
2  面對死不驚怕
3  的是永不知錯
作者: ppeter12345    時間: 2014-5-8 22:54
ppeter12345 發表於 2014-5-8 22:52
師兄可能有誤會
2  面對死不驚怕

最後支持makeey222
作者: philiplau    時間: 2014-5-9 11:23
ppeter12345 發表於 2014-5-8 22:52
師兄可能有誤會
2  面對死不驚怕

無誤會,跟您一样想法啦.
都係一句 "小李飛刀" 啦....請各C Hing 保重...Ha Ha Ha
作者: ppeter12345    時間: 2014-5-9 15:33
philiplau 發表於 2014-5-9 11:23
無誤會,跟您一样想法啦.
都係一句 "小李飛刀" 啦....請各C Hing 保重...Ha Ha Ha ...

不會虛發
永不知錯
作者: ppeter12345    時間: 2014-5-9 16:01
我不擔心,最多拿1340單上時空識班。http://www.youtube.com/results?s ... 1%E9%A2%A8%E9%9B%A8
作者: 101    時間: 2014-5-10 15:30
ppeter12345 發表於 2014-5-1 17:37

我都咁話,又唔糸第╴1次輸$
作者: ppeter12345    時間: 2014-5-29 01:56
http://www.youtube.com/watch?v=hUwWj-1Nd2Q
作者: ppeter12345    時間: 2014-5-29 01:58
支持,支持
作者: tom8812002h    時間: 2014-5-29 11:58
ppeter12345 發表於 2014-5-9 16:01
我不擔心,最多拿1340單上時空識班。http://www.youtube.com/results?search_query=%E7%BE%85%E6%96%87+%E5 ...

如果博士接受,拿1340單可以上博士開的班,好多綱友會好開心。
作者: freddy    時間: 2014-5-29 15:12
ppeter12345 發表於 2014-5-9 16:01
我不擔心,最多拿1340單上時空識班。http://www.youtube.com/results?search_query=%E7%BE%85%E6%96%87+%E5 ...

可以拿1340單來上時空識班咩?幾時講?
作者: freddy    時間: 2014-5-29 15:14
101 發表於 2014-5-10 15:30
我都咁話,又唔糸第╴1次輸$

ME 2, E D 要自己負責
作者: henry    時間: 2014-5-29 19:05
Joseph張善昌 發表於 2014-5-29 18:45
喂喂, 一日未放, 就未定輸贏!!

同埋作為 博士 FANS, 你地更加吾好亂 up... 無人講過 "可以拿1340單來上時 ...

最弊有d冇家教唔生性,你叫佢沽,沽完就升啊。
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-29 20:33
各位師兄我都有買這股票,我心中有一問題唔明,郭博士是大修行人,點解會介紹大家買這股票?這公司做殺豬的生意,我們買了,算不算有份做殺生的生意?
作者: hklam007    時間: 2014-5-29 22:28
無聽過郭生話自已是  大修行人.
是你的意見吧.
郭生曾自稱老師.

郭生曾提示過
農夫種植植物時
都直接或間接殺生{泥土裡生命}
吃植物
算不算有份做殺生的生意?

作者: ppeter12345    時間: 2014-5-30 03:55
謝謝各位c兄     明白明白。收到。我會用正能量。
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-30 20:17
各位師兄想請教:佛陀對弟子要求不殺生,我想師兄們都知道,咁這股票的業務性質就違反了佛陀的教導(養豬後劏),咁買了股票是否違反了彿陀的教導呢?
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-30 20:25
佛陀教法好像想學生們增長慈悲心的啊;這股票集資去建新的屠房,我覺得學佛者不適宜買這股票。
作者: alexwong    時間: 2014-5-30 21:36
GoingUp168 發表於 2014-5-30 20:25
佛陀教法好像想學生們增長慈悲心的啊;這股票集資去建新的屠房,我覺得學佛者不適宜買這股票。 ...

兄弟,你有冇買貨?如果有,買咗幾多?至於佛理,我地遲啲至講。
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-30 21:48
說出來慚愧,我雖然覺得買這股票違反了佛陀的不殺生的教導,為了賺錢;也買進了幾萬股這隻股票,雖然我冇物操守,自己也做了覺得有問題的事,但客觀上不影響這股票的事的性質,總該有是非對錯的客觀標準的。
作者: alexwong    時間: 2014-5-30 22:05
區區幾萬股,佛祖唔會意介;我有八十萬股,兩蚊買入,呢次肯定仆街。
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-30 22:42
唔使驚,上得番去(我估)
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-30 22:44
我都係2蚊
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-30 22:45
驚死執輸入唔切
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-30 22:46
唉做人冇原則,兩頭唔到岸
作者: GoingUp168    時間: 2014-5-30 23:04
最後我都要問返句:修行佛學者買一間殺豬公司的股票有沒有和不殺生的佛陀要求有矛盾呢?(本人對郭博士十分尊敬,只係針對一般人而言)(濟公聽說也吃狗肉,唔同層次)
作者: hklam007    時間: 2014-5-31 02:24
最後我都要問返句:修行佛學者買一間XX公司的股票, 有沒有和不殺生的佛陀要求有矛盾呢?(本人對GoingUp168十分尊敬,只係針對一般人而言)

XX 地產 , 建築材料公司 .或其他公司

{有商人在建築物內有殺生行為, 我都有份分ㄧ些?}
作者: CalvinKan2013    時間: 2014-5-31 02:48
你真的懂"不殺生"的真正含義?
每天你呼吸,你殺死大量的微生物
每天你走,你殺了很多昆蟲

如果這是你真正了解的"不殺生" , 你應該再學習佛學
不要斷章取義
作者: hklam007    時間: 2014-5-31 02:55
知道  謝謝

作者: GoingUp168    時間: 2014-5-31 05:52
佛陀要求學生不要殺生,不去做殘害其他生命的事情。我明白有時唔小心都會傷害了其他生命,但這是無意的,和希望食其肉而有意的殺不同。如果師兄話投資劏豬的公司冇問題,咁佛陀要求學生不殺生(主動去殺)豈不是有矛盾?
我聲明我很不好,為了賺錢也買了這股票
作者: freddy    時間: 2014-5-31 07:36
其實這是與各網友分享討論:

做一般性生意, 是否符合八正道呢?
投資股票又是否符合八正道呢?
基金經理, 投資分析員又如何呢?
你們是如何看呢?

http://www.hkbuddhist.org/dharma/faq_55.html

八正道
修道的目的
  佛陀成道後,說法四十九年,都是為了令一切眾生能脫離生死輪迴,達至解脫,也就是要斷除十二因緣中的無明和它所引生的貪、嗔、癡等煩惱。但眾生的煩惱根深蒂固,決不是單憑理論所能斷除的 ,必須配合實踐,經過長期薰陶,才能變化氣質,改造人格。修道的方法,不外戒、定、慧三學,具體的內容就是八正道。

八正道內容
  八正道就是﹕
  一、正見﹕對於佛陀所說的「因果」、「四諦」等教法,聽聞之後,建立正確的知見,斷除錯誤的見解。
  有了正見,就不會顛倒真理,盲目地修行。

二、正思維﹕我們聽聞佛理後,經過自己深切的思考,進而立志求得解脫。
  有了正思維不僅可以避免行為上的錯誤,同還可以推動下面所說的六種正道,所以它是「知」和「行」的關鍵所在。
  三、正語﹕說話要符合佛理,誠實可靠。不說謊,不造謠;不挑撥離間,不搬弄是非;不尖酸刻薄,不譏諷挖苦別人;不花言巧言,不說荒唐無耻的話。
  有了正語,我們就可以成為一個言行一致,溫柔和悅的人。
  四、正業﹕在行、住、坐、臥各方面,要依循佛理,合乎戒律。不殺生害命;不偷盜妄取。
  有了正業,我們便可以把不良的習性,不良的行為改掉,成為一個人格完美,有益於社會的人。
  五、正命﹕「命」,是謀生的方法,正命即是從事正當的職業。我們的職業既要合乎社會的法律,又要合乎佛教的戒律,不為私利而去做殺、盜、淫、妄等罪惡行為。
  有了正命,我們可以成為一個有道德、有正當職業的人。
  六、正精進﹕我們在修行上要時常策勵自己止惡修善,絕不鬆懈、絕不停頓,所以正精進能貫徹其他七項正道。
  有了正精進,我們可以可成為一個意志堅定,努力上進的人。
  七、正念﹕經常要緊記四諦等正見,不忘失,不顛倒。
  有了正念,我們便可以去除無明,斷除煩惱,成為一個能夠抵抗物慾和邪惡引誘的人。
  八、正定﹕正確地修習禪定,內心要專注於思維四諦等道理。
  有了正定,我們便能保持正念,從而引發佛說的種種功德。

修道的功德
  八正道的內容,主要都是行為規範,我們只要通過八正道的修行,便可斷除煩惱,獲得解脫。我們如果把八正道運用到日常生活中,也同樣能夠促進人類的幸福。
作者: hklam007    時間: 2014-5-31 09:28
To GoingUp168

你希望守持佛陀教導 不要殺生, 反思自己日常言行是否有矛盾?
  是很好的個人行為. 十分尊敬.

現今香港生活 完全與 殺生 沒ㄧ點關係, 非常困難.
  只能做自己力能所及之事,
  否則自己 [ 做人冇原則,兩頭唔到岸]
  又另身邊人煩惱.

你的理解是 ?

作者: henry    時間: 2014-5-31 10:02
GoingUp168 發表於 2014-5-30 23:04
最後我都要問返句:修行佛學者買一間殺豬公司的股票有沒有和不殺生的佛陀要求有矛盾呢?(本人對郭博士十分 ...

老友,佢地邊度會教你野呀,唔鬧你算拾到啊!
作者: henry    時間: 2014-5-31 10:03
GoingUp168 發表於 2014-5-30 22:45
驚死執輸入唔切

哇!我代郭博士多謝你先!
作者: GraceLeung    時間: 2014-5-31 10:04
郭博士很多次说過,不是“老師“,
做“老師“好大獲的,hklam007,
不要亂講,小心給人捧喝
作者: hklam007    時間: 2014-5-31 10:10
知道  謝謝
作者: ppeter12345    時間: 2014-6-1 05:17
出了貨    就升
入了貨    就跌

我就是明燈。同我對做,最好。
會不會是我入了貨,可能害了大家,(搭沉船)。
下次問過我先。

作者: Alexng    時間: 2014-6-1 10:42
ppeter12345,難道你有特異功能嗎?能控制股價上落!
作者: ppeter12345    時間: 2014-6-1 15:38
第一次買樓,与上八萬五,負資產。
作者: ppeter12345    時間: 2014-6-1 15:40
秋管效應
作者: ppeter12345    時間: 2014-6-5 11:07
暫手指介投資
作者: philiplau    時間: 2014-6-5 13:53
????????????
作者: henry    時間: 2014-6-5 17:05
死啊!原來郭博士d信徒係痴q線啊!早講阿!
作者: ppeter12345    時間: 2014-6-17 21:14
各位c兄鼓勵提醒比金錢更好更寶貴

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5