天羅地網

標題: <難為正邪定分界> [打印本頁]

作者: Alexng    時間: 2013-10-13 01:24
標題: <難為正邪定分界>
博士你好:正所謂難為正邪定分界、做好事是不是一定有好結果?相對做壞事是不是一定沒有好結果呢?但往往係現實生活裡面好似倒轉了,有些好人都得不到好結果,反而有些壞人就得到好嘅結果!何解呢?懇請博士解答解答,謝謝

作者: jingiou    時間: 2013-10-13 11:28
試答:

壞人前世或做了好事,但好人卻做了壞事。
作者: 郭輝    時間: 2013-10-13 13:17
明朝劉太醫金句: 只幹好事,莫問前程。
作者: chrisX9    時間: 2013-10-13 19:27
純粹吹水
難為正邪定.....分界 !!!
一般普通人 (如我) 跟本睇吾清楚事物本質。好事中的壞事;壞事中的好事。
事情對每人影響力都不同,睇你造化啦 .....
無所謂正邪,做你自己認為對的事即可。
作者: l落花風    時間: 2013-10-13 22:05
古人說法:“為善必昌,為善不昌祖有余殃,殃盡則昌;作惡必滅,作惡不滅祖有余德,德盡則滅”
作者: Alexng    時間: 2013-10-14 01:20
l落花風 發表於 2013-10-13 22:05
古人說法:“為善必昌,為善不昌祖有余殃,殃盡則昌;作惡必滅,作惡不滅祖有余德,德盡則滅” ...

古人係指什麼人呢?呢句內容又怎能確定呢?
作者: l落花風    時間: 2013-10-14 15:19
Alexng 發表於 2013-10-14 01:20
古人係指什麼人呢?呢句內容又怎能確定呢?

出自誰人無從稽考,說的是因果論吧,我的理解“祖”不全是祖宗先輩,也可能是我們的累世前身
作者: Alexng    時間: 2013-10-18 23:45
不知道還有沒有其他解答呢??
作者: 浪子    時間: 2013-10-26 00:37
報是孽(業),不報才是正果
作者: 陳柱民    時間: 2013-10-26 02:51
前所作、今所受,答案昭昭,有乜咁難定。
作者: Alexng    時間: 2013-10-26 12:30
陳柱民 發表於 2013-10-26 02:51
前所作、今所受,答案昭昭,有乜咁難定。

前世做好事,今世報,相對今世做壞事是否留待下世報呢?還是今世報!
作者: 劉寅生    時間: 2013-10-26 13:26
親依止緣
Namo tassa bhagavato arahato Samma-sambuddhassa
1.        之前善法,聚合之後的善,是自然法則的聚合,是親依止緣的條件。
2.        之前善法,聚合之後的不善,是自然法則聚合,稱作親依止緣的條件。
3.        之前善法,聚合之後不能解釋的隨機變數(無記),自然法則聚合,親依止緣的條件。
4.        之前不善法,聚合之後的不善,是自然法則聚合,親依止緣的條件。
5.        之前不善法,聚合之後的善,是自然法則聚合,稱作親依止緣的條件。
6.        之前不善法,聚合之後不能解釋的隨機變數(無記),是自然法則聚合,親依止緣的條件。
7.        之前不能解釋的隨機變數 (無記)法,聚合之後不能解釋的隨機變數(無記),是自然法則聚合,親依止緣的條件。
8.        之前不能解釋的隨機變數 (無記)法,聚合之後的善,是自然法則聚合,親依止緣的條件。
9.        之前不能解釋的隨機變數 (無記)法,聚合之後不善自然法則聚合親依止緣緣.
10.        在正確時間作適量飲食,是親依止緣的條件。
11.        善人(補特伽羅)有親依止緣的條件。
12.        適當的住處是親依止緣的條件。
Bhavatu sabba manglam(願您們都快樂)
Rakkhantu sabba devata(願所有神都保護您們)
Sabba Buddhanu-bhavena(願所有佛的功德力)
Sada sotthi bhavantu te.(使你們成功及得到最大幸福)

作者: awah    時間: 2013-10-26 17:45
為善必昌,為善不昌,必有餘殃,殃盡必昌;為惡必殃,為惡不殃,必有餘昌,昌盡必殃。
作者: Alexng    時間: 2013-10-27 00:49
awah 發表於 2013-10-26 17:45
為善必昌,為善不昌,必有餘殃,殃盡必昌;為惡必殃,為惡不殃,必有餘昌,昌盡必殃。 ...

謝謝你的解答但係小弟讀得書少領悟力比較低,可否詳細去解譯這幾句 "為善必昌,為善不昌,必有餘殃,殃盡必昌;為惡必殃,為惡不殃,必有餘昌,昌盡必殃。(祈代你的回復) thank you!!
作者: awah    時間: 2013-10-27 14:22
Alexng 發表於 2013-10-27 00:49
謝謝你的解答但係小弟讀得書少領悟力比較低,可否詳細去解譯這幾句 "為善必昌,為善不昌,必有餘殃,殃盡 ...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yL ... NPg/article?mid=999
作者: Alexng    時間: 2013-10-27 14:46
awah 發表於 2013-10-27 14:22
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yLPvp5OCBRPLyskTBNPg/article?mid=999

「人為善,福雖未至,禍已遠離;
人為惡,禍雖未至,福已遠離。」
明解了,謝謝!
作者: awah    時間: 2013-10-27 22:20
Alexng 發表於 2013-10-27 14:46
「人為善,福雖未至,禍已遠離;
人為惡,禍雖未至,福已遠離。」
明解了,謝謝! ...

u r welcome

歡迎光臨 天羅地網 (http://farflunginfo.com/) Powered by Discuz! X2.5