設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2322|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

大陸人︰「珍惜生命,遠離香港」!?

論壇元老

樓主
「內地遊客在香港拒絕高價購物被圍毆身亡!」這消息昨晨在微博及天涯論壇瘋傳,同時,包括新華網、人民網等官媒在內的全國大小媒體均廣泛報道這宗新聞。

BBC也跟進

今次事件成為昨天內地最熱爆的話題之一,各大網站均聚集上萬留言,大部份是要抵制、杯葛香港,更有惱怒的內地民眾以「東方之誅」來形容香港。輿情洶湧,連BBC也作跟進報道。

■中拳倒地的黑龍江男子苗春起延至昨早傷重不治

雖然有心水清的內地網民一再提醒留言者看清楚報道內容,但仍蓋不住網絡上的怒火,有人聲稱事件顛覆了過往對香港人的印象,公開呼籲民眾不要再到香港購物:「命都沒了,有錢哪裏不能去呀?」

「珍惜生命,遠離香港!」甚至譏諷說:「香港是購物天堂……不購物就送你去天堂!」「以後去香港要帶一把菜刀才行。」其中亦有人認為300元的團費才是惹禍關鍵,這種團「一定要(逼)你購物!」

內地網民熱議

一縷陽光ZV︰珍愛生命,遠離香港
哦噢喔君︰打死不去香港
呵呵one︰來香港買東西也打,不買也打!到底怎麼了?
菜老農︰嚇死人了,香港旅遊有風險,購物需謹慎
巴扎不黑︰以後去香港要帶一把菜刀才行

回復

論壇元老

沙發
是不是應該聽大陸同胞勸告「珍惜生命,遠離香港」會好點呢!?

香港有鉛水,大陸無,這是對的。

因大陸無鉛水,只有比香港更有毒更污染的水。

在香港購物會被人打死,又是對的。

在大陸不會,因你被打死了都沒有人會知道!

所以大陸人說什麼也是對的,好厲害!

回復

論壇元老

板凳
Nelsonlai 發表於 2015-10-22 10:00
是不是應該聽大陸同胞勸告「珍惜生命,遠離香港」會好點呢!?
香港有鉛水,大陸無,這是對的。

係旅遊業內部有野
我係個行度唔講咁深入
回復