設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: CarmenNg
打印 上一主題 下一主題

雨傘: 1) 圍毆三休班警 2) 真普選新定義

1萬

論壇元老

【經綸:雨傘革命隨筆:煽動義人留守的是港府和警隊】

第廿二天的抗爭,亦是光復旺角的第三天了,我連續兩晚都通宵留守旺角,眼見不少留守義士鮮血披頭滿面,看著在場的急救員用清水沖走地上一大攤鮮血,心裡滿是憤慨,我問自己﹕「下個頭破血流的會是自己嗎?」而我都是有同一答覆:「我怕,但我也要留守住!」

這幾天,警察開始用警棍揮打示威者的情況增多了,警察手持警棍時普遍出現兩種眼神。一種是警察殺得眼紅的,他們大聲一喝的向推進,追打示威者;另一種是警察被示威者和平地包圍,他們就出現虛怯的眼神,龍和道一役就見到。警察之威武建基於他們警力人數的威嚇和他們的警棍,示威者的勇武則出於義憤。

經歷過通宵留守,食過胡椒噴霧,中過催淚彈,對抗過黑社會,捱過香港警察暗角打鑊,仍有不少港人企出來,星期五晚更有近萬人守護旺角,而明知有流血的危險都留守著,沒有用武力主動攻擊警察,只是當警察出動胡椒噴霧時,就徐徐撐開雨傘,堅定而溫柔的留守,這份意志毫不簡單。

經歷過這廿二天血汗的洗禮後,香港人的意志會更堅定。如此堅定,絕非因別人煽動,而只是受良知的感召。

煽動義人留守的是特區政府和其警隊,要拘捕的請拘捕梁振英和曾偉雄。

回復

金牌會員

CarmenNg 發表於 2014-10-19 12:00
警察陷阱 !請廣傳 !
學民思潮 Scholarism

補充片段

https://www.youtube.com/watch?v=9nMrqcOZkkw
回復

金牌會員

回復

1萬

論壇元老

【八神:學生唔淆底,你淆?】

「人多,就會贏」, 我依然覺得我的話沒有錯的,人多,學生的危險機會就會越低。人多,警不敢亂清場,就算要清場,都有一定困難。所以過去幾個星期,他們陰招盡出!放催淚、警黑合作、扮示威者勸退、假撤退、假挑釁、先游說後食言、製造假塞車、控制傳媒輿論戰講到警察有幾慘有幾傷,真係乜陰招都出齊!

但係,好彩,旺角,係打不死的!佔領者一日仲 KEEP 到人數喺度守住,佔了的不只是街道,而是上風。

⋯⋯人多,輿論越大,越多人會覺醒,而不再是又看表面的「阻住你搵食」。

係你哋唔參與運動的人淆底,我從來冇淆過!

真的有事,大家都曉逃跑,人家學生不是下下要你叫先識走,人家都有獨立思維的,上一代就是永遠覺得自己最醒最識時務。

反過來,你哋真係信會出軍隊、會殺人的話,因此而撤退,之後的政府更會為所欲為!而家已經有黑警可以非禮人、暗角打鑊、包庇黑社會等,你都仲話可以「退一步海闊天空、下次再抗爭過」?下次仲會俾你抗爭?啲保皇黨仲唔渣渣林舉手立23條?傻架?

回復

1萬

論壇元老

警察與抗爭者合作

Connie Chan· Kings Park.20141019-23:30

剛才向警察掉啤酒罐男子,被人(抗爭者)追到朗豪坊圍住,等警察來,期間男子向影佢的記者發難,拍打記者相機
回復

1萬

論壇元老

Phoebe Wong 分享了 不是士多啤梨族捱不得;

不是90後好吃懶做,

而是一直以成功者自居的6-70後為自己短視的利益奪去他們所有努力的原動力;
是這個變態的社會把他們作夢的權利都打碎。

⋯⋯在第二十多天,我看到了年青的美好…
為了大家共同的夢想,一班養尊處優的年輕人,自發清洗每日上千上萬人次使用的公廁、處理如山般的垃圾、以天為被,以地為床的宿在石屎地上、承受晚上凍得發抖,中午熱得煎皮的天氣,面對擁有公權力的暴力的攻擊、忍受四方八面的抹黑…
而他們從沒退讓,從沒放棄!

如果你愛你的下一代,請支持他們繼續尋夢,請還給他們能為夢想打拼的未來!

回復

金牌會員

飯民煮派幾個乜民物民黑社會團體,日日放D癲狗衝擊警隊,跟住聯同收美元嘅記者團體唱衰警隊!
而家全港七成幾市民反佔中(攻民黨調查報告,對飯民不利所以唔公開)証明大部份市民都係有智慧,只有兩成幾腦殘!
支持警隊武力清場,打醒班雜種,黑社會同腦殘!
回復

1萬

論壇元老

【緋:我已經不知道這還是不是你所深愛的香港】

在旺角守過夜後,我滿身疲累,回家中睡了一覺。

醒來後,感覺還是有點不真實,警察施暴的畫面在腦海裡轉了又轉。思考了一下,我打開電腦開始發郵件給我的一位朋友。

⋯⋯我是做服務行業的,這一行的好處就是很容易就可以接觸不同的人。不同的種族,來自不同的國家,不同的成長背景。有著不同故事的人們。

我發郵件的對象是一對英國的老夫婦。那時候我還在之前的酒店工作,他們為慶祝結婚紀念而重遊故地。

為什麼是重遊故地?我問。原來是因為老夫婦的丈夫之前在香港的水軍警察總部當差過,因為很懷念所以決定紀念旅行再回到這裡。

喜歡香港嗎?我又問。丈夫說,喜歡。就算回歸了,感覺也還是很喜歡。他說覺得香港的核心價值沒有變,所以人們才能一如既往的充滿活力,不像中國。

我又好奇地問,討厭中國嗎?他們說,說不上討厭,但不喜歡。那裡的人有些很窮,有些很有錢,但都是有共通性的,就是很 greedy。喜歡騙人,喜歡貪小便宜,很多東西都是假的,但他們不在意。

回復

1萬

論壇元老

大香港早晨 141020 ep161 誰能煽動這班勇敢香港人 ?

http://www.youtube.com/watch?v=fBHSYFC42MA&feature=youtu.be
回復

金牌會員

廿四小時唔使瞓發文章呢D人(定—班人)真好嘢神人
回復