設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: CarmenNg
打印 上一主題 下一主題

雨傘: 1) 圍毆三休班警 2) 真普選新定義

1萬

論壇元老

【傘下後話 ─ 螞蟻鬥螞蟻】

『螞蟻鬥螞蟻』是中共慣常用的「鬥爭手段」。
老毛曾說:「天下大亂,愈亂愈好」。
在『螞蟻鬥螞蟻』的哲學裏,它的撕殺力量極度恐怖,⋯⋯
比洪水猛獸更令人心寒。

今天,佔旺區內大部分時間平靜,但到了特定時段,便加入了「雜質」
,幾近失控,而這些「雜質」卻是由左派派錢去作搗亂,目前更引來少數族裔也分一杯羹,為左派政黨站台和辨事,此舉可能會觸發第二波,社會大眾對少數族裔產生仇視,亦令到整個《雨傘運動》的局面非常嚴峻,螞蟻批鬥步入強烈新階段,不但影響香港社會急速撕裂,更促使港府為免除後患加快清場,這一來局勢便一發不可收拾~!!

回復

1萬

論壇元老

禮拜日金鐘投票

曾焯文:旺角、銅鑼灣的革命民眾千祈勿懵盛盛,禮拜日走去金鐘投票,否則旺角、銅鑼灣真空,差佬正好清場!

陳雲:戴耀廷在周日準備廣場公投,將給予藍絲帶及愛字頭正當的理由進入廣場投票,趁機擾攘及衝擊,義士無法防範,任由宰割。義士不容許暴徒進入廣場,顯示投票不民主;任由暴徒進入廣場,勢必令現場秩序失控,引來警方有借口分隔人群,⋯⋯將佔領區依照政見而分割(compartmentalize),暴徒投票之後,得到佔領者的正當身份確認(identification as legitimate occupants),他們有權可以瓜分佔領區,可以得到起碼一半的佔領區,之後暴徒採取民主方式,舉手一致通過決議,將佔領區的路障拆除,開放通車!這是戴耀廷幫政府寫好的劇本。

回復

1萬

論壇元老

【小喬:感謝在旺角守護學生們的姐姐】

我叫小喬,是一個17歲的女學生,跟很多同學生們一樣,原本應該為 DSE 埋頭努力,卻因為催淚彈走上街頭至今。

十月十七日那一晚,我跟幾個同學默默站在前線,卻沒有任何謾罵,只是每當人群起哄,警察都不理因由向我們噴射胡椒噴霧。混亂中,我就不幸的被噴中,一時失足跌倒在地上,朋友們根本分身不暇去救我。我既看不見,又沒法找到支撐站起來,突然有一個人攬著我,未幾又拖我到一邊。我只是聽到大家都說這裡沒有足夠的水,因為物資在今早被清場是都散落了。

「你點呀,有無事?痛嗎?」到我可以張開眼的時候,這個姐姐睜著通紅的雙眼關心著我。友人們跑來我身邊的時候,我才知道原本剛才有警察手執警棍想驅趕我們,姐姐就衝出來保護了我,卻慘被噴射胡椒噴霧,大部份的水都讓給我沖洗,到新一輪的水來到的時候,她才清洗呢!我很能體會她的痛和難受,卻是為了我這個陌生的女生。

之後,因為知道我們幾個不知天高地厚的學生在這裡抗爭,姐姐就說無法安心離去,要留下看情況。眼前這個還是穿著襯衣短裙的姐姐真的一直陪著我們,在混亂黑暗的一晚,同行的女友人被警棍打中,頭破血流,男友人也被打爛的傘子戒傷臉頰,姐姐一直攬著我們,盡力擋在我們前面,其他人也跟警察說,是學生來的是學生來的,可是都無辦法叫停警察
回復

1萬

論壇元老

【田北俊籲梁振英考慮請辭】

佔領行動展開以來,首次有建制派議員要求特首梁振英辭職。自由黨黨魁田北俊今日接受記者訪問時表示,認為香港現時的問題並非佔領或普選,而是在管治方面,指好多問題都在梁振英之上,更覺得香港快要淪落到不能管治,建議特首梁振英考慮主動辭職。

田北俊表示:「咁我都好擔心而家咁再做落去,梁振英作為特首,佢梗係對香港有個承擔,佢梗係對香港喺未來兩、三年嘅任期之內,想多少完成佢想做嘅嘢,但係,我就覺得照而家立法會,泛民嘅不合作運動係內,喺外呢,又有市民佔中嘅問題,喺旺角又好,我哋呢度金鐘又好,啲市民連法庭嘅禁制令都一樣當佢冇到嘅呢,即係香港就嚟淪落到係不能管治嘅地方,咁我真係覺得特首梁振英先生應該要考慮吓,如果喺未來兩年佢繼續做行政長官,係乜嘢都做唔到嘅,係咪佢自己應該考慮一吓,係咪佢應該向中央政府請辭。」

回復

1萬

論壇元老

(文章轉載)

謝絕媒體訪問

好媽媽的話 :

多次有媒體希望和我做訪問。我全部婉拒。有媒體在場等我去派飯。我就遠遠地「隔岸觀火」。我不希望這成為一件個人主義的事。因為這不是。這是關乎香港未來的大事。在這個時候還在爭功勞的,不配參與這個運動。

今次我們佔領的不是街道,不是光環。而是人心。⋯⋯
應該被受關注的是市民的訴求。不應該是我。
我只是個普通人。不想孩子們食junk food而已。
特別是在知道有藍絲帶的父母給黃絲帶的孩子斷水斷糧後。
我就認定作為大人的我,有責任要給孩子們溫飽。
煮大鍋飯雖辛苦。但有許多好心人每天不分晝夜的在幫我。他們值得更多的掌聲。最後,希望每人能使出自己的力量。成就民主的香港。

祝安
Pem百拜

回復

1萬

論壇元老

城大生接力 「獅子山標語」遍地開花

下午3時許,10 多名城大學生成功突破保安封鎖,合力將15米「我要真普選」黃色手繪標語,掛在創意媒體大樓外牆。

昨午,同學亦曾嘗試於大樓天台垂掛標語,期間被幾名保安推撞,並以「標語影響道路使用者安全」為由阻撓行動。而原本開放的天台花園,至今大門仍緊緊上鎖。

(相片由同學提供)

有冇人喺附近影一影

回復

1萬

論壇元老

Pierre Cheung

18小時.黎到吉隆坡,有幾個唐人知我係香港人,

都立即問我香港佔中嘅情況,叫我地努力

回復

1萬

論壇元老

【開傘問責】~*
〈新聞行政人員協會〉深夜發表聲明指,就有記者在工作期間遭遇襲擊,該會嚴厲譴責任何針對新聞工作者的暴力行為。聲明說,目前社會氣氛緊張,意見分歧嚴重,但不論政見如何,絕不應向負責採訪的記者施暴。協會促請警方秉公辦理,追查涉案人士。

聲討三個暴力組織粗暴對傳媒記者「拳打腳踢」。
1.反佔中團體⋯⋯
2.撐警大聯盟
3.正義聯盟
4.藍絲帶聯盟

「暴力組織,香港不容」

回復

金牌會員

警察都幾難揸到正黎做,唯有上哂全副武裝,用黎自保。

回復

1萬

論壇元老

Chow Ho Ho 分享了 Jiaoe Zhang 的相片。

我曾經是一個防暴警察,也在防暴訓練中擔任過持旗手(即傳令員orderly)。在暴亂現場,持旗手要向人群高舉什麼警告標語,會先由現場指揮官(platoon commander)高聲發出命令。持旗手正面方向所展示的,就是向人群發出的正式警告。持旗手還會轉左和轉右以確保左右兩邊人群也同時知道這項警告已正式發出。

圖中所見,持⋯⋯旗手正面是警告要向人群開槍,指揮官發出命令後也要確保是正確無誤,副指揮官也會按規定攜有錄音機記錄指揮官當時所發出的一切口頭命令,例如每次下令施放催淚彈或下令開槍等。既然開槍警告字句確實在持旗手正面出現,任何謊言都已不攻自破了。難道現場指揮官並無發出此項命令,或持旗手發出錯誤警告字句而指揮官或副指揮官又不知情,這種情況應該是不可能的。

似乎警察代表都在記者會中說謊話。要知道事實真相,立法會議員可要求保安局或警務處長交代。最好立法會能夠傳召當日現場的指揮官、副指揮官及持旗手親自在立法會作供及示範正確舉旗方式,並聽取當日現場錄音,便可清楚知道事情真相。

只可惜立法會議員都是以呃飯食居多,做戲多過實際,市民也不應抱有太高期望!

12小時

回復