設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 陳柱民
打印 上一主題 下一主題

文字記錄(測試版)

8萬

論壇元老

此床字用詞就講井欄,
其他在屋入面的, 張床沒理由有月光,
(屋入面)封閉的, 在這環境下, 這床字就是指井欄,
企在井口外面有月光.
當時的用字是這樣用的.
亦都是當時的環境用字是這樣用的.
一日三秋, 三秋代表三個季度, 即九個月.
通常誤導了以為三年,
三季, 一個秋為一季,
一年四季, 秋季, 三個秋就是三季,
三季, 三個秋,
一年四季, 一個秋佔一季,
為何要擴大了為一年?
他是指一個秋季, 即是三個月
三個秋季為九個月.
好模糊.
三季.
好模糊是因為你無個research調查, 有記載的.
有好詳細的記載, 這段註解是有詳細的記載.
你用的知識, 你是由頭到尾不認真的.
即是斷估無辛苦.
所以就選錯晒了.
老師先生是這樣教的.
老師先生都不識.
依書直說.
老師先生都不識.
我們是信阿Sir老師先生.
你問阿Sir有多少張床, 床前面是有月光的, 在家中.
不是, 當時戶外有涼床的.
不用爭拗了.
我們的(知識)是有根據的.
最重要的目的是要提醒你,
你用的學問要小心,
你用的經驗或知識去判斷一件事,
更加要小心,
錯了都不知.
不知道沒有所謂, 你走去投資會死人的, 對嗎?
阿蟲介紹來的, 你又買呀, 是不是?
回復

8萬

論壇元老

你不召開的話,這些材料就要放出去了
一放出去的話,後果更嚴重,未有機會反駁,這樣是不是召開會比較好呢
所以是逼著他要開這個會的
製造一個公審大會給你
你説沒有嘛,你看那幫冚家鏟,你看到張炳良的手在震
看到了嗎,知道大鑊了(死期到)
不斷找人推卸責任,又把責任推卸給鄺俊宇,現在連鄺俊宇都說要跟他拼命呀
登報紙說要跟他拼,他説你誣衊了曾俊華後,現在又來誣衊
(看到是非常無恥)
這個梁癟三看來氣數已盡
因爲共產黨開動了筆桿子
因爲成報搞完以後,我們看到以前文化大革命時期的黨内鬥爭,一開了筆桿子
他們一定有足夠資料才會的,不會一邊開動一邊找資料,是來不及的
怕你會反擊的,他一定資料齊備的,所以今天輪到燒到廖暉
即使這樣還會繼續的
(還有下集?)當然有啦,而且是很多的,因爲現在材料充足了
博你反駁、博你不認、博你不認輸、博你擺尾,知不知道呢
因爲有這些檔案,所以昨天就製造一個公審給你
那麽我們就知道他玩完了 (死期到)
所以范徐麗泰這個蛤蟆西撲出來,即是說夠時間換人都無所謂了,哈哈
呀梁先生,你作爲一個經紀仔,行到上去爲香港人服務,我們非常歡迎的
你不懂的話,可以問人,你不會看相,可以問下人
你怎能會挑選像張震遠、陳茂波、張志剛這些人出來的
你怎能會用高靜芝負責人事局呢
全部起用你那幫梁粉來當委員會
那麽就變成一個很大的串謀來出賣香港人的利益
就算你沒有,都後果嚴重,人家可以懷疑你嘛
你搞完個創科局出來,到底又干出什麽事情呢
爲什麽不把這些資源給我們祖國的科技大學(例如:清華大學等)
用香港人的錢與祖國合作進行科研呢,國内有基礎嘛
你硬要搞個創科局出來,花了180億給你這個梁粉當頭兒
那個羅范椒芬懂得搞科技嗎?
喂,我們市民是很心水清的,梁先生!
這個地方叫香港,不是甘肅,不是寧夏
不要在我們香港人面前撒手段嘛,我們裝做不知是很痛苦的
這是讓你侮辱我們的智慧呀,對不對
你老要開這些位置,全部找你的自己人來當委員會話事
四處頒JP(太平紳士),查出來的話糊里糊塗,真是有害中央政府面子
即是破壞了中央政府對你的委托嘛
現在中央政府是信任你的
你都沒有想過如何跟中央政府交代
你居然有這麽多私心?
整個土地的資源,你起用兩個自己人全部霸占了
一個運房局、一個發展局
即是你們自己玩啦
一見出事,就推卸責任給財政司(曾俊華)
你是不是有問題呀
你還要去搞那些江湖飯局
擔心那些黑社會的勢力不夠大
擔心那些黑社會鄉親土豪惡霸不夠惡
還要出助長他夠惡,即是特首支持他們了
你怎麽能夠跟這幫人走在一起的
你有沒有想過後果呀
你這種行爲是破壞中央政府管治香港的威信
(弄到如斯田地,中央要如何處理呢)
這個你不用擔心,共產黨搞這些事情是很高明的
以前澳門在未回歸時都是非常亂的,對吧
多派幾艘洗頭艇來就搞定可以了
(又是艘洗頭?) 艘洗頭開過來,載那幫人去吃海鮮呀
載他們去西貢黃石碼頭對出...深灣,鄭耀棠經營的地方
他欺負漁農處嘛,硬要擴大他那個沒有經營牌照的魚排
那個地方插著五星國旗,有幫土共盤踞聊天的
派艘洗頭艇載這幫冚家鏟去那裏吃海鮮
讓他們心虛膽怯
是不是呢,有沒有把資料送出?
難道你把我們當傻瓜嗎
你可以去調查黃石碼頭對開20分鐘叫深灣的地方
魚排是有規定大小面積、功能的
但是他們在那裏搞了個無牌海鮮店
鄭耀棠這個傢夥插支五星紅旗(可以這樣做?)
現在找人問他吧(插支五星紅旗就可以不用領經營牌照?)
魚排變海鮮飯店呀
擴大搞呀
我們取回來資料顯示是鄭耀棠搞的
你們這幫土共,有人盯著你的
我當然爲中央請命啦,難道會給你們這幫馬屁精搞局嗎
我是共產黨的外圍組織,告訴你是比共產黨還要厲害的
鬥斷食又得,鬥錢多仲得呀你不召開的話,這些材料就要放出去了

一放出去的話,後果更嚴重,未有機會反駁,這樣是不是召開會比較好呢
所以是逼著他要開這個會的
製造一個公審大會給你
你説沒有嘛,你看那幫冚家鏟,你看到張炳良的手在震
看到了嗎,知道大鑊了(死期到)
不斷找人推卸責任,又把責任推卸給鄺俊宇,現在連鄺俊宇都說要跟他拼命呀
登報紙說要跟他拼,他説你誣衊了曾俊華後,現在又來誣衊
(看到是非常無恥)
這個梁癟三看來氣數已盡
因爲共產黨開動了筆桿子
因爲成報搞完以後,我們看到以前文化大革命時期的黨内鬥爭,一開了筆桿子
他們一定有足夠資料才會的,不會一邊開動一邊找資料,是來不及的
怕你會反擊的,他一定資料齊備的,所以今天輪到燒到廖暉
即使這樣還會繼續的
(還有下集?)當然有啦,而且是很多的,因爲現在材料充足了
博你反駁、博你不認、博你不認輸、博你擺尾,知不知道呢
因爲有這些檔案,所以昨天就製造一個公審給你
那麽我們就知道他玩完了 (死期到)
所以范徐麗泰這個蛤蟆西撲出來,即是說夠時間換人都無所謂了,哈哈
呀梁先生,你作爲一個經紀仔,行到上去爲香港人服務,我們非常歡迎的
你不懂的話,可以問人,你不會看相,可以問下人
你怎能會挑選像張震遠、陳茂波、張志剛這些人出來的
你怎能會用高靜芝負責人事局呢
全部起用你那幫梁粉來當委員會
那麽就變成一個很大的串謀來出賣香港人的利益
就算你沒有,都後果嚴重,人家可以懷疑你嘛
你搞完個創科局出來,到底又干出什麽事情呢
爲什麽不把這些資源給我們祖國的科技大學(例如:清華大學等)
用香港人的錢與祖國合作進行科研呢,國内有基礎嘛
你硬要搞個創科局出來,花了180億給你這個梁粉當頭兒
那個羅范椒芬懂得搞科技嗎?
喂,我們市民是很心水清的,梁先生!
這個地方叫香港,不是甘肅,不是寧夏
不要在我們香港人面前撒手段嘛,我們裝做不知是很痛苦的
這是讓你侮辱我們的智慧呀,對不對
你老要開這些位置,全部找你的自己人來當委員會話事
四處頒JP(太平紳士),查出來的話糊里糊塗,真是有害中央政府面子
即是破壞了中央政府對你的委托嘛
現在中央政府是信任你的
你都沒有想過如何跟中央政府交代
你居然有這麽多私心?
整個土地的資源,你起用兩個自己人全部霸占了
一個運房局、一個發展局
即是你們自己玩啦
一見出事,就推卸責任給財政司(曾俊華)
你是不是有問題呀
你還要去搞那些江湖飯局
擔心那些黑社會的勢力不夠大
擔心那些黑社會鄉親土豪惡霸不夠惡
還要出助長他夠惡,即是特首支持他們了
你怎麽能夠跟這幫人走在一起的
你有沒有想過後果呀
你這種行爲是破壞中央政府管治香港的威信
(弄到如斯田地,中央要如何處理呢)
這個你不用擔心,共產黨搞這些事情是很高明的
以前澳門在未回歸時都是非常亂的,對吧
多派幾艘洗頭艇來就搞定可以了
(又是艘洗頭?) 艘洗頭開過來,載那幫人去吃海鮮呀
載他們去西貢黃石碼頭對出...深灣,鄭耀棠經營的地方
他欺負漁農處嘛,硬要擴大他那個沒有經營牌照的魚排
那個地方插著五星國旗,有幫土共盤踞聊天的
派艘洗頭艇載這幫冚家鏟去那裏吃海鮮
讓他們心虛膽怯
是不是呢,有沒有把資料送出?
難道你把我們當傻瓜嗎
你可以去調查黃石碼頭對開20分鐘叫深灣的地方
魚排是有規定大小面積、功能的
但是他們在那裏搞了個無牌海鮮店
鄭耀棠這個傢夥插支五星紅旗(可以這樣做?)
現在找人問他吧(插支五星紅旗就可以不用領經營牌照?)
魚排變海鮮飯店呀
擴大搞呀
我們取回來資料顯示是鄭耀棠搞的
你們這幫土共,有人盯著你的
我當然爲中央請命啦,難道會給你們這幫馬屁精搞局嗎
我是共產黨的外圍組織,告訴你是比共產黨還要厲害的
鬥斷食又得,鬥錢多仲得呀

鄭耀棠你這個燃樣

鄭耀棠你這個燃樣

回復

8萬

論壇元老

元朗絲苗
郭博士-郭博士收徒條件係「元朗絲苗」
又有人問, 你收徒弟有何條件?
第一, 我沒有資格做別人的師傅,
這是首先(的前提).
做別人的師傅就沒有資格,
你說做別人的導師就有資格,
譬如我開班, 將自己的經驗教給別人,
目的是希望我們的學生一生人少做錯事.
嘩!好難喎!
不要完全(沒有)錯, (就)富貴啦.
少做錯事, 你已經安樂啦.
少做錯事是我的宗旨來的.
第二是希望學生們對生命的背後有多些認識,
多些認識生命的存在價值,
希望學生們對(生命)有多些認識後,
有能力搵到多些錢, 改善環境,
多些能力幫助世間人.
不要搞得太複雜,
因為現在俗世人多,
俗世人多, 他們的框框是很難脫離的.
你唯有將個框框擴大點,
等他們自己的空間舒服些,
這就好了.
舒服些, 不要緊箍得太死.
得, 明白.
所以徒弟收不到, 何解難收徒呢?
我在1987年曾公開過的,
有人問何解不收徒弟?
我答不收徒的, 且慢, 我會考慮下,
我說這樣吧, 當時有幾百人在九龍塘的學會,
我好喜愛吃元朗絲苗米,
你們有進有空的話, 就去元朗買十斤元朗絲苗米,
買十多斤絲苗米給我, 我才考慮下.
若收徒弟都要有些禮物, 我喜愛吃元朗絲苗米,
你買十多二十斤絲苗米到來,
嘩, 好多人舉手說去買,
我答且慢, 你用什麼方法去買?
他們說買回來就是,
我答不是, 你要步行去元朗買, 再步行回來才可以.
這樣買給我才可以.
背這些米回來?

回復

8萬

論壇元老

我不理會, 總之, 你要步行的.
步行去元朗買.
一斤都沒有,
再步行回來九龍塘,
一斤都沒有.
這樣糗.
誰會步行去元朗買, 他們覺得很傻,
無事找事辦.
現在要買斤元朗絲苗米都很難.
好了, 假設有得買的話, 你覺得很傻,
為何要無原無故走去元朗買斤絲苗米呢?
買回來亦不一定會收或不收徒弟的,
都不知是真是假.
我沒有說一定收你為徒的.
我表明先辦妥絲苗米, 再說下一步,
先做第一步, 這樣就收功(完結了).
啊, 如不行這一步, 就連這個機會都沒有了.
不敢爭取, 人們是不會有膽量爭取,
因為你沒有說包收他做徒弟.
叻, 聰明, 懂得計算.
我們的學問如果懂得計算, 就沒有得(機會)學.
我們(的學問)叫做無門關, 是最難搞的.
無門關, 擺一度門在此, 是沒有的, 是無門的,
無門就是門, 哥兒們, 是很深奧的.
等如我出來撈世界(社會謀生),
有同學問我, 我擺一副棋局在此,
我任何時間都有一副棋局在此,
你們看不見的.
你一動, 行得(走得)多少步, 你是沒法行(走)不去的.
都未拿秤出來稱(估量)下你, 對不對?
你行不到的, 因為我透明度高,
你要學的話, 是有得著的.
你左思右想的話, 走來,
因博士有很多網友找他的, 故到來賣下保險等, 這就不行了.
你賣不如我賣, 對不對?
所以你會沒利益, 就會離開.
所以透明度高很重要.
難的, 現在的世界好難收徒弟, 收學生都不容易啦.
一放出床前明月光(的問題), 都答不來的, 就知水平在那.
問題是在學校沒有教.

回復

8萬

論壇元老

是的,有人害他要先坐這個三殺位
一層層的害下去呀
第二梁振英串謀張曉明再害你,這樣是沒有辦法的
希望那些張先生的手下告訴他,香港有一位姓郭的幫你解說了
不要弄得太大件事了
第二個問題
中聯辦那邊的王振民,剛才談到王振民又走出來要教那些新議員,有何看法呢?
那是丟人現眼,有誰會聽他的?
像他這種幹部,大多沒有自知之明 (他一向都沒有啦)
他自己丟人嘛,他自説自話、自我感覺良好、廢話.....
當已經做了工作,他越做香港就越亂咯
原本那些新議員是沒有什麽的,當王振民出來說了兩句後
那些新議員不樂意了,又引起駡戰,無奈的 (搞搞震)
他王振民沒有照過鏡,不知道自己是什麽東西
香港人是看不起你的,中聯辦來香港做官
你在香港沒有權、沒有勢,除非想買個人大政協、買個車牌玩下等等
跟你勾幫結派,拿些蛇齋餅粽等好處,才會跟你見面打招呼
若像一直都是本土精神强悍的香港人,有必要認識你王振民嗎
你在街上的話,大家平等,我們把你暴打你一頓,這是可以的
沒有一個招牌寫著中聯辦官員-不能打!的,是沒有的
就算有,我都可以照樣打鑊你嘛
最多罰款雙倍囉
哇,若果有人問爲什麽明知他是中聯辦的幹部而暴打的話
就是知道他是中聯辦的,所以才再打多鑊
你拿我沒辦法呀,又不用槍斃的
在國内都不用槍斃啦,何況在香港?對吧
王振民你出街的話,遇到我就打鑊甘你,你相信嗎?
不信的話,你可以嘗試到尖沙咀走走,我一定撞到你撲街
讓你嘗試一下自然門關於胳膊的功法
把你彈出彌敦道馬路,讓你給車撞散都可以的
第二個問題
有人話,現在香港又有移民潮,若然梁振英連任,就馬上賣樓
這是很簡單的,比如你王振民在彌敦道過馬路
我撞到他躺在路上死了又可以怪誰?
大家碰碰而已,是你運氣不夠,對吧
我故意走開,免得看到你呀
那麽,王振民你千萬別到尖沙咀去,分分鐘跟你家屬謝禮呀

這個有點....爲什麽蘋果日報這篇報道并不是很實際呢?
有是有的,他提供了一些數據
他調查所得,若梁振英連任,很多人賣樓離開
個個人移民去臺灣
不奇怪的,我們就不說了,我們說的是否事實呢?這是不公道的
那麽,習近平先生辦公室有很多人效力的,找兩隊人來香港搭出租車
聽聽民意就知道了,講是沒有用的
但是希望你的人來到香港進行了解的話,一定要錄音
不要整蠱作怪又虛報軍情喔
這樣會害了習先生的

這裏個個梁振英連任就走人啦
但是董建華...

回復

8萬

論壇元老

有網友問失眠無奈要食葯
知道安眠藥是無益的
因為真的不能入睡
請問有甚麼方法不需要食葯解決失眠的問題
網友真的要上網找找他們有沒有犯了安眠的戒條
戒條?
對,例如睡前的飲食禁忌
你睡前飲咖啡,一定難入睡
我會照樣入睡的
你就另類
網友自己要檢查一下
尤其是飲食
如果你自己睡前做劇烈運動就很難入睡,因為興奮嘛
首先檢查沒有犯那些戒條,然後上網找找一味中藥龍眼茶,可以令人安眠的
龍眼即是圓肉
圓肉焗合歡花
圓肉茶是有幫助的
如果都沒有效果
你就要看看自己心裡有沒有積鬱
你上網找我們那篇祝福文,睡前唸
為過去的敵人和仇人祝福
我記得日本一個治失眠很好的方法
平卧床上,腳伸直腳趾抓幾十下
然後腳提高數幾十下,靜止後立刻放鬆放落床
放鬆盤骨就很容易入睡
上網很容易找到,是一個日本的方法
你慢慢練拍腳功都會睡著
拍一二百下就睡著
用我們的瑞士矯正視力機都很睡得好
因為很多用者都反映有安眠的效果
因為中樞神經系統變得平靜一些
第二個問題
講開瑞士機
可否解釋一下瑞士空氣淨化機的特色
沒有大興趣推銷,自己懂的就上網找找
我們網上有資料
但有一個最重要的
它能分解電磁波
又能把你屋裡空氣有毒的異味都能消除
最厲害是我們把瑞士森林的氣場複製了
當一開機時,那個空間就能慢慢變成森林的氣場空間
它能慢慢分解有害有毒的空氣成份
所以用者反映用了這部機後地上多了很多灰塵
但你要把窗先關上,否則功能會弱一點
外面的空氣沖進來,不能及時分解
反而關上窗後,整個室內環境都改變了
這是十分有效的
因為我媽把棉衣放到房裡
真的完全沒有味道
我這部機的確有其厲害的地方
但只有二氧化碳不能分解
甲醛都能分解
一個星期就完全分解
例如家居裝修後那些甲醛
它能分解到很微細,微細得近乎沒有的程度
那個標波的力量很厲害
我們不敢公開標波的那個秘密
我自己都不知道那個秘密
我的研究所分咐不能公開
聽說能把整個人分解到消失
當把那個程式的強度加大,能夠整個人分解到消失了
這其實是可用作軍事用途
例如BODY GUARD 這部機都是一樣
只要程式提高強度,能夠令整個人都消失
因為我們人是碳水化合物做,所以能夠分解到
這些技術瑞士是很厲害很超前
回復

8萬

論壇元老

博士,講開錢的問題,有網友問你對六合彩有甚麼看法,以及打麻雀有甚麼秘訣?
有關六合彩
於外國有一些程式能夠排除到機會率低的三、四個數字
但因為結果是無謂
中了三個數字都是派彩二十元
他們能計算到買六至七個數字的組合
最後多能中五個字
結果是一是不中獎
一中就會是三獎
這樣注數慳很多
我有一本專書討論這個方法
六合彩是有數得計,此其一
此其二,我覺得六合彩不容易中
我自己多會買定一組數字
得機會踫上來
唔中獎我就當成做馬會的善事
就持這樣的心態
但你另一方面都要觀察六合彩頭獎的數據
減少注數,慳到很多無謂錢
之前買三十注
現在買八注就有效果
結果你一注就中三獎 (中五個數字)
都是有數得計
這不代表你能中
只是你下的注碼細了
另外一個問題是?
打麻雀
打麻雀就更加無謂
浪費時間
以及這個遊戲設計不好
長久參與令人性格有多少缺陷
何解?
諸下家,騙上家,害對家
這樣玩法怎麼不會令人性格有缺陷
打橋牌就好一些,因為橋牌講求合作
打麻雀孤軍作戰嘛
其中又會騙人,又會害人
另一個問題
這個遊戲很乎合中國人的個性
這個問題因此令整個民族性格不佳
另一個問題
有一些網友看過你的書
聽說數十年前已有人稱你郭大俠
為甚麼?
因為當時在低層社會,例如在油尖旺區行走江湖
以前六十年代有三幾條炮傍住已很有氣勢
幾條炮的意思是那些便衣警察,探頭探尾
當時出入酒樓餐廳有幾條炮傍住
因為當時他們正不斷刷老闆鞋,出入酒樓都有個好位
這樣,一些待應就覺得我很了不起
因為這麼多便衣警察沙展都聽命於我
這些就是所謂狐假虎威
但當時狐假虎威都不容易做到
那些老虎願意給你威才行
因為六十年代那些便衣警察沙展真是老虎來的,對吧
一九六零年,全港只有四百多個便衣警察
當時便衣持槍是很了不起的事
一九六零年代,沒有廉正公署
一入酒樓食飯,一定有人給你埋單
於當時低下層而言,的確有一些江湖地位
我自小看得多武俠小說,見到街邊的小販給人欺負,有些人又得罪黑幫小混混
尋常百姓遇到這些情況我就多會為他們抱不平
當時很容易解決,隨便說一聲就可以了
久而久之,那些苦主就會說有事找大俠吧
大俠身邊的朋大很多槍
他們又不敢直接找那些便衣警察
因為怕他們敲腳骨
找博士就不用付額外費用
例如有人跟我說日前有個外國見習督察來取締我的報紙檔
那些外國見習督察最棘手的
他們真的腳踢你的報紙檔,很臭檔的
他們真的會踢倒你的菜欏
那些英國人,他們爭升職
他們只踢還好
不把小販拘捕
有些踢完還拘捕最慘
如果他們叫你把東西放在一旁,然後把東西踢到一邊,你走運了
所以小販都快快收拾好就走
不敢出言挑戰
多數那些外國人初到新區,當區都會亂七八糟
他們不知道有些檔是不能踢,那怎麼辦?
地下秩序亂七八糟
然後就要找那個「BAR 力」,他們管數
然後他就跟那個外國督察的老闆說叫他不要亂來
亂踢一通結果無人交賄款,個個薪水少一截
檔主才是我們的老問
那個外國督察結果摸不著頭
事實上,警察叫小販放好一些無問題
但去踢檔真的會得罪大家
結果那些小販就來我處投訴那個外國警察日日來搗亂
他們不能開檔,他們不知道投訴渠道
他們都不知道哪個能投訴,哪個能幫他們投訴
他們秉公辦理,大家都沒有奈何
所以,我們當跟那些警察管理層消遣時
都會反映一下民間的苦況,呼籲他們能否高枱貴手
我們很多時能拆彈
借狐假虎威拆彈
所以民間就很流行有事找大俠
當時又很流行武俠小說人物
那個是當時流行的口頭禪
有關大俠,大猫你知道中國第一位大俠是誰?
都是姓郭
你都幾厲害,有看歷史
我有看武俠小說嘛
那個大俠叫郭解
我們不能做到他所能做
講就容易,大家上網查一下,俠言個字的內涵,有幾多個元素
我真的做不到
當你查俠字時,當一名俠士的標準好高
你看遊俠傳
第一個人名就是郭解
不知是否有個基因,講笑
但因為有這樣的俠士精神,才能到後期做到這麼多國際工作
覺得很多窮國家有條件進步,有機會就扶一把
但因為內鬥遲遲未能起步
有時適逢其會,見到他們國家的領導人
就提一提扶他們一把,他們一提就醒,看到自己其實有其優秀條件
第二毎問題

回復

8萬

論壇元老

天羅地網開始啦, 同各位網友見面.

好啦, 博士, 你點支煙的時間,

你點完煙, 匯報下今個星期有些什麼問題, 諸如此類, 有些什麼想講的.

答了一個問題, 問了人們在廣東音樂有三個姓何的人帶起了廣東音樂,

就是沙灣三何, 有些網友答中, 但他們答漏了為何廣東音樂這般興盛,

是引起了琵琶和揚琴, 變得音域擴闊了,

跟由後期薛覺先加入尹自重梵鈴, 出現了跳舞粵曲.

但最重要有一點比較冷門的, 實在嶺南音樂引入了印度的古典音樂在內,

引入了印度的古典音樂就形成了中國南方好獨特的, 別樹一格的廣東音樂,

例如旱天雷, 雨打芭蕉, 賽龍奪錦, 將軍令等, 就形成了流派.

另外一個題目, 我問了人們什麼是正宗的飲水食飯, 是怎樣的?

有分正宗或不正宗的? 都是骨一聲水飲入肚.

這樣方式弄到周身病.

很多人食飯飲水都弄錯了, 弄到周身病.

我找回資料是比較完整的, 講給大家聽,

現在在學校讀書, 小朋友連自己的身體的認識和心靈的認識,

一年四季如何保健, 自己如何處理都教得不詳細.

阿媽在小時侯只教食不言, 寐不語, 不過後來沒有再教, 大家吃飯時仍傾談.

人體最大健康是沒有大病, 首先要預備去除濕邪, 濕邪.

香港好潮濕.

濕邪.

好了, 在正常情況下, 起床應是精神爽利,

但如果此人濕氣重, 會感覺身體沉重, 又攰, 又睡不醒,

睡醒會感覺關節僵硬, 活動後會恢復.

特別是類關節的人會特別多,

有些人睡醒後眼會水腫, 都是和濕邪有關係的.

因為現在的人好鍾意注意飲水,

變得一般人主張一日飲八杯水才可補充到人體的水份.

但飲水表面看是一件簡單的事,

拿起水杯, 咕嚕咕嚕似的飲完.

為何要講這樣的事情呢?

其實水飲多少各人不同的,

因每個人的代謝能力不同,

對水的需求都有不同.

等於植物(對水的需求)都一樣,

每種植物, 譬如說種蘆薈, 落多些水根部會爛的.

種仙人掌淋得多水一定死的. 對的.

有些人飲完水會肚脹的, 行路時(肚內的)水會響;

有些人飲完水後, 咀唇會乾的, 有口乾的, 就算飲水後仍不能解渴,

這種情況有可能是脾虛而不能化解水汁了.

所以有時候重要不是補水, 而是要健脾.

有些體型偏肥的人平時血壓高,

但時常吃降壓藥, 後來食慾又不振,

經常胃不舒服, 身體又攰,

這情況有些似肝炎, 此人趕快到醫院做檢查,

但結果肝是正常的.

但為何肝是正常而食慾又減退了, 飯後肚又脹呢?

又有類似肝炎的徵狀出來呢?

原來此人飲水比較多,

因自己以為血壓高, 就驚有腦血栓, 腦中風,

聽說飲水飲得多會稀釋血濃度,

所以每日強迫自己飲多些水.

他不知飲水太多令胃積水太多做成濕氣,

因為身體比較偏肥, 做成舌苔比較偏厚.

本來他的身體已經濕邪重,

現還強迫自己飲那麼多水,

你排不出的水汁就愈積愈多,

日久就會影響脾胃功能,

時間一長就會影響血壓和火臟.

所以飲水要跟自己的體質, 消化能力, 季節的因素而調節的.

正常人一日補充1500至2500毫升的水就足夠.

主要是自己不口乾, 口唇不乾就是了.

飲水時間不可以快, 要一啖一啖慢慢飲,

如果不是(這樣飲水)會損傷脾胃,

同時會導致水濕內停.

因為人到中年之後脾胃運化功能轉弱,

食後不容易消化的, 變成中年發福,

代表身體代謝功能減退.

另有些中年和老年人經常覺得口乾,

其實是消化酶減少,

在口水和胃液內都含有大量的消化酶, 能幫助身體吸收的.

如果消化酶減少, 消化功能減弱,

對中醫而言, 這是屬於胃陰虛, 脾陰虛的範疇.

在年輕時, 胃的能力比較強, 食物容易消化;

但年紀大, 腸胃能力會變慢, 蠕動會變慢,

所以食完飯後總覺得不消化,

這叫作胃虛, 脾虛的範疇.

調整這些胃脾虛是從飲食入手,

譬如食飯, 要吃七八分飽,

食飯要慢慢細嚼, 慢慢吞下去,

飯前要飲少少湯,

每日食飯要搭配平均,

寒熱平均, 粗糙適當, 葷素搭配,

經常吃一些山藥, 白扁豆之類的健脾食物.

有些人喜歡飲咖啡, 咖啡有提神作用的,

如果早上飲些少就有提高人的注意力,

但要知如何用的,

有些飲咖啡可加少少牛奶,

但蛋白難以消化的,

牛奶屬於脂肪蛋白,

所以可在咖啡加少少薑粉,

這樣可幫助消化.

如果保健的人就話食完飯後吃三粒棗, 三粒大棗,

對老年人的脾虛可用此方法的.

大棗不是買回來直接吃的, 要經過三蒸三涼的處理,

每日在蒸飯時, 將大棗蒸一蒸, 要蒸三幾次才可食的.

食飯要找它中和的.

這是正確的飲水和食飯的方法.

大家可以留意.

回復

8萬

論壇元老

(好了DR,其實還有些事情要的,劉鳴煒話游蕙禎的水平低、用字不足,有何看法?在宣誓的時候)
不是在宣誓的時候,他說用字不足是指用了「扑」這個詞
他這次得對,我這回幫劉鳴煒大狀,他是劉鑾雄的兒子
游蕙禎為甚麼會用「扑」來形容不地方居住呢
是因為她不識字,用字不
(還有哪些重料嗎?)
她又不是大律師,肯定沒有我們懂得咬文嚼字啦,這個此其一,這個他得對的,劉先生
但是他忘記了,靚妹又沒有跟他老爸學東西喔
劉鳴煒,若果游小姐跟過你老爸一程呢,就一定不會用字這麼少了
不會懂這麼少,就剩得「扑」這兩個字,如果跟過劉鑾雄的話
你們大家打開網台,尋找一下劉鑾雄的女人們,他們真是用字充足、斤兩了
找人把這些網上資料連結轉發給劉鳴煒讓他聽下
因為他沒有聽過他老爸跟其他女人講「扑」這回事應如何講法
靚妹沒有跟過他老爸,所以她用字少囉
你肯定用字多啦,你床底聽你老爸同那些女人的對話嘛
第二個問題
(有話北京政府為甚麼會讓外國人去選出香港特首?)
你要去問張曉明為何為這樣、問中聯辦點解
1200個選委會,問其中多少人有外國護照
(很多都是有外國護照的外國人)
好了,以前那些立法會議員、行政會議員,有幾多人擁有外國護照?
即是引進外國勢力,是由中聯辦引進
不是民主黨派引進的,他們那有力量引進呢?
是中聯辦引進的,是民建聯引進的
他們引進了蘇錦樑(以前是持有加拿大護照的)
引進了之後,就自己放棄了護照,現在當局長囉
引進了不知幾多這樣的外國人來統治香港呀
習近平先生,你要交帶手下,這些事情你要處理的,香港人為甚麼不開心呢
現在是回歸祖國嘛,居然給這班外國人統治,而且還要是雜牌軍的外國人
(八國聯軍…)
真是八國聯軍呀,有美籍、英籍、加拿大籍、澳洲籍….
中聯辦、港澳辦你們這班燃樣,你們是如何做工作!
話香港人人心未回歸,如何回歸呢?  你答我喇
你經常回歸祖國,愛國愛港,如何愛?
全部家剷管理香港的都是雜牌軍、八國聯軍!你反駁我吧,很簡單的
(梁君都是當選之後才放棄英國護照…)
這個梁君做了幾屆零票當選的議員,現在還當上立法會主席
都有英國護照的,做了幾屆都還有,他又屬於保皇黨
你港澳辦、中聯辦如何做工作呀?
叫我們愛國愛港,該如何愛呀?
不愛國、不愛港的人,那些拿著外國人的護照的人
已經宣誓效忠其他國家的人,現在是在管治著我們香港
現在那些年輕人是心裡不服知道嗎
你們第56中隊,若果聽到這個節目,麻煩寫得醒醒定定、清清楚楚呀
現在香港是讓八個八國籍的人統治,所以年輕人很不開心
就是這樣簡單,你先要擺平這件事,對吧
由外國人選個特首出來管治我們的
這是搞甚麼呀? 所以我要委派就是這個原因嘛
叫你們北京政府委任就是這個意思嘛,明白嗎
難道你們港澳辦、中聯辦在這件事情上裝作並不知情嗎?

回復

8萬

論壇元老

回復