設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 陳柱民
打印 上一主題 下一主題

文字記錄(測試版)

8萬

論壇元老

有網友問為何不將著作放出市場推廣或在書展攤位出售?
找誰來買這般昂貴的書, 280元一本,
我著述的智慧眼觀世界,
是在80年代90年代初出版的
各位人兄, 現在是洛陽紙貴
今時有人即我翻印,
我都懶得理,
我將著作放上網, 不用花錢已可以自行列印,
如果印一批, 能賣得多少錢?
售後得回幾萬元, 效用不大.
當年是全香港最貴的書籍,
280元一本這般細的書,
仍全部賣光.
現在如有的簽名的版本在大陸已炒到500元一本,
如有人找到此書, 可找我簽名,
有人收購, 可賣得500元一本
好, 等我叫Dianel 仔將此書還給我,
請你簽名, 放上網賣, 哈哈.
因為這些人,
有一宗旨是我的學問是好值錢的,
是我人生的實戰精華,
不是紙上談兵,大猫你要記住,
無論本人年輕時做生意已贏很多人,
不懂日語, 買本廣東話拼音的日語辭典走去日本, 又做成生意,
更是和三菱交手, 又贏了.
70年代一入去新界搞Letter B (換地權益書),
搞新界地(的買賣), 所以對法律這般熟悉,
當年新界地產是最難搞的(生意), 又贏了, 成功了.
跟著搞拼樓(兼拼樓宇買賣), 炒買地舖, 炒地皮.
我想出很多噱頭如何可最有效率,
想想如何有最快的途徑獲得(地產)經紀的(樓盤)貨源先交給我.
你首先要最講信用,
我經常叫年輕人要有信用.
在無簽文件的情況下,
經紀和本人講郭先生(明哥)如你搞妥50萬元枱底錢(非法佣金),
柴灣有地舖一萬多尺的,
要50萬元枱底錢(非法佣金),
業主在外國, 他的姪兒負責代收租,
現授權姪兒代賣此地舖,
姪兒要求收50萬元枱底錢.
80年代50萬元是很大的金額,
無任何文件,
金發(地產)陳耀信任我,
不知道是否他(陳耀)自己佈局的故事,
我是不理會(此事的真偽),
我亦不會查盤的(查冊樓盤),
我答得(可以), 耀哥你取回來(此地舖),
我交付訂金,
搞妥(完成買賣)後, 我交50萬元給他.
大家是沒有簽任何文件,
大家口講口賠,
搞妥後, 我送交50萬元給他.
好了, 當此單買賣做完後,
陳老耀以後逢有好盤就第一個給(通知)我先,
找到笨老頭, 真是收到錢呀, 老兄(大哥).
等於我們的翡翠市場, 用塊布蓋住(買賣雙方的)手作講價,
現在廣東道(玉器市場)仍使用,
什麼價錢外人不知曉,
先取走無簽收,
一星期後才結算.
是的, 你問問玉石行業的人就知道.
是的,.
摸摸手就是.
現在仍是的, 你(買)的價錢只有你我才知道,
摸摸手就OK,
你就取走一堆(玉)石, 一千幾百(萬元)就這樣提走,
一星期後你就開支票來,
如果不合, 就退回給我.
是(這樣運作)的, 所以信用好緊要.
我如要和他們這群人簽了合約都要打官司的話,
如何交往(交手)呢?
我自量, 我不是和他們同一班馬(同一類人),
花不起這麼多時間去打官司,
我們講就可以, 牙齒當金使,
是另類學問, 好深奧.
所以我經常教導年輕人,
你的信用是你的財富.
你現在走去澳門,
有很多大老板,
很多疊馬仔老細,
他們要處理錢銀出納(出數),
他們想找值得信任的人,
代他們處理一百萬現金的出納(出數)工作,
每個月都願意支付五或六萬元月薪給你.
隨時樂意聘用你.
讓他們可以有時間去沐浴揼骨,
不用花時費親自處理這項現金出納及記錄工作,
對不對? 他們信任你就行.
信用好緊要,
年輕人一定要有信用.

回復

8萬

論壇元老

前幾天,我由台灣剛回香港
我到了台灣嘉義,可能跟當地有點緣份吧當地有一座禪寺
建於1880時代 (清嘉慶六年)
        現要時間久了要重修
這間寺跟我是有一點緣份的
     當時昭明天皇在位時
不幸出巡時生病,順道到了這座寺治病最後痊癒了
        所以這寺名為昭慶禪寺我隨緣給他們重修一些意見,我建議了他們建一個給年青人的平台
        把佛學變成一些比較世俗一點的學問
例如用漫畫表達佛學知識,於那個平台跟台灣交流
      第二個意見是教他們做一些好的素菜到時出名就會多人參觀
        我記得以前香港新界清涼法院很聞名他們的素菜很聞名,每次都要預訂
       台灣很多人食素但不是很高水平
      所以我計劃給他們一些菜譜令他們的素菜精緻一些
       例如只是教他們做一個炒飯已經可以很厲害
        可以買一些印度米但不是好像我們用電飯煲來煮熟
      印度米是月坎的方式坎熟後才用來炒
    尤其是把飯放一夜才炒製成後又長又粒粒分明,多好看
       你做一個好的炒飯在台灣已經聞名了
      再加上幾道靚得素菜不少得是幾道靚的素餅
      香港有一個曲奇的品牌好像叫JENNY’S 曲奇
      對呀,他們這個品牌銷情很好如果一間寺能做出一些好的素餅,在全台灣銷售,就不用靠那些迷信方法來籌募營運費用
       然後,這間寺的地理位置是在大路邊環境很優雅
       面積不大只有十五萬英呎
     裡面有一些小的湖現在我構思重建外觀可以參考東京風格
      因為這寺院和日本有段緣份所以我構思可以參考日本東京的寺廟風格
        我構思給他們做一個簡樸的藝術品不是那些貼金雕龍雕鳳那些,而家平凡中有貴氣的那類
        不能夠浪費善款所以這個緣份幾好
        我們造這些建築物,所費無幾因為這裡有一些另類學問
        例如我同樣搭一間本屋但都能夠比你搭的美觀
        要識搭,就會美觀
要有佈局,就會美觀
      這涉及很深的學問例如怎樣搭一間木屋能種到一些美觀的四季池花呢?
        那些花圃怎樣建那美觀這裡要有佈局
       明白嘛,有佈局就算只就兩張椅子都覺得舒服
       雕金雕銀那些都是一個吹噓的東西那些怎可以入到眼

回復

8萬

論壇元老

有網友聲稱對着心經玉牌諗
諗之後心神定了
有些問題,
諗完之後,
自然答案還會浮現出來
為甚麼呢?
與我的玉牌無關
我的玉牌只有間接作用
第一、最重要是自己願意定下來諗
那麼,你的心一旦定下來
如果你自己有甚麽問題

靈感會多很多,
因為那顆心定下未來
為何那玉牌有間接作用呢
這是媒介來的
正如一枚炮仗
如果没有條引就不行
你不能點不着

那心經玉牌 就好比一條藥引
第一、是一件翡翠,
擺放出來已經是十分恭敬

第二、它(玉牌  )是記錄釋迦牟尼的智慧的經文
是講及智慧
是心靈上一篇有智慧的經文
第三、是乾隆皇帝手寫的
是一種潛意識的影響力

如果是梁振英寫的
我相信你一定得練不成有靈感
信不信由你
是心理的振場
如果梁振英寫的心經給你諗,
你能夠諗到有靈感,
我一定不會相信

因為來處不凈
出處不是一個乾淨的人
那個(癟三)寫的
一定不會是好東西

在潛意識上不會接納這個人給你的東西
嘩!乾隆皇帝啊!
一位有福氣的皇帝你會完全接受嘩!佛祖的經文
是講智慧,大智慧開智慧的所謂間接的藥引
所以買這玉牌是最相宜

我們(萬福)最抵買
現在存貨不多,剩下的不多了
是最相宜因為如果打破了更值錢才厲害

Daniel仔做了一件,做好了
我幫他切割了一塊牌回來已給了他
可惜沒有拍照我特意請師傅切割了一片
雕了“皆大歡喜“四個字

我找康熙皇帝手寫的“皆大歡喜“
將康熙皇帝的圖章蓋印上
是他寫的,是他御筆親書的康熙呵!
幫他雕了幅“皆大歡喜“
可以拿到台灣出售一萬元有多薄薄的,有這麽大幅

“皆大歡喜“翡翠石來的
不只的(現場觀眾说 )
不能賣得太貴賣得貴便多了最少也要一萬或八千元康熙皇帝的“皆大歡喜“
真是將石切割而成所以有人如果打破了( 玉牌  )也值錢
我們賣的瑞士(泉 )水也很便宜全香港最便宜我的( 泉水)
這麼優質的水

一直都沒有加價賣到最平怎麼算作生意花時做外滙還好
再希望多些國家輪流脱歐更好一脫歐便震盪一震盪便有機會社會沒有震盪便没有機會
對不對?另一條問題

有網友問出家人都是人他們如何解決生理上“性“需要的問題呢?俗家人都未能解決
俗家人好多也未能解決結了婚也未能解決你切勿以為結了婚便可以解決
有個老婆遇着個牛肉佬(男子)也要離婚就是因為沒有解決
這不是和尚的問題每個人的問題但是出家人好少(有這問題)
出家人是很忙碌的

如果佢修medication 修得好他不會喜歡跟女人做愛的
因為在內心喚醒另一半出來在身體內陰陽自己喚醒出來

所以禪樂還比做愛更加舒服做愛都會收工(完畢 )
他們只需坐着不願意落山自己全部運行得很舒服不願意下山高境界(現場觀眾 )
因為人有缺憾男人只有男的那一半沒有女人那一半,出世時
但實際上,在胎時,有男有女一半一半都有
一半來自媽媽,另一半來自爸爸即是一半一半
出世後,每個人只得一半女人只剩一半,

男人只剩一半所以男人要尋找女人,為何要尋找女人呢
才能刺激那種振波出現才能找到那種快樂
要靠外界來刺激但如果你有另外渠道
那種快感是本身有的才會有要靠一個外來的人物刺激出來

如果我有渠道我不需要靠女人或者女人不需要求男人
自己尋回,那不需要花心機你明白我意思嗎
是你本身擁有的是自已找出來可以有延續性
那是非常厲害之處那是另一種神秘的境界
所以自己辦妥,不需假手於人那是甚麼功?(現場觀眾問 )
禪功所以很多人坐在山上修禪,修到一通了便不願下山就是這個原因

但是佛祖警戒過弟子不要眈着禪樂那種禪樂比人世間男女性愛行為快樂過一百倍
所以不願意下山就是這原因整天處於高潮的狀態是呀!
是一種不同的high法
總之世俗的太煩瑣,浪費時間
不好玩俗話說,做乖乞丐懶做官給你一張龍床也不及狗窩
相等於香港的籠屋沒有人自己要投訴說住得不好
是那些社工攪事那些籠屋你安裝部冷氣機給他,
會冷病他們吧,不要做
好多人不會明白

是另一個世界因為習慣了修這些是很等閒的事
個個人都有因為你自己本身有男女相但是有缺憾沒了一半再次靠外界的力量刺激
功能才能有那種快樂,但自已有的不需要依靠女人,自己辦妥
是一套深奥的學問男女都是一樣本身有的
隱藏了而你察覺不到Doctor, 你懂嗎?( 現場觀眾問 )
我們當然懂啦如果初初入門的出家人是不會的
他們很忙的練功練到很累的
修行人沒有機會遇到女性做功課是很忙碌過普通人
正式出家人會是很忙大清早,諗經、打掃很忙的,又要睇經打座很忙的不夠時間用

所以,無原故地到尼泊爾三年都好忙一個人在房間内很忙的
因為有限期要練到甚麼境界譬如我拜部萬佛懺
拜一萬次部萬佛懺一個月內要拜完一日都要拜也要三千多趟
拜完也十分疲累還會想女人?对不对
找張床先所以是十分忙好忙好忙的
因為很多功課要限期完成所以沒有時間

同時練功會練到有另一種感覺
不會喜愛這些世俗的事

回復

8萬

論壇元老

一國兩制的反思(六)
https://www.youtube.com/watch?v=KSKWi9jOiJQ

看到一個畫面是要有和事佬(調解員), 要坦誠的,
每一個特首(特區首長)一到任,
會看看到一個畫面是邀請所有民主派的人士聚餐交流.
董建華(首任香港特首)沒有安排此等聚會,
曾蔭權(第二任香港特首)亦沒有安排,
現任梁振英癟三更加沒有安排.
個個(特首)不是搞和解, 是搞鬥爭,
搞鬥爭(目的)是為了自己有存在價值.
製造多些敵人出來,
走去做場秀(Show),
等這班土共有得撈(有生計),
個個都全做錯.
現在看到一個畫面見曾俊華, 曾玨成行出來,
年輕人都支持他,
中央政府要利用這個畫面(機會),
(既然)這個人幾各方面都支持他,
將香港人再歸回一邊(團結起來), 暫時停下來,
先不講愛國或不愛國, 先弄妥搵食(經濟),
現在全世界經濟很差,
香港人有什麼出路呢?
回歸前, (香港的)GDP(國民生產總值),
香港佔中國的百分之二十三,
僅香港佔全國的百分之二十三,
現在佔全國的一百分之零點三,
深圳已超越過香港,
即是香港全沒有進步.
今日我坐小巴到油麻地,
中午到玉器市場看看市面情況,
他(一名售貨員)說每日只賺到港幣伍百元,
沒有底薪的, 只賺取佣金.
他說駕駛的士在十多年前賺的收入是多過現在,
即十多年前的收入多過現在, 很古怪.
現在物價很貴, 樓價樣樣都很貴,
十多年前駕駛的士人工(所賺)的收入是多過現在,
這反映出政府是很失敗,
你(政府)不去妥協,
香港不是一個……
我們很遺憾的, 很早之前已講過,
香港不是一個有政治土壤的舞台,
英國人百多年來沒有播下政治仇恨的種子,
為何幾屇特首直接間接走去播種這些政治仇恨的種子呢?
播種這些政治仇恨的種子在香港政治土壤裏呢?
播下種子將這些思想在年輕人的思想裏呢?
為何你(幾屇特首)要這樣做呢?
是不是你們共產黨內有人特意製造港獨?
無敵人下製造個魔鬼出來, 先才有魔鬼,
正如天主教一樣, 無魔就沒有對手,
死人都(一定要)製造魔鬼出來,
你先可生存, 先有存在價值,
如果是這樣, 就嚴重了!
共產黨到今時今日到是如此思維,
為何要播放政治仇恨的種子在香港?
分化又分化, 弄到這樣的田地.
如果你是立法會議員, 就一視同仁,
傾到就傾到, 一坐下就可傾談溝通,
回頭一看, 共產黨沒有進步,
真是沒有進步,在國際事件上看得到.
南海國際仲裁上, 你自己不肯拗(放棄抗辯),
不肯與對方拗(據理力爭),
你不肯拗(抗辯), 會從頭到尾全盤輸.
你卻一早簽署聯合海洋公約,
一是從開始就不要簽署,
就不用接受這套遊戲規則, 是不是?
但現在又落場踢球, 技不如人時,
踢倒自己的龍門, 不用射球.
自己踢倒自己的龍門, 不是搬龍門
踢倒自己的龍門, 當作不存在.
這樣就永遠沒有人入球.
這樣是十分醜怪(羞人的事).
對, 你可以這樣做, 不介意(別人的看法),
但卻十分肉酸(失禮羞家).
他們(共產黨)不覺得(不以為然).
對, 你可以不介意,
但你共產黨不要忘記, 你是領導我們十多億人的,
在牌面上, 在現實政治上是如此.
你(共產黨)不要掉中國人的架子,
你自己可以掉自己的架子, 共產黨, 對嗎?
但你不要走出來辦奧運, 聲大大(大刺刺), 辦這辦那……
你關上門(國門), 什麼(國際)事宜都不主辦,
自己做乞丐自己知(好醜與人無關).
自把自為, 沒有誰會干涉你的.
我們香港人一定井水不犯河水,
你們走來香港所為何事, 對嗎?
你們掃走這班共幹, 香港就天下太平, 真的.
這班人專是搞風搞雨的.
回復

8萬

論壇元老

爭飯食,同一些動物沒有分別,香港有一班人,自己不知自量
自己都沒有搞得好,就走去井水犯河水
那些沒有搞事的香港人就陪葬了
搞事的又搞到東西出來,搞不出成績來
你說搞佔中,搞了80多天,搞了甚麼出來?
你說搞了些甚麼出來?
個個有個案底,事情又做不好
我們是最反感的,在最好機會時,我曾經託朋友叫他們退下來再跟林鄭月娥談判,對嘛?
我說你們要撤退的,政府始終是政府,有公權力在手,你們甚麼都沒有
現在有個爛人說道你不讓我參選入立法會,我就搞革命。
你革條毛呀!
那幫小朋友呀,大大聲的講惟有搞革命。
你革甚麼命,你有命革嗎? 就連傷風去打針都話怕疼,點搞革命呀?
抽血又怕疼,現在這幫生瘌兵,有病要打針都驚疼呀
脫牙又怕疼,搞革命? 你們先過了我這關再說啦,對吧
搞腸沙都不成,這幫生瘌兵,在胡說,說了不用負責,對吧
但是隨便說說的話,最麻煩是被土共利用你的言論
因為國內的河水是言論都要被禁制的
他們便把你們的言論拿回去,他們就要打壓你的
不讓你隨便說說就成事,你會影響到國家的穩定
影響社會的穩定,這是共產黨的思維
因為他們恐懼嘛
為甚麼恐懼,因為共產黨沒有信心,你明白嗎
(點解恐懼呢) 他們知道自己做了不少壞事囉
難道那些幹部不知道自己做了很多壞事嗎?
他們知道的,用不著你去提醒他們 (比你還要清楚)
共產黨做的壞事,你以為他們不知道嗎,對吧
他比你還要清楚,那些幹部一定知道的,知道不可拿出來見人
沒有正氣的,所有事情都是鬼鬼祟祟的,都是把權力用盡的
現在才比較好了一些,取消了那個勞改法,法院文明了一點,根據陪審團、拍錄像取口供等
但是香港的小朋友亦算好彩,若是在以前台灣,已經就被消失了,在蔣介石時代,對吧
在李登輝於80年代才算是開放一些,在蔣經國去世後,對嗎

當晚消失呀,都是一樣的

回復

8萬

論壇元老

正正式式六四的歷史是沒有人知道的
我可以夠膽保證的一句,根據我當年俄羅斯方面的情報,真是美國人在搞鬼
不是開玩笑,部署了10年,那個六四的民運
你這麼多人坐在天安門,不用吃飯嗎?
是不是要找人運送些飯盒進去呢? 誰人拿進去呢?
臨到不願走的那批人,是外省來的人,北京沒有人在場,六四那個晚上
但真是有殺人,是出手很快,其他事情很不濟,這些事情就辦得一流
集齊後開火,然後運到一方里外,淋電油,然後一把火燒了
(清場很快)
何其快捷,把人堆成小山般,所以很多人失蹤都不敢張聲
因為一走去報失蹤,連帶家人都會有麻煩
所以現在有很多不敢報失蹤,家裡的人失蹤在六四
是冤枉的
在香港有一批爛人,像李卓人之流,帶一筆錢回大陸
叫那些人不要走,一天給30元 (害死人)
一天30元,一個月就有900元
當年在北京周邊打工的人工資大約在100-200元
變成外邊的窮人湧進北京城,乘火車來,然後坐下來就有30元一日,收入非常可觀 !
農村的人收入僅是100元一個月
那麼變成有批人湧進來後,坐下就不願走了,是害死人的!
這個世界是一隻手掌打不響的
所以今時今日香港人需要檢討的

好了,你檢討完以後,要怎樣收執殘局呢

回復

8萬

論壇元老

回復

8萬

論壇元老

第二個問題

00.05-00.14 有網友問博士曾跟哪幾個佛學師父修習佛學呢?似乎不止

00.15-00.20 我曾經跟過很多師父,有紅白黃花教,因為我做研究嘛

00.21-00.24 我又是臨濟漕洞宗的傳人

00.25-00.35 我意思是於漢傳佛學,但始終我做完研究後,我發現這都

00.36-00.45 然後我就追索到斯里蘭卡的源流,即是在二千一百年前,

00.46-00.50 有文字記載,於大廟流傳開來

00.51-01.02 然後再看回看佛經一回甚麼事情

一位師父

是「水」(比喻),但不是最清淨的水

結集佛經的地方

就發現佛學由上游到中游最後到達下游,中間很多人都把

很多不是佛學的內容滲入佛學中

01.03-01.06 就是現時西藏佛學和中國佛學,於下游 (比喻)

01.07-01.13 它們加了很多其他的內容,令佛學變得很復雜

我結果就追索源頭,找回最清淨的水 (上游)

01.14-01.18 就好像我現在改飲瑞士泉水一樣,挑最清淨的來使用

01.19-01.24 我不會阻止人飲,你特意回大陸買大陸水飲都可以

01.25-01.32 我自己飲好的水

01.33-01.42 你們自己把事情複雜化,跟我沒關係,你閣下的問題

01.43-01.57 因為我開了時空識互動班,是一整套宇宙的學問

01.58-02.04 「佛」這個字,巴利語叫BUDDHA,是「智慧」的意思

02.05-02.09 把整件事都搞垮了

02.10-02.18 我們更前衞一點,叫時空的智慧學問

02.19-02.28 我就一定挑一些正確的,不用浪費這麼多時間

02.29-02.40 由黑教開始,由拜三門神開始

02.41-02.49 中國都不願意吧,好像習俗要拜財神土地灶君,拜神時少

但香港水可以飲嗎?各位飲我沒有意見,因為跟我沒有關

因為跟我沒關係

就如我追尋知識,我找一些正確的知識,我不會找一些很

複雜的

你們時常講口頭禪,跟我沒關係,你閣下的問題

宇宙的智慧學問,其實就係佛學

來到中國後被變成一個神

佛學其實就是智慧學問

你有沒有該等智慧,是一套學問

你做研究沒有所謂,因為西藏的人本身文化水平低

對他們來說把事情變得簡單是不可行的,他們不願意把事

情變得簡單

一個元寶都不行

我們勸不動的

02.50-02.57 所以我們不理會別人

02.58-03.00 原來甚麼都不要的

03.01-03.09 沒有神像,連神像的相片不能放

03.10-03.16 因為他們沒有偶像

03.17-03.36 真神阿拉,其實就是宇宙的造物主

03.37-03.41 只是現在有教派因為爭權奪利,錯誤解釋教義

03.42-03.47 它其實對人的倫理制度有約束力

03.48-03.53 所以每年都有掛沙

03.54-04.02 我現在重整一套

04.03-04.10 你自己走來學,你幸福了

04.11-04.16 沒有人能干涉你信甚麼

04.17-04.22 不是時常都這麼固執,習慣用盧布、澳門幣、港幣

04.23-04.30 用英磅都可以吧

我們有勇氣放低宗教的迷思

伊斯蘭教更厲害

其實他們是很前衞的宗教

相片都沒有,所以他們連穆罕默德的樣貌都沒有

不是搞錯,正式伊斯蘭教是很先進

沒有辦法

04.31-04.40 不再參加,這個有缺憾的世界不好玩,分斷生死

04.41-04.50 大劉(劉鑾雄) 前半生都不好玩

04.51-05.01 遇到的士又用你的錢,然後又中傷你

有些就偏激了,這是無有辦法

而我現在套<<祝福文>>是給一些沒有宗教信仰的人設計

你能吸收到多少就多少

但你多一套學問參考,是有利一些

不能試試用美金嗎?

有網友問<<祝福文>>中的「不受後有」是追求的目的,這

是甚麼意思?

就看輪迴世界有甚麼好玩?

每天都勞心勞力去想辦法找生計

又把你當做提款機,要你買這樣買哪樣

05.02-05.09 你估大劉身邊的女士真心喜歡他

05.10-05.16 結果是生命沒有了價值

05.17-05.26 不受後有的意思是世界是很多缺憾,有八苦,如果有方法

05.27-05.35 但這是一門很深奧的學問,他們不是這麼容易清醒,因為

05.36-05.41 普通人連保護自己健康都不懂

她們喜歡他身上的錢而已

生命窮得只剩下錢

,真係不要找受這世界繼續束縛,不要繼續這個痛苦的遊

他們不能看到生命背後是一門甚麼事情

05.42-05.47 更枉論為自己設一個計劃

05.48-05.57 現在每人都這樣過生活

05.58-06.07 每人都隨波逐流,根本沒有機會意識到有問題

06.08-06.21 所以很難清醒,人對生命醒覺不容易

06.22-06.29 有人如果有人放低出家,這是最好的

06.30-06.48 那些是很聰明的人

06.49-07.05 如果生命活得精彩

07.06-07.11 你不是為了向人證明甚麼

07.12-07.17 起碼你去到受過你幫助的人裡

07.18-07.24 你會得到別人給你的榮耀

07.25-07.31 而那頁歷史

07.32-07.37 不是自吹自擂

07.38- 這因果效應很微細

何來保護自己的心靈呢?

令自己擺脫生命的流的東縛

讀書,工作,庸庸碌碌,爭名逐利

如果不隨波逐流反被人說成不識時務

這是很深的學問,因此BUDDHA 學問這麼難收弟子就是這

個原因

但這都要視乎有沒有足夠的條件

但是如我們這些俗家人,能看得透,知道人世如此,錢賺

再多都沒有用,錢只是做事的條件已而

如果你見到世界這麼多不公平,隨緣樂助就可以了,這會

令你的生活更充實

只是令自己生活過得舒服一些

得到別人的尊敬

名流清史

是你自己親手寫進去

因為你真實做了事,這是別人正常的回應

是不會消失的

回復

8萬

論壇元老

跟著董先生腳痛下台,
曾蔭權上場,
推行政改又不成功,
好了, 推行不成功之後, 共產黨當時一收緊,
不成了, 給了香港人作主的話, 那麼便會失控了,
那麼08, 07那時直選便沒有了, 對不對! PETER (對)
香港人反感, 共產黨覺得自己的做法是正確的,
你們不聽話作怪勾結外國勢力, 那麼便收緊螺絲,
我以前曾說出, 他們是有底線的,
開宗明義井水不犯河水, 河水不犯井水,
現在不是這樣, 井水經常去犯河水,
作出收緊是應該的,
在電視機前的畫面"打倒共產黨"
就是這樣簡單的, 一收便全收緊了,
跟住好了, 那些馬屁精, 這樣也不成了,
原來香港人沒有國家觀念的,
就立刻去做, 提供資金去請人,
但請錯人去做, 請了一班沒有頭腦的人去搞,
搞出一個愛國教育,
那時50萬人上街還沒有提出港獨的,
每年在64燭光晚會, 有沒有人提出香港獨立, 沒有的!
大家很簡單重溫歷史, 即是因果發展,
到了辦愛國教育, 有班人穿櫃桶底, 亂來的搞, 搞到過了火位,
變成給人感覺成為洗腦教育.
便不是教人愛國, 是教人愛黨,
變成為忠黨愛國.
出現反感, 這次反感出事了,
又上街, 家長帶同小朋友一齊上街,
這樣又出現了一個畫面, 反對愛國洗腦教育,
好了, 你們反對之後, 那個畫面交回中央政府,
內部人員一看到, 這個究竟是什麼地方來的,
搞愛國教育也不行?
那些老人家我相信他們沒有看到那些愛國教育課本的內容,
(就算看了他們也覺得是對的) 不會!
如果有人細心告訴他們,
這樣表述是不成的, 但是沒有!(沒有!)
給古惑仔篩選了,
那麼純粹看畫面, 搞愛國教育也不行的,
那麼不愛國的那群人叫什麼人?
那是反對國家的人, (即是敵人)
那麼更加深要收緊香港, 是不是很正常!
好了, 再跟著有班"盲毛三子"去搞"佔中"!
一用便用了一個軍事名詞,
現在是搞打仗! 佔領中環!
因為我回大陸做工作有位老人家曾問我,
香港出事了, 搞出一個"佔領中環".
我說這個不是的,那些人讀英文書,
不懂得運用中文字, 胡亂地用中文字,
他半信半疑我的講話,
我說他們不是的, 他們只是說說的,
但是搞到吵吵鬧鬧,
原來後來又爆出他們有私下收錢,
搞佔中的人有收黎智英的錢,
陳日君也有收, 神父也有收,
(他們一向也有收錢的)
爆了出來, 對不對!
出現的畫面又是事實,
李柱銘收錢, 陳方安生收錢,
陳日君收錢,個個也有收錢的,
即係說是正式有外國勢力,
那麼便定性了, 對不對PETER! 是不是很順理成章!
但是也沒有說出取消一國兩制到現在為止(想)無!無!
他們不能取消的, 在目前來說,
好了,既然間不能取消一國兩制,
始終會引起國際震盪, 對中國也不是好事的,
唯有真的強調想辦法,
強調一國兩制實質意思在那裡, 就是一國行先,
記不記得一國行先就是在那時推出,一國行先, 兩制行後,
即是你們要尊重, 分庄閒, 其實很簡單的分庄閒,
你香港是一個城市, 我是一個國家,
你是一個特別行政區,只可以在內部港人治港,
但你們不能過界,
但是現在不是這樣, 經常井水犯河水,
井水犯河水的, 河水不是經常香港犯井水的,
即係香港人現在大家是反思了,
究竟你有沒有實行一國兩制,
你何需理會共產黨亂,
世間紅黑蟻也是不能混合在一起的,
他的命運在大陸出世,
你是救不到他們的, 是不是!
香港人在香港依靠英國都保了百年的平安,
那麼應想辦法延續這個地方不用受干擾, 就是唯一法門,
但是你們又不是這樣, 有些很熱心的人,
我們搞民主, 應該搞到影響中國,
因為中國無民主, 香港便沒有民主,
用這個理念, 對不對!
如果中國無民主, 香港便沒有民主, 是不是這樣說!
那麼便錯了, 即是井水去犯河水, 對不對!
你自己未搞掂, 他們憑什麼聽你們說,
一黨專政(憑著武器)憑著資源,
喜歡那個女子也好,
喜歡去賣土地也好,
怎樣連同子女一齊去賺錢, 不知多麼的好,
你過來干擾我們, 會令到我無得做!
最後搞來搞去也是爭權爭地.

回復

8萬

論壇元老

因果故事(一)
不照顧誰, 會有大嚴重因果

孝道幫助自己的人手路上的福氣,
人修因果, , 人的福氣是在此(孝道)修回來的,
你有此心, 福氣就在此.
故孝道是因果報應來的.

有人因果報應, 人喜歡聽因果故事.
以前人喜歡聽因果故事,
今日講一兩個故事給大家分享下現代的因果.
在十年八年前, 有一個年輕人在新加坡,
因此地開發發展, 因好好運, 讀完書出來,
遇到好好的老細(老闆),
預理他一份(生意上和他合股), 賺了很多錢,
因太過勤力, 就貪心賺錢,
變得捱壞身體,
如在公司吃飯盒, 吃飯後又不休息;
又如打工時加班有補貼, 是按人工的三倍作補貼,
自然是多些補貼有著數(得益),
補貼很多, 很勤力.
三十來歲已滿頭白髮,
跟著吃飯不定時, 又休息不夠.
結了婚, 又供養父母, 又生了兒女.
到三十八歲就死了.
當時他已在公司有股份, 佔很少,
他是高薪, 只是打份工,
人們叫他出去創業, 他沒有做.
只在公司打工, 有份好的薪水.
但這個人好奇怪,
在他出來打工一路以來定期捐款給世界的(慈善組織)如宣明會等,
逢有好事他都做的, 不停做,
凡社會的好事他都做.
差不多自己出份糧做了三分一有多,因為他高薪.
如同學會等, 總之有好事, 有人叫到捐錢, 他就捐.
只可惜他沒有家底和不是大老闆,
都好難得, 做這麼多好事, 不停做.
三十八歲就死了.
死了後, 人們就說沒理由這麼好人好事,
又勤力, 又孝順, 又照顧家庭,
又沒做什麼(壞)事, 很不值得.
好人早死, 世間話很不值得.
世間話肯定很不值得好人早死,
三十八歲就死, 他有病, 他落了下面(地府).
講玄妙點, 他落了下面(地府),
他去(接受)審判, 一(押)解到閻羅王處,
他就不服反對, 他全部做好事,
點解(為什麼)個判官會判我落地府呢?
見到閻羅王話編排往那層地獄, 為什麼?
他很不服氣, 很不公道, 好心沒有好報, 對嗎?
由頭到尾沒做壞事, 只是返工放工,
賺錢照顧家庭, 照顧父母,
出糧拿三分一去做好事,
知不知道是什麼因果呀, 大猫?
點解(為什麼)?
知不知道是點解, 是為什麼因果?
他犯了一個最大的因果,
就是你自己不懂照顧自己.
你明知自己父母高堂老了, 依靠你工作供養.
他就不服反對,(閻羅王)表示不清楚, 你是被判落地府,
你這麼多嘮叨不服氣,
現特赦你上去問天帝, 問天帝應怎樣做.
問天帝點解, 我(閻羅王)沒有上帝這聰明不懂如何回答.
我只負責審案, 判往那層地獄.
你走去問上帝.
他去問上帝, 上帝話在天上開個窗給你看看,
你的父母幾乎要借貸渡日都借不掂(生活不成),
要去拾紙皮(維生), 因失去生活支柱,
你的老婆為子女交不到學費,
老婆走去幫人洗碗, 朝不保夕.
你這個人遺下這麼多手尾未辦妥,
你自己沒有照顧好自己身體,
是不是自食其果, 抵死.
害到雞毛鴨血, 是這樣的因果, 大猫.
Dr. 你常叫人修福, 好多人做很多好事多為, 都很風騷
是嗎, 這就是隱閉因果, 好多事你不知的,
原來你沒有細心想到, 你不保護你的身體都有因果.
年輕人走去駕駛快車,
你父母供你讀完書, 依靠你長大成人, 聚妻生子,
你唔好去和人走一趟賽車, (一命嗚呼)白忙一場.
是不是收工, 收工是不是有一盤因果先,
你要不要責任呀?
好, 你不知亦有不知的報應,
這是第一個因果.

第二個因果呢, 仲古怪呀, 大猫.
因為在佛門修行, 在道教修行,
可以修到來世好世界(富有)些,
我今世窮啦, 窮就走去出家,
以前的和尚, 不窮不出家.

回復