設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 陳柱民
打印 上一主題 下一主題

文字記錄(測試版)

8萬

論壇元老

很簡單,現在香港的不成文規矩,投考公務員一定要沒有案底,有案底不能投考的
(要查三代) 不會聘用你的,對不對
若你有案底,大公司都可以不聘用的,他們不聘用你是沒有市民反對
你不可以說:” 丟,有案底不聘用我…”
有沒有人可憐你嗎? 是沒有的
你不可聘用犯罪分子打工的
我如何相信你呢? 當中有誠信的問題
(因為你不可查他,涉及個人私隱)
有案底是不聘用的
好了,作為香港政府或中央政府,很簡單,因為有案底不能當公務員
所以做議員都不能有案底,合理吧
好了,既然有了案底就不能當議員
接著,我們說要重新成立政治部
成立了政治部後,若有人搞事,就為那些人製造案底啦 (這一招很毒呀)
當然毒啦,管理社會…
這個需要澄清的,徐家傑
有些人說關於特工隊執行特殊任務,很多人的思維搞錯了
以我的經驗,全世界任何政府部門,最公正就是特工
(但普遍人覺得很恐怖呢,東廠喔,隨時拉你回去夾手指…)
你說的東廠是以前古代很落後關於權力鬥爭
但是在正常的文明社會、很多國家,最公正就是特工、間諜呀
因為這種人是另類的,若不是為了對國家的狂熱,他不會去當間諜
因為他立了功勞,是沒有功績來表揚的
(沒有新聞報導的) 甚麼都沒有的,對吧
好了,若你要他們這種人去執行一個不公正任務,他是沒有力的
所以他們的組織有很多嚴格的規限
就算要去暗殺一個人,都是真的要有整件事情擺出來,開會決定後才下命令的
所以是沒有殺錯人,大部分的是沒有殺錯人
北朝鮮我就不敢講了
因北朝鮮效忠肥仔呀…
但是正常文明國家的話,效忠國家的話,那批人是非常公正的
他們收到ORDER,若果覺得這件事違反公義的話,他會手軟的
(但是如果有人請你去CIA坐一坐,會很害怕的)
是沒有力的,沒有力的
所以很多人不明白,所以這些就是死有餘辜,很簡單的,若我香港規定有案底不能當議員
好了,你很聰明,在幕後策劃,搞顛覆社會,搞壞事情
招兵買馬,古靈精怪,我就製造你有案底囉
你給5000元,我製造你有案底很容易
買1000元K仔,給3000元大眼仔,我袋1000元,跟著我有線人費收呀
撞撞個冚家鏟,擺包靚東西落去,拉你回去,送你上法庭,有甚麼程序都跟你說
我更收取線人費呀,是吧
你上法庭辯護呀,你可以沒有事我就不姓郭
喔,藏有K仔,有案底嘛,就算不用坐監(緩刑),你都不能當議員啦
周圍派些”糖仔”給他呀,找個部門…
你可以承判來做的,我來做的話是個發財機會呀,都不知幾好做
你政府給我錢,10萬元做一個,我幫你擺平,很好賺的
現在的老文(注:扒手)很難幹活,你判給我做,撞撞你,擺包靚東西給你,奈我甚麼何?
你跟法官解釋囉,有些事情要這樣做的
你香港政府回歸後,傻呼呼,取消了政治部

你記得啦A’SOKA王朝的總理大臣講過成功的國家
(前人的智慧,真的要參透一下,2500年前第一次統一整個印度國家的孔雀王朝)
(A’SOKA阿育王最威,那個開國元勳的老師,當時有一本書)
(這本書我找到了,正版在日本購買的)
(2500年前講如何治國、做生意、如何管稅項、如何戰爭、佈陣…)
(但是管治國家的第一要點是甚麼呢? )
(一定要有特工,沒有特工不成)
強力的特工部門
(忠心強力的特工部門)
(哪個國家沒有?)
(英國有MI5、MI6,美國有CIA,大陸有國安局,就是香港憨居居,咩流流食地球,香港就是這樣) (哈哈)
(其實是連累市民囉)
(有甚麼損失呢,那些商家佬沒有的)
他們的特工部門並非間諜 (是服務政權的)
負責內部安全叫特工,出外的叫間諜
但現在是令到市民恐懼的,你這班馬屁精有法不依,井水犯河水
經常說依法治港,搞獨立就違反一國兩制,搞獨立影響到社會動盪
我們香港市民的生活有影響,那麼我們有權表示不滿
故此我們要支持政府嚴打這批人囉,但始作俑者是梁振英
現在帶頭的要繼續嚴打的
(為甚麼中共不勸退他呢)
因為還有很少時間去做,但現在要做還是青黃不接,你明白這個意思嗎?
這是很多考慮的

但亦是有一個危機的,如果給這個人連任…

印度孔雀王朝著名學者兼開國功臣Chanakya,他所著的《政事論》(Arthashastra),為古印度重要的政治文獻。

Chanakya 簡介:    https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 5%E5%88%A9%E8%80%B6

《政事論》英文版:  http://www.lib.cmb.ac.lk/wp-cont ... nakya_-_English.pdf

回復

8萬

論壇元老

有問我有甚麽看法

我又以為你咒他

因為報紙刊登大劉,大家都很清楚,

叫做劉巒雄

香港有個儍人稱他們為香港十大梟雄

現在梟雄變甚麼?變狗雄!

狗雄都不如!

瘦了足足有一個碼

瘦反沒有所謂

千金難買老來瘦

他這種並不是叫做瘦

這種叫做謝

瘦不是這樣的

道士都是瘦的,但十分精神

對嗎?

這些稱之為謝,謝老母個謝

有些儍人在網台稱這些為十大梟雄

梟不起來啊!怎樣梟?

好Hils就係

與你有何相干?

甚麽雄?

又沒有你份兒

識他有甚麽用?

我曾買了一幢大厦

他說要請我吃飯,見見面

我都不會去

[url=]1987[/url]年,那時已經那麽富貴?

他賣愛美高大厦,愛美高大厦

愛美高

他有一幢愛美高工業大厦

柴灣道28號

你上網查一查

柴灣道28號

愛美高大厦,有我的名字

私人買的

我用私人名義買的

不是用公司名義買的

付了訂金,忘記了美聯地産還是中原地產

他要求和買家談一談,有甚麽好談

又不是買女

我無需要見他,他亦無需要見我

我看他幹甚麽

我亦沒有入內觀察過環境

樓上單位仍然有租

我買了便算數

28號

那麽,他現在突然暴瘦,算是因果病嗎?

一定有

亦有世間的糖尿病

因為糖尿病是富貴病來的,有錢嚒

鮑參翅肚

這世界其實十分之古怪

一定有些來收拾你

食豬紅疴黑屎

那麽窮的人便沒有甚麽好處?

經常沒有好東西吃

他就長命些,精神些

你那麽鍾意吃東西

那便給你麻煩讓你受一把

這叫做共業的因果

個別因果

你告訴我知

劉先生幹了甚麽好事呢?

你們大家説說吧!

多為啊!

社會公論

社會公論

在社會上幹了些甚麽好事

他好事多為,多為啊!

炒貴了一些不應那麽貴的變成這樣貴

這倒也無所謂

但是我們覺得

一個人為富不仁呢

在佛學來說稱為花報

報得快

現眼報

好不好呢?

你自己算一算吧!

現眼報

若你在股票市場,你用的手法

對股東是否公道?自有公論

但是報應的方式十分慘

即是說,買了一幅地也被冲公了

對於這種要面子的人

又說認識這人,又說認識那人

當你認識全世界的人

都救不到你

看着被輛坦克車壓下來,壓至氣也喘不過來

充公你的就立即充公,對不對?

充公了

已經審判完畢

坐五年幾監躉

現在又宣佈香港和澳門有個協議已經拍板了  

只欠簽名

可以三更半夜拘捕他做監躉

你說這種人有没有壓力呢?

面子我可以掉

但被拘捕坐監

無原無故做監躉

不瘦才奇怪

對不對?

怎可不會瘦

這種叫現眼報

叫做謝

由頭謝到落腳

大籮神仙也救不到你

身心疲倦

正所謂心力交瘁

心力交瘁

也看得出我們所說的

世間財是五家共有

五家共有

盜賊、水火、風災

戰爭、皇權

沖你家

是不是五家共有

金錢不是屬於你的

你可以被人偷了

阿虫介紹給你炒隻股票

便可以家屬謝禮

對不對?

金錢是五家共有

身外財

生死疲勞從貪慾起

這就是不知道輸

人家聲明跟你講數(  商議  )

劉生,你不要再嘈吵

你可以取回本金便算數

如果當時取回本錢

我提及過,在節目內提過

如果你取回本

對方便很迅速簽多廿五年賣出去便算

有錢賺

但他不願讓步

現在大家沒有利益

全部冲公

願意给他本的現在也不用付

又少了一筆

付完本已經可以賺,那時地價好

對不對?

他們自己可以有能力處理

(當然是用錢賣)

莫非我買?當然跟有關係的人買

買回來賣出去賺一筆錢便算

大劉死在那完?就是沒有吞到化痰丸

被那些痰哽死

嗱!這是因果報應,大家要小心,

人有因果報應

我很強調因果報應

你以為可以過到關,其實是避不了

相等於那些梁癟三、粉絲、梁粉

香港那些土共

扮鬼扮馬,水鬼升成隍

有個荷蘭水蓋( 勳章 )

受得起嗎

對香港是否有公職

沽名釣譽

這樣有因果報應

回復

8萬

論壇元老

第二個問題
你成日鬧緊(責罵)大陸的官員, 成日狂鬧(狂罵)中聯辦的官員,
是不是有偏見, 有網友問.
偏見是有啦, 他們走去吃鮑魚不叫我同去, .
咁, 我都有(偏見)喎.
大偏見
對嗎, 因為分贓不均, 你叫我同去吃?
這個世界好簡易, 你走去分贓不均,
好多香港市民撈得不好, 無鮑魚吃, 這樣就有偏見啦,對嗎?
事實上, 回歸後, 一改由中聯辦搞, 無做好香港工作,
錢支了好多, 他們無真正引用鄧小平的理念,
就是實事求事, 解放思想,
解放思想就是接受社會是參差不齊的, 各類聲音都存在的,
你們是要做工作去疏導的,
但你們唯一的觀念是在國內一黨專政下,
一個動作會削弱他們的權威, 這樣會削弱國家的黨威.
放下權力給香港人, 你們爭這種權力.
你們不知道世界潮流發展到今天,
就算搞假民主都要下放權力給你們(代理人),這樣才像樣.
這邊搞民主; 那邊不下放權力; 那裡是搞民主? 對嗎
他們是國內來港的幹部是很慘的,
他們利用國內的漏洞,
利用灰色地帶為個人的打算渾水找利益的, 對不對?
他們沒有這樣的理念精神,
中央領導人的思想亦未開放.
因為驚, 搞港獨不得了,
這樣會分裂國家, 分下分下會分到共產黨沒有得撈(搞下去).
他們是驚(惊)的.
驚(惊)呀, 驚(惊), 現在是驚(惊)人治港呀!
現在的文章表示已經知道中聯辦越權亂港這單事, 你還會否繼續燒(搞)落去呢?
會呀, 會繼續燒(搞)落去,
因為中央政府在資訊中登出來,
有人寫文章指中聯辦化身以為自己真是代表中央政府,
其實是搞錯的, 中聯辦前身是新華社, 是屬港澳工委的組織,
好啦, 到你變了中聯辦, 是為中央聯絡辦公處,
這是聯絡中資機構的人, 是其職責,
正式對口單位是港澳辦, 直屬國務院的.
其實中聯辦要全部搬回深圳,
另外港澳辦落來在港設辦事處,
正式代替中聯辦的角色, 才是名符其實,
正式單位是港澳辦, 是可以同香港政府溝通的,
中聯辦這角色是錯的,
不要搞這個三不像出來.
但他們以前留下來的蘇州屎, 所以其實成個的設計是錯的.
弄來一班無厘頭的人出來,
干擾了香港政府的運作,
當了自己是黨委書記似的,這就仆街,
(實際不是的),全錯了.
全錯了! 全錯了!
我不用給面子予張曉明, 他媽的,
行出街在你胸口打一搥仍得,
他敢不敢打回我?
攬住同你死, 一齊上法庭, 他驚過我, 對不對?
所以見到共產黨幹部是不用瀉(害怕)他們, 公平交貿, 單對單對著打(幹), 攬住同他們打一場架, 一齊上法庭, 他們驚過你的.
這班幹部是全沒用的, 你不用依靠他們的,
你依靠不到他們, 他們幫不到你.
惡到如周永康都做乞丐, , 對不對?
他們都有一個國法黨規制衡他們的,
他們在未衰之前會在你面前扮嘢(扮叻),
他們何來有權, 叫他們明天一齊去日本玩,
他們去不到, 行不得, 去哪都不行, 去條毛就得.
你問香港黨官, 駐港幹部, 明天請去日本食鮑魚,
明天一齊坐飛機去日本, 去哪都不行.
他們去不得的, 他們扮嘢(扮叻), 他們是沒有權的.
好, 你要走去投共, 你要做擦鞋仔, 拍馬屁, 弄個政協, 人大呀,
古靈精怪, 靠這靠那呀, 想找些蛇齋餅粽等利益, 是有得撈的.
即是你想依附權力, 搵食的人,
你可以埋去(參加)這些政團的埠, 權力單位的埠,
是搵到食的, 這是可憐的人.
我們都同情的, 不去責怪他們,
他們什麼也沒有, 不走去依靠權力, 依靠什麼呢?
你養他們, 他們反問你的.
阿Sir, 現走去拿蛇齋餅粽(等利益), 好安樂,
又做了區議員, 可養妻活子啦, , 對不對?
(如)我埋去黎智英的埠, 即駁(預定要)走路(著草)?
這是個現實, 不怪人, 人各有取捨.
人各有取捨.
所以由回歸之後, 香港變了一個崎型的社會,
製造了兩套遊戲出來,
一套是扮愛國有得撈;
一套是扮民主鬥士又有得撈;
是個好奇怪的香港.
政棍最多的地方.
中間份子最難撈.
中間份子跟我們最有得撈.

,

回復

8萬

論壇元老

屋企人喜歡買名牌

很揮霍

00.06-00.16 關於這個,我們要教育他們怎樣買名牌才划算

通常他們不懂

00.17-00.25 這個真是一道難題

首先要帶他們去買

00.26-00.37 你可以帶他們回大陸或者澳門

給他們見識當地的妓女正在用哪一款

00.38-00.42 啊,原來先帶他們到澳門給他們展示當地的妓女正在用哪

一款

00.43-00.47 然後跟他們說

如果妓女用的款式你們就不要用了,因為一拿別人就以為

你是當娼妓的

00.48-00.54 這些常識真的要教育

好等他們知道那些牌子都不是高檔,就不要買了

00.55-01.01 他們就慢慢由胡亂地買變到懂得買

然後就教他們怎樣買可以保值

01.02-01.13 然後,他們能買名牌就一定有錢

都不是的

01.14-01.18 你可以教他們怎樣自製名牌

買到連信用額都過了

01.19-01.25 這是心癮吧

然後你就教他們學第二種遊戲

01.26-01.39 我們認識一位朋友很厲害

剛在舞蹈比賽得獎,對,ANGEL 小姐

01.40-01.46 恭喜!

早兩天得獎,我們遲一點為他舉辦一場慶功宴

01.47-01.52 她在英國黑池的比賽得獎是很了不起

因為英國黑池的舞蹈比賽是世界聞名的

01.53-02.00 她是苦練的,現時她是職業的舞蹈員

有甚麼其他問題

02.01-02.20 有朋友問,如每個人都能夠祝福一件事件,然後把它送給

別人,請問祝福的效果時否一樣?

心意一樣,但力就不同

02.21-02.42 就如你拿一件東西給一個人簽名,簽名時一樣,但之後在

市場上價值不同

就如英女皇簽名和我簽的物件價值就相差十萬丈遠

02.43-02.57 這是福氣的分別

所以你們當看印度電影時,都會見到有時有一些長者,人

們都願意行到他們面前,給他用手按住頭頂祝福

02.58-03.08 意思是想沾他們的旺氣

我想你們不會找一位乞丐給他祝福吧,靈驗就有難了

03.09-03.21 所以我沒有貶低西藏密宗

他們就對當地人就是了,如果真的有本事,就不用逃亡

03.22-03.26 你原本就是一名安定的人

現在去求一些邊地的人

03.27-03.32 求一些兩餐不繼的人賜福給你

不要傻好嗎

03.33-03.37 他們哪有本事?

話說回來,有甚麼分別呢?

03.38-03.53 他們祝福及祝福的道具的頻度是低檔的

就如家中多了一些蟑螂等有害的小生命,你應該快點把它

們丟掉

03.54-04.03 因為它們的祝福是低檔的頻度

低檔頻度是會吸引低檔的生命

04.04-04.10 這股吸引力真係很古怪

04.11-04.27 好事又不會來

如果你們發現家中有人找過一些神棍之流給你一些所以寶

事,要你放在家中,然後發現家中多了蚊蟲,及早把那件

東西丟掉

04.28-04.33 它們帶了些衰氣

不但不能祝福你們家宅

04.34-04.37 反而帶了負能量到你家

因為他們的頻度是負極的

04.38-04.41 低檔能量吸引低檔生命

物以類聚

04.42-04.47 晚上有一班白蟻來

又有飛蛾只飛到你家

04.48-04.58 這就是分別

每個人的力量有不同的影響力都是正常吧

04.59-05.09 就是給你祝福的那個人有沒有福報

我跟你祝福你有一些好處

05.10-05.15 譬如我有的生財能力,我希望你有我的十分之一能力

都和其他人不同了

05.16-05.22 你都不需要工作了

我們都有些少能力幫人祝福

05.23-05.30 因為我是有一些成就的人

明白嗎,所以大家要小心一點

05.31-05.39 如果是親友之間的祝福

例如寫一張心意卡,這是不同的

05.40-05.41 如果刻意幫你祝福的

你們就要小心

05.42-05.50 你們這班神棍

僧人又無守戒,憑甚麼為我祝福

05.51-05.57 憑甚麼呢

你的命運到現在這刻都是這麼潦倒,我學了你我真是有難

05.58-06.05 如你學到我一成都不用工作

對嘛,大貓

06.06-06.09 這是事實

這個宇宙是有微細的分別

回復

8萬

論壇元老

好了, 現在越南又耍手段,                       
看到你是中國人手持護照入境即時拒絕,                       
取消你的簽証,另外比份文件入境者,                        
不承認護照內地圖的9條虛線, 知不知道!                       
越南不承認中國的9段線, 看看自己的護照有9條虛線的,                       
但畫這9條虛線的最原始底本還在台灣政府,                       
所以共產黨也不用爭論, 是不是!                       
繪出9段線時還未出現共產黨, 是不是!                       
還未接收中國,                       
輸是輸定了的, 但這個輸,                        
中國其實沒有輸到的, 中國只是先行霸佔,                       
那麼那數個礁石是中國的,                       
裁決沒有說不是中國的,                       
可維持12海哩, 那麼便派人去管理, 也會有問題的,                        
不用成本嗎! 要開船去很浪費燃油的,(很遠的)                       
有經濟專屬區便不同, 沒有的話, 送給中國也會有問題,                       
又要派人管理也會很麻煩. (沒有用的)                       
但是危中有機, 美國是想不到我剛才的想法,                       
美國是為了利益而去做的, 但完成後,                        
如果中國政府稍為心平氣和,                       
那裡他媽的遠, 要了也沒有用,                       
原本也是霸佔得來的,                       
此時此刻便應放手,                       
按照裁決去處理,                       
只是要取回太平島,                       
太平島真的是要據理力爭, 太平島真的是要據理力爭,                       
但真的有條件能取回的,                       
之後大家各就各位,                       
會有什麼好處? 美國是想不到的,                       
也不會想到有那麼好處,                       
整個亞洲會太平, 真的是和平, 爭什麼!                       
即是不會為了東海南海風雲出現爭執, 對不對!                       
兵凶戰危嘛, 大家做朋友, 各有各搵食,                        
各有各守好訟裁的守則而行事,                       
那麼便會有和平, (大陸不是這樣想法)                       
中國共產黨是曾說明, 爭取亞洲和平的環境(純粹講出來), 是不是!                       
如不是這樣便會被取笑的, 中國又不能作出什麼行動,                       
他人有理有據,                       
中國去玩其他人的遊戲, 簽署了海洋公約,                       
現在才退出, 便會更大件事,                       
那些礁石真的是要來也沒有太大的用處, 又不是能取得經濟專屬區,                        
那些垃圾石, 保持現況,                       
又不是裁決了不是中國的, 只是沒有了優惠經濟區,                       
那麼便嗚金收兵,                       
處理好自己國內的事情,                       
取得一個安定的環境為先,                       
釣魚台也不用爭,                       
跟日本說明這個不是島來的,                       
一人一半, 保持現況為先,                       
不要作出任何動作, 完事了, 大家去工作,                       
真的是能製做出和平環境的, 這是危中有機的,                       
世間事, 看到美國跟越南本來也是死敵,                       
今時今日一樣合作,                       
毛澤東時代, "打倒美帝國走狗主義", 對不對!                       
現在也送子女到美國留學,                       
一路留學, 一路竊取其資訊回來, 對不對!                       
所以這個是危中有機的,                       
只欠用什麼眼光去看這個世界,                       
你取得南海東海的和平是很重要的.                       

回復

8萬

論壇元老

在觀念上改變過來了, 國家就有希望.
現在很多問題出來了, 都是觀念上不清楚.
我在香港有三個網絡,
我創辦了三個網絡,
一個是健康的網絡,
人最重要的, 你不要生病,
怎樣保護你的身體, 很重要.
這個是我學醫的時候學回來的, 我提供我的知識,
昨天, 知心姐姐的老公,
我到醫院探望他,
他三個月前中風後, 這隻手不動,
昨天十分鐘,  動起來了,
所以盧勤非常開心,  徐部長你很有苦心呀.
我把祂漏一手給他看.
所以我們要中國人,  最重要要注意,
人最重視注意身體健康.
第二點, 我們出問題呢,  是心靈上的問題,
就是想法.
我們出來做工作,
我們看新聞, 很多幹部, 丟官啦.
為什麼出問題呢,  他吃東西吃很少啊,
根本吃很少呀.
就是看到女人的時候,
他過不了關,
就是他這個心靈呢沒有力量
所有你看很多幹部出問題了,
都是因為女人鬧事弄出來的.
所以我們要將來國家發展,
你對青少年,  你要教給他怎樣健康,
用什麼方法保護自己,
第二個方法是你怎麼保護你的心靈,
還有一個最重要
就是錢怎樣進來.
怎樣管理這個錢,
不會出問題.
懂得怎樣用錢很重要,
剛才看到中央電視台呢發展的技術非常
不錯
可是我看到一個問題
經費怎麼樣可以保持進去 出來
可以??錢
不要靠人家幫忙
不要傷腦筋
這麼大一個基礎的一個平台呀
花錢不簡單的
所以很多網絡呢它虧本
怎樣做這個網絡平台可以??/錢的,  很大的學問
我將來有機會可以把一些個人的經驗
跟你們這個  使你們有一個健康平台
保護人類健康的平台
有機會可以跟大家合作一點
我是作為印度醫學的
我今年超過七十歲
因為現在世界上每個國家  美國也是
這個奧巴馬 他們也有了個醫病的問題
影響整個美國的經濟
他都要為這個健康的問題
今天很難得  我的從香港來的都是我學生
很多都是我學生
我在香港開課
兩個小時
我講一課
每一個人收費是幾萬塊錢
所以我開一個課 收這個學費是兩百多萬
學問是很值錢的
我希望你們這個網絡平台將來
可以把它發展得更好
我也帶香港的朋友來  為什麼呢
因為香港因為香港從前是英國人管理的地方
他們這個思想觀念  對國家觀念比較薄弱
所以這次過來 呢 每個人都要捐錢買這個百科全書
幾百人捐錢  我跟你講

回復

8萬

論壇元老

時間 字幕
00:04:46,15 –
00:04:50,00

那我們大家都很高興了
Then we will be very happy
00:04:50,00 –
00:05:01,08

因為這個書裏面有知識
It is because we can seek knowledge within books
00:05:01,08–
00:05:04,23

剛才郭爺爺也說了
As what Uncle Kwok has said
00:05:04,23 –
00:05:09,00

人到世界上剛生出來的時候
When we are born in this world
00:05:09,00 –
00:05:11,09

什麼知識也沒有
we know nothing
00:05:11,09–
00:05:17,10

就好像會做一件事情,就是哭
It seems that what we can do is to cry
00:05:17,10–
00:05:21,21

然後做第二件事情,就是吃奶
then we do the second thing, sucking milk
00:05:21,21–
00:05:34,17

但是就不會做別的事情了
but we can do nothing else
00:05:25,03 –
00:05:29,00

但是人一天天長大
However when we grow up day by day
00:05:29,00 –
00:05:31,00

長得像你們這麼大的時候
just like all of you
00:05:31,00–
00:05:34,17

就已經會做很多的事情了
we can do a lot of things
00:05:34,17–
00:05:38,10

你們會讀書
You know how to read
00:05:38,10–
00:05:41,20

許多小朋友都會騎自行車
like many children, you know how to ride a bicycle
00:05:41,20–
00:05:45,14

有些小朋友會用手機打電話
some children know how to use mobile phone to make a call
00:05:45,14 –
00:05:48,16

有的小朋友在家裡面
some children who are at home
00:05:48,16 –
00:05:51,04

會幫媽媽做飯
know how to help their mother to cook
00:05:51,04–
00:05:56,24

數一數你們會做的事情 恐怕是不少的
if you count what you can do, there is a lot
00:05:56,24 –
00:06:00,13

那 你們天生下來不會
However, you don’t know all these thing when you are

回復

8萬

論壇元老

00:06:00,13–
00:06:05,00

到了十來歲的時候
When you are round ten years old
00:06:05,00–
00:06:07,00

就會那麼多了
you can do a lot of things
00:06:07,00–
00:06:09,10

怎麼會變的呢?
How come?
00:06:09,10 –
00:06:12,08

你們是學來的
You learn
00:06:12,08–
00:06:19,06

是學到了知識
you learn knowledge
00:06:19,06 –
00:06:25,14

這個世界上 本來沒有人
In this world, originally there is no human
00:06:25,14–
00:06:32,10

這個地球大概在四十七萬萬年前
about 4.7 billion years ago, this planet
00:06:32,10–
00:06:34,07

就產生了
formed
00:06:34,07–
00:06:37,13

產生的時候一年一年的過去
year after year
00:06:37,13 –
00:06:39,10

都沒有人
there is no human
00:06:39,10–
00:06:42,19

一直過了四十七萬萬年
this remain true for 4.7 billion years
00:06:42,19 –
00:06:44,18

過到最後了
at the very end
00:06:44,18–
00:06:47,17

大概在二百萬年前
about 2 million years ago
00:06:47,17–
00:06:50,00

就是剩下那麼一個零頭
time goes by
00:06:50,00 –
00:06:53,00

這時候出來一種動物
at that time, a new species was born
00:06:53,00–
00:06:57,08

哪叫做人 就是我們的祖宗
they are named human, they are our ancestor
00:06:57,08–
00:07:03,15

人剛剛誕生的時候 在全世界的動物當中
Among all the animal in this world, when a human was born
00:07:03,15 –

并不是最有本事的
we are not the most powerful one

回復

8萬

論壇元老

00:12:25,00 Computer
00:12:27,00 –
00:12:32,00 電腦的發明大概在一九四六年 Computer was invented in around 1946.
00:12:35,00 –
00:12:38,00 到現在不過七十年的時間 It is just 70 years up to now.
00:12:39,00 –
00:12:42,00 那變化多大呢? So, how does that change?
00:12:42,00 –
00:12:44,00 你們家裏都有手機吧? You have a mobile phone at home, right?
00:12:44,00 –
00:12:46,00 家裏有手機的舉手 Hand up if you have a mobile phone at home.
00:12:46,00 –
00:12:49,00 你看 都舉手啦 放下 You see. Everybody hands up. Please hand down.
00:12:51,00 –
00:12:54,00 你們的爸爸媽媽小時候 During the childhood of your father and mother,
00:12:54,00 –
00:12:56,00 沒有一個人家裏有手機的 no one had a mobile phone at home.
00:12:59,00 –
00:13:03,00 你們的爺爺奶奶小時候 During the childhood of your grandfather and grandmother,
00:13:03,00 –
00:13:07,00 想都沒有想到過世界上會有這個東西 they had not even thought there is this thing in the world.

回復

8萬

論壇元老

00:07:08,01 we are not the most powerful one
00:07:08,01 –
00:07:12,06

你看 老虎比我們厲害吧
you see, tigers are more powerful than us
00:07:12,06 –
00:07:14,22

老虎的牙齒比我們厲害
tigers haves stronger teeth
00:07:14,22–
00:07:17,07

老虎的爪子比我們厲害
tigers have more powerful claws
00:07:17,07 –
00:07:20,09

馬也比我們厲害 牠會跑
even horses are more powerful than us, they can run
00:07:20,09–
00:07:23,22

跑得比我們快
run much faster than us
00:07:23,22–
00:07:25,20

魚也比我們厲害
even fishes are more powerful than us
00:07:25,20–
00:07:29,06

牠在水裏游得深 游得時間長
they can swim in deep water, they can swim for long time
00:07:29,06 –
00:07:32,05

鳥也比我們厲害
even birds are more powerful than us
00:07:32,05 –
00:07:35,02

牠們在天空飛 我們做不到
they can fly in the sky, these are what we cannot achieve
00:07:35,02–
00:07:41,06

差不多各種各樣的動物都比我們人厲害
almost all animals are more powerful than us
00:07:41,06–
00:07:49,03

但是為什麼人就變成地球的主人呢?
Then, why we become the master of the earth?
00:07:49,03–
00:07:54,02

你們這麼美麗的家鄉
your beautiful homeland
00:07:54,02–
00:07:57,10

並不是老虎做的
is not built by tigers
00:07:57,10–
00:08:00,21

並不是馬做的
neither by horses
00:08:00,21–
00:08:03,15

也不是魚做的鳥做的
nor by fishes or birds
00:08:03,15–
00:08:07,12

是你們的父親母親 爺爺奶奶
it is built by your father, mother, grand father and grand mother
00:08:07,12–
00:08:09,19

都是人做的
it is all built by human
00:08:09,19–
00:08:15,10

為什麼人能做到呢?
Why human can do all these?

回復