設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2332|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

(轉載)為何親建制人多博士?

金牌會員

樓主
http://news.memehk.com/posts/12002

(轉載)
有學位買,十幾萬,不用上堂,無須考試,論文有人幫你搞掂,你只須要開一張cheque,就可以戴上四方帽做博士,你買唔買?

我的一次被邀請買博士學位的經驗
我唔買!我這樣說,絕對不是空口講白話的!數年前,回到公司,一個公文袋放在我的辦公桌上,打開一看,是一個機構邀請我「申請」他們的名譽博士銜頭,還有數個不同的學歷銜頭供申請,而且是「免費」的!我的防衛意識立即響起來,有無咁大隻蛤乸隨街跳啊?!一定是什麼騙局!

中方機構參與其中
至於是那間學校頒出的,當然是一些不見經傳的亞洲區大學。信件說,我之所以被邀,是因為我在所屬產業的成就。他們是如何得知我自己也不知道的「成就」呢?我一向在商界非常低調,不參加商會,自問亦沒什麼成就。文件陳列出歷屆獲得邀請的名譽博士的人名和頒發證書聚會的相片,當中有不少是民建聯這等建制中人,而報導的傳媒主要是文滙、大公,主禮嘉賓中有中方機構的人員。

出於好奇,我按著資料打電話查詢,一切豁然開朗。博士銜頭是免費的,但搞頒發證書聚會及安排傳媒採訪是需要費用的,費用由獲頒發學位的「俊彥」負責。幾多錢?對不起,實數我忘記了,應該是數萬元之譜。

形式儘管不同,沽名釣譽之實無異
看到這裡,你或許會說,這跟近期《蘋果日報》所爆的偽造文件、抄襲論文、買賣學位不同啊!是的!形式確實是不同!但我要說的是,親建制中人很熱衷於這個沽名釣譽的玩意,形式儘管不同,意義就沒大分別!

為何建制中人或是親建制人會容易去買或是搞一個不用讀回來的學歷呢?!這是結合人的價值觀和環境誘因的結果。

禍港賊湧入建制
回歸後的香港,什麼人會親建制?一班是非、黑白、真偽顛倒,但求個人利益最大化的禍港賊,他們要不是這樣,也入不到或是留不在建制陣營。買學歷,他們是完全不會有心理掙扎的。

環境誘因就是這些博士頭銜可以讓他們在建制內抓到更多油水。啊!你是什麼什麼博士,我就委你入什麼什麼委員會吧!而這是在抗爭派來說沒可能出現的誘因,因為政府部門攤派的利益無論如何是不會落到他們手上的,即使你有真才實學,只要你不是親建制的陣營,你都是不會得到起用的。這種情況跟港英時代非常不同,689上台後,用人唯「粉」(梁粉加人粉),政治酬庸,就更是把這種環境誘因推高。

十個博士九個有景轟
所以,「買賣學位」這個題目真係有排可以挖下去,建制中人不少睇落跟牛頭角順嫂或豬肉榮差不多氣質的「博士」,傅媒只要逐個係咁易check一下,包保會有收穫,比起在689身上找到缺失,其容易度是不遑多讓的!
投票親建制人等同放老縣入糧倉。

投票親建制人等同

香港人要知道,你把票投給贈你蛇齋餅糭小小甜頭和虛假關懷的親建制派候選人,就等於是給這種真偽顛倒的價值觀加油,你就是送了一群老鼠進入香港的糧倉去掠奪香港人的資產,讓這種政府與政棍之間的利益攤派與輸送,在你們的認可之下光明正大的發生。

回復

論壇元老

沙發

想問下博士 ! 香港需要八間大學 ?

建築工人因需求大引至人工大增 ,一間學校需要幾多職位 ? 一份工有個博士學位會多錢d
回復

金牌會員

板凳
goldenma 發表於 2015-11-13 09:19
想問下博士 ! 香港需要八間大學 ?

建築工人因需求大引至人工大增 ,一間學校需要幾多職位 ? 一份工有個 ...

緊係需要啦!80間U都嫌少,我洗咁多錢買做博士番泥無得搵食點得?
回復