設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2790|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

想請問郭大師網絡廿三條的睇法

金牌會員

樓主
小弟驚網絡廿三條通過咗,會否影响正常傳播知識比人。因為當中有啲條文都幾嚴厲下。

包括,將好電影介紹比人,都有機會跌落法網。
响網台講嘢,都可能比人以言入罪。

想請教我哋應該點樣正面對待黎緊實施的呢條例呢?
回復

金牌會員

沙發

以下為有網友的不滿,托我貼出。

政府真的好事不為, 高鐵. 香珠澳超晒支, 計我話最好叫呀爺注資, 因為一則能表達呀爺愛香港,
二則穿呀爺櫃樋底,  是要打靶被蒸發的...  反之穿香港人就無事啦, 呵呵...

之後, 又整左個創科局....  無尼個局之前, 咪有個創科處羅, 咪又係 do nothing, 買貴野, 有尼 d 官,
真係香港人之禍了... 其實聞說又係689的利益輸送, 希望佢下台後, 重淊貪曾覆轍....

咁家陣, 政府又攪咩衰野呢? 就係網路23....
首先, 咩係民事呢? 即係兩人以上的糾紛, 如工傷, 意外....如 A 君告 B 君, 你整傷左我喎, 你亂講野, 影響左我利益喎...  那時官就做包青天, 和事佬, 賠錢了事, 吾會坐牢...
但刑事呢? 就係政府告膠你, 因為你危害到個社會... 如打家劫舍,  殺人放火,  姦淫擄掠, 寶藥黨...  所以政府就拉你鎖你, 坐牢收場, 有案底...

咁家下網路23, 細節吾多講, 請自己看頼人包, 網路23最大鑊係,  你上網上上下, 會變左刑事..... 你攪遊戲最歌語, 番唱滄海一聲笑, 放上網, 等同殺人放火, 政府有權告你.... 你話我係順民咩, ... 呵呵... 之但係, 家陣香港已無乜娛樂, 無電影, 無波樓, 無機舖... 物價高昂, 無啖好食, 諗住上網吹水, 改圖, SHARE 野, 看印度電影, 分分鐘衰得, 一比人報串, 你便等同打家劫舍,  殺人放火,  姦淫擄掠, 寶藥黨, 真係爽YY 了!!

回復

金牌會員

板凳

幫你補個懶人包 

【3分鐘看懂 - 網絡廿三條‧大陸防火牆殺到!】
https://www.facebook.com/hksmiletv/videos/914147351984231/

上網就關你事 ! 「網絡 23 條」版權條例(修訂)草案 15 條 FAQ 懶人包
http://unwire.hk/2015/12/03/copyright_23_15_faq/hottopic/

回復

金牌會員

地板

不過正苦都話學人出懶人包.

政府將推「懶人包」 解釋版權條例
http://www.msn.com/zh-hk/news/ne ... E4%BE%8B/ar-AAg6WVR

另外,以下係法政匯思嘅睇法.

3分鐘看完「網絡23條」懶人包
http://www.pentoy.hk/%E6%99%82%E ... %E4%BA%BA%E5%8C%85/
回復

金牌會員

不過有眼利嘅網友發現正苦嘅懶人包,答案都係一樣話更加保障市民喎.
真係使到網民更加疑惑同憂心.

【信你一成】正苦網絡23條懶人包 網民狂插
http://www.tvmost.com.hk/201512081120_article_23gov
回復

金牌會員

最痴線係版權持有人吾告你, 但政府可代出頭告你。。。。。
除左第三世界。。。 真好難了解咁倒退O既野。。。。

林夕的話 --

我必須承認,我還在很小心的看版權條例修訂草案,而且看不太懂。現在,我們活在廿一世紀,版權法是落後了,是夏千福先生代表美國來推薦催促我們立這個法的,要急起直追,沒錯,那怎麼不一追再追到底,追近英美加等地區呢?

今天,在香港,在網上,這麼自由的一個平台,那麼多年輕人在這裏分享他們的創意,為什麼就不能採納更貼近當前現實的做法,例如仿效外國行之有效的用戶衍生(UGC),或者開放式豁免的公平使用法(fair use),只要屬於非牟利,就完事了。我搞不懂政府這個選擇到底有什麼寓意,有點滑稽,用意,更像是通過戲仿來諷刺網民的,有沒有模仿?有,就像惡搞文明合地方的版權法,只不過改動了幾個關鍵細節。

特首放話,這法是一定會通過的,拉布拖延抗拒無補於事,科技創新局不是一樣成立了麼?這是在嘲諷立會很廢,不過是橡皮圖章,抑或是很認真地抒發個人對港人的情感──不,是反感。這就審死官了,誰是狼腹裏的蛔蟲?要憑心證,或往績,死得。同樣,惶恐的網民也有會死得很慘很無辜。戲仿、滑稽、模仿、諷刺的定義很抽象,條例一過,龍門一搬,有抗爭往績的網絡紅人,滑稽地熱烈彈琴熱烈唱,也一定是嚴肅的,因為他居然沒走音;也不是在評論時事,而是真心祝賀雙料碩士樹根歌放下自在,拉得。官說:未必,未必會的。好,我修正:未必但是有可能會。這就好了,下次想惡搞,特別是針對時事人物的,搞還是不搞?別搞了?好,又多一隻寒蟬了。

我也很驚,為網民以及樂於分享苦中作樂的市民驚,將來網上地雷滿佈,連無心惡搞,只想分享素人音樂,要把原曲清唱或朗誦,否則,也拉得。別怕,所有愛唱歌喜歡惡搞者,本人在此宣布,我願意不計較個人網上版稅,歡迎改我歌詞搞我歌詞,感激翻唱,謝謝各位二度創作,一力推廣原作。什麼?我是作品版權持有人,我不介意,不作民事訴訟,但,律政司還可以無限期追溯你?好驚,民事刑事一字之差,卻是會坐牢留案底的。算了,以後都別搞了,等創新科技局指導香港的創意工業好了。

PS:本文有意模仿惡搞最近某人發言,若讀者法官看不出來,而我又想把本文放網上,配以本人擁有版權的歌,卻把「你的名字我的姓氏」唱成「你的刑事也關我事」,就改這兩句,不多,我的音準又沒遭到評委質疑,法官又判斷我是認真抒發對於好驚驚的情緒,不是評論,是胡說八道,那,我能被豁免嗎?好驚,搞下去,不如連稿都不寫了,網絡廿三真是好恐怖。
回復

金牌會員

RE: 想請問郭大師網絡廿三條的睇法

張爺爺 發表於 2015-12-9 14:06
最痴線係版權持有人吾告你, 但政府可代出頭告你。。。。。
除左第三世界。。。 真好難了解咁倒退O既野。 ...

回歸後十多年,建制派人士操控整個社會,由教育有禍及父母親的學能評估試,大學有操控問题,假學歷問題,福利就有不推全民退休,不取消强積金,經濟就業上就乏善足陳,大部份都是運輸,售货员,搞到香港成個為大陸人設計嘅超级市塲,醫療事故多多,肥上瘦下,醫管局架構肥大擁腫,基層員工流失率高。基建有,高鉄超資,逾期,港珠澳大橋工程混乱又延期,機埸三跑又超资延期,人口政策有每日150 个含淚單程証,就業,殮葬,民生有大氣電波的免費電視台,领展
回復

金牌會員

领展又搞小本经營者滅絕。殮葬上,骨灰長期不足。
房屋政策就益哂劏房波。越寫越嬲,饮杯山泉水先,下次再講
回復