設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3228|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

求教博士有關發夢唸祝福文一問?

論壇元老

樓主
求教博士:

是這樣的, 昨晚發了一個惡夢, 全身動彈不得, 好像"鬼壓床"一樣.

於是不知何故在夢中唸起祝福文來, 同時亦好像知道自己發緊夢. 唸祝福文的原因是希望令自己快啲醒.

之後經歷了一些好恐佈的畫面, 感覺就好像遇到自己心底內最底層的心魔似的,  而這時外力太大, 自己的祝福文因此停止了, 之後就驚醒了.

想請問博士我應否繼續在平日唸祝福文?

回復

高級會員

沙發
cwcheung24

你好,分享一下,最初念祝福文時,亦有類似情況,不過相信每個人心識不同,反映出夢景亦不同。

由最初好、惡夢,到好夢,再到而家無夢,觀念上正面很多,平日工作處事效率提高,正如博士在節目中曾提過,"唔做錯事就減少很多損失",的確至理名言。  感謝博士傳此無價之寶。

支持繼續保持念祝福文,持之以恆。

回復

金牌會員

板凳
cwcheung24

我也有類似經歷!
記得郭博士在youtube講過,遇到這些所謂"被鬼壓"/鬼壓床"時,可用心念以下四句:
止惡行善 慈悲平等 慧觀緣起 無常無我
便可化解。

若有宗教信仰(如基督教),可以心念主禱文。
本人是基督徒,那次"被鬼壓"時,最後以主禱文念之,那恐懼不翼而飛,慢慢地手腳回復知覺。

cwcheung24兄若無信仰,可念郭博士那四句。

郭博士說,"被鬼壓"是可以科學解釋。他說這是人太疲累時,身體神經未醒,但心靈知覺郤醒了,故當時人發現四肢不能動彈(我那次,連說話也不能說)。只要念"止惡行善 慈悲平等 慧觀緣起 無常無我"或主禱文(如有信仰),便冇事。這是涉及人體心靈o既奧秘。

希望可以幫到你啦。
回復

註冊會員

地板
其實...........我從來都唔信祝福文可以上天入地
但係入面D內容就好有人生道理同埋充滿智慧
郭博士叫人多D讀,其實我覺得都係想D人將入面D內容完全熟稔,完全消化。
回復

金牌會員

一個普通的退休阿伯

讀得多,每天讀,就能把意識上的道理內化為潛意識的信念,轉化宿世以來累積的心性。
~  不離一切事  不被諸境惑  方名自在人  ~
回復