設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2053|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

民建聯周浩鼎的執業律師資格繼續成疑,小心被騙選票

註冊會員

樓主
民建聯周浩鼎的執業律師資格成疑,小心被騙選票

周fb上載律師證書加上語言偽術繼續自稱係執業律師,但疑點重重,無助釋網民質疑,網民的質疑有理有據,如下:

【明報專訊】新界東立法會補選候選人之一、民建聯周浩鼎近日被網民翻舊帳,指佢雖然申報係「律師」,但質疑佢嘅執業資格。面對網民質疑,周浩鼎前晚主動喺facebook上載由香港律師會發出嘅證書,話「有圖有真相」,以證明自己確實係持有執業證書嘅律師。

不過,網民仍未放過周浩鼎,有人以律師會發出嘅證書上一句「The abovenamed shall notpractise as a sole practitioner or in partnership.(上述人士不得獨營執業或合伙)」,繼續質疑周浩鼎嘅律師資格。根據香港律師會嘅名冊,周浩鼎係「持有執業證書、非於律師行執業會員」。

Emily請教律師會前憲制及人權事務委員會委員、執業律師任建峰,任建峰話,基本上如果唔係律師行合伙人嘅事務律師,證書上都會有上述呢句英文,他日只要晉升為合伙人,就可以向律師會申請,刪除呢句限制。

立法會新界東補選候選人仲有無政治聯繫劉志成、新思維黃成智、獨立梁思豪、獨立方國珊、本土民主前線梁天琦,及公民黨楊岳橋。
http://www.e123.hk/ElderlyPro/details/460087/74/

回復

1萬

論壇元老

沙發

* 香港律師會 執業律師 名錄:
http://www.hklawsoc.org.hk/pub_c/memberlawlist/mem_withcert.asp
回復

1萬

論壇元老

板凳

* 在上述 律師會 執業律師 名錄 網頁內,確實找到 周浩鼎 Chow Ho Ding , Holden 名字。

回復

論壇元老

地板
小心被民建聯騙選票

回復

註冊會員

執業律師  不等於 持執業證書之律師

香港律師會 執業律師 名錄中顯示的名單是 持 有 執 業 證 書 之 律 師, 但並不代表是執業律師.

http://www.hklawsoc.org.hk/pub_c/memberlawlist/mem_withcert.asp
回復