設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: alexwush
打印 上一主題 下一主題

我不同意祝福文的一些觀點

高級會員

祝福文第一句是: 祝願世界和平, 但現在身為中國人理應為國家祝福, 當智慧開了就沒有國家之分別了, 本人認為覺得對自己有用就讀囉! 無必要在文字上轉吧! 這樣很浪費時間.  
回復

論壇元老

KYL 發表於 2016-3-9 13:00
祝福文第一句是: 祝願世界和平, 但現在身為中國人理應為國家祝福, 當智慧開了就沒有國家之分別了, 本人認為 ...

咁你背主禱文好過念祝福文,因為唔使解只要信
回復

高級會員

佛以一音說法, 眾生隨類各得解.. 一編文章如何去理解好睇個人吧.. 我沒有話說了. 謝謝!
回復

論壇元老

大家對祝福文可能有不同理解 ,大家有想過博士是怎樣理解?他想給乜野大家 ?

看文章還要看整體、背景,出處 ,發行地 ,作者爲人 , 用博士口頭禪[時、空、識]。

沒記錯這已經是第三版本祝福文 ,而現今版本開始先有英文 ,它一直在改進 ,或者是因應時空而改變 ,試想下如果要 K.O博士 ,點解不說 [點解祝福文要用簡體字 ,不用正體字?又話全力支持正體字],樓主慨問題相信大家知道點答 !

致于祝福文要再升級 ? 可能契機會有(個人覺得),有兩點
1博士開始在中國大陸減少工作 。
2祝福文開始有不同語言版本。
回復

金牌會員

KYL 發表於 2016-3-9 13:00
祝福文第一句是: 祝願世界和平, 但現在身為中國人理應為國家祝福, 當智慧開了就沒有國家之分別了, 本人認為 ...

師兄真系醒:
所以 主持 米 明知 蘇俄 咁 PK 要搞死 中國,都肯 出手 幫 蘇俄 手 打 布丁 工 泥 對抗 中國大恩人美國 及 傷害 中國人民利益 囉。
回復

金牌會員

alexwush 發表於 2016-3-9 06:54
地球村概念都係錯,外星人襲地球又打得

非常到Point,佢系無計 宇宙大憲章,高下立判。
回復

金牌會員

chingtoe 發表於 2016-3-9 01:52
英文版對照下

May "all people of global village"  變左地球村

吾以一道貫之
宗教既野,最緊要統一…。
回復

金牌會員

alexwush 發表於 2016-3-9 06:54
地球村概念都係錯,外星人襲地球又打得

如果有外星人肯念祝福文,可能改成宇宙同胞亦會推出街。

祝福文受眾心中有國家概念是事實,而世界和平講到明系願望就一定實現吾到,所以矛盾的不是文章而是事實如此。

基於呢個事實,既然人心中有“國家病”,避而不談是最好的治療方法嗎?將它變成“支援建設”的正面動力,是不是漂亮一點呢?
回復

金牌會員

goldenma 發表於 2016-3-9 21:58
大家對祝福文可能有不同理解 ,大家有想過博士是怎樣理解?他想給乜野大家 ?

看文章還要看整體、背景,出 ...

1博士開始在中國大陸減少工作 。
主持 看家本領 系 時空識,聞到燶味就跳船,1989年佢跳 蘇俄 隻船,2年後,蘇俄 就 玩完,哩次輪到 中共國。
回復

論壇元老

1,我所講的邏輯並非物理世界的,而是佛教邏輯因明學 ,祝福文有話用因明緣起學所寫,並冇講感性之説。2,我同意祝福文的作用不在文中,這是我感覺到的,不是信權威所說的。
還是有1點我想講,博士係權威,但我哋唔能夠從信權威之中學到嘢,有時候都要去質疑下,博士係我尊敬嘅人,冇意得罪,但希望天網嘅網友,都可以在信權威之餘,都有勇氣去質疑。因為我知道博士所教在悟不在信,願大家一齊進步
回復