設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3868|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

防止中國人民 走資人民幣! 赴港買保險 銀聯渠道被叫停

論壇元老

樓主
3月11日,中銀集團人壽保險有限公司(下稱中銀人壽)通知保險專屬代理部和企業營銷部,由2016年3月14日起,暫停內地人士以銀聯信用卡或銀聯戶口以“通聯支付”繳交保費,直至另行通告。此前,以通聯支付繳交保費購買中銀人壽的保單,並無刷卡金額限制。

此前,曾出現中國內地遊客赴港買保險的風潮,刷卡額度可以超過5000美元的每年個人換匯上限。這一途徑成為個人資產向海外轉移的渠道之一。

據騰訊財經2月2日報導,部分境外險企內部下發通知,自2月4日開始,境外投保,採用中國國內銀聯卡刷卡購買保單時,每筆交易不得超過5000美元。

截至發稿前,中銀人壽接到通知,刷銀聯卡單筆交易5000美元支付保費的方式也被叫停。至此,通過刷銀聯卡支付保費購買境外保單的方式,或將成為歷史。

但是,據騰訊財經了解,部分保險公司依然採用一些特別的支付通道。繞開單筆交易5000美元的限制。 3月11日,監管部門再下重手,叫停這些渠道。

友邦及中國人壽的客戶之前採用“廣州跨境”的方式支付保費,每張保單的刷卡金額上限為100萬港元。該支付渠道同時被叫停。

一家全球排名首位的保險經紀公司對騰訊財經表示:“無論是保險公司、保險經紀人、客戶對此並不感到意外,各方都意識到監管機構會隨時叫停,堵住這條資金外流的通道。之前緊鑼密鼓地安排來香港買保險,是在和時間賽跑。”

回復

論壇元老

沙發

共產黨話依「人」治國幾好呀!你哋十幾億群眾做乞丐,又唔係我哋共產黨,無所謂。日日打著旗號說,依法治國就可以,為人民服務,再加上自欺欺人,咁就無得頂了!

無論幾時喜歡怎樣就怎樣,朝令夕改又得,亂鳩咁嚟都得,得咗!!!

睇嚟睇去,中國人想唔做乞丐,真係非常有難道,應該是沒有可能啊!

講完事實,回歸正題,大家應該明白,為什麼要POST這新聞,又有機會走返轉,唔沽返注友邦就真係對唔住共產黨,又係嗰句,賺夠就要識走,唔係上帝都幫唔到你啊!

只供參考,只代表小弟的愚見,講完。

給有緣人,小小分享,多多指教!
回復

論壇元老

板凳
標提是不是應該改為:防止中國群眾走資,共產黨的人民幣,會更清晰呢!
回復