設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4235|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

郭博士答客問之好人好事(解決丁屋困局) -領悟什麼?

論壇元老

樓主

今集節目領悟什麼?
博士提到張三豐的"無花無酒不成道",表面看以簡單的一句,原來其背後意思深奧,沒有博士提出,絕無深入想過。
博士又一次,利用遊戲,帶領我們深層次,多角度思考。想唔通悟不到,思想都會有所提升。

一萬元新股投資,每年四次更換買入,升幅25%,連績累計十年,第九年已經累計至千二萬,
再累至第十年就爆升至七千五百萬,非常驚人。其實我在博士節目提出之前亦曾想過這個方法。
當然全部股票要升,現實世界未必如是,但就是機會率問題。還有新股好壞質素就要靠觀察力,這項亦不容易。
行動勝理論,已經開始小心實踐。

另外村長接受訪問,講述有丁屋的問題。我在耹聽之中,留意郭博士向村長提出的幾個問題。
其中博士問能否開條隧道,我馬上明暸為何博士年輕發達,才思敏捷如此,發達是小事。

大貓問香港特首如此無能,年輕人便無前途。博士過去兩年節目中已經一再指出,出色是要靠自己的努力,
環境綁不到你。無論年輕人,中年人,長者、聽到博士智慧的回答,馬上領悟,所有事情都是自己綁自己的,
自己是自己的主人。
回復

高級會員

沙發
多謝你提醒我地每個要點!
回復

論壇元老

板凳
博士以"妙法蓮華經中:眾生處處著"來提示大家在猜"無花無酒不成道"情況,非常貼切。

博士提示要以智慧,觀照方向來尋求答案,而非在網絡中抄抄別人的意見便算。但見大家對知識渴求也深感快慰。

雖然我都不知道"無花無酒不成道"的答案,但通過博士的導引,我在他的教導中得著甚多,並且能夠善用於日常生活問題之中。

現在也常看到別人犯相同觀念上錯誤,也就證明智慧學問和博士的知識是非常實用的。
回復

金牌會員

地板

十分同意講起隧道呢招,我聽到時都覺得夾呢招入去會扭出好多新變數。到時唔係你求人,係人求你,形勢即時逆轉。
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

論壇元老

Hi ChanTaiPang

我是莊小姐= Maharaja

我也在 youtube 留言。

大家繼續跟博士學習。

我因為天資一般,所以都需要博士化時間教導我,能跟他學習是非常快樂的事。

回復

論壇元老

郭輝兄,有沒有留意博士問關於隧道時,他又是不斷地運用,地、水、火、風、時、空,識、
來解決問題。

回復

金牌會員

莊小姐你好。

自問收聽節目時未有歸入六大的方向來想(下次會試試!)。不過理解博士目的是在這套策略上要做到連消帶打之餘又有拋磚引玉之勢。令到有關政府部門,甚或有興趣投資的商場人士因此計劃而自動出現及作配合。

唯望村長能消化這利器而乘出此勢吧~
回復