設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: peterau
打印 上一主題 下一主題

2016.8.1 郭博士推介:世界大師商羯羅

中級會員

其實不二論,是否與宇宙法則有相似?

因為宇宙法則是沒有善惡之分,但不二論說的是善=惡,在本質上沒有分別。

上座部佛教説是諸法無常、苦、無我,這是否與不二論相反?
回復

8萬

論壇元老

八點左右睇到港台的選舉辯論,已發現好多泛民議員用博士教的果句.
你支唔支持梁振英連任,睇住保皇黨,一到呢個位唔係無答就講廢話.
無記錯名果個鐘國均的律師仔,就交波比返廉署,但咁答都係樣衰的了.

睇到今次辯論比起2012年的時候睇的,感覺好唔同,
感覺係一班牛鬼蛇神,講廢話同垃圾,廢UP無謂.唔係左閃右避,
就答得無技術可言.

世界大師呢套戲,好早就睇完,但其實唔知由邊度入手講呢家套戲.
無二論同因明論,在網上找了資料看.
雖然仍然唔明白當中的道理.但可在片中,
那場辯論的場口,有規矩,有節有理.

就算講的道理,未必係真,但都係聽落言之成理.
琴日聽到一個幾得意的比喻,係由一個陳姓小朋友媽媽所講的.
他說,現在高官的子女都有外國護照,那小朋友有了外國護照,他媽媽就可以做高官
我一聽就知邏輯當然不是如此,但又不能完全否定等同.

就如對簿公堂一樣,兩方的律師說的並不是宇宙真理一樣,
大家不斷在法律條文中,找些空子不斷鑽來鑽去,
但這樣令人摸不著碩腦的遊戲規則,也需要一定的邏輯思維去抵擋.

那天和同學討論後,覺得現世上的很多事情,
已經去到似是而非,疑幻疑真的地步.
很好現在學了時空識課程,就能分辨到某些場合,
那些陷阱的事情.而避免了自己中招.

相信無二論的最核心的價值,就是世間萬物,皆如夢一場,
為一真實的就是梵天.就像戲論瑜咖一樣.當一種角色扮演就活得自自在在.

回復

中級會員

wwkin 發表於 2016-8-10 12:17
佛法與不二論
菩提比丘著    梁國雄居士譯   
      近年來,上座部佛教要面對的其中一個最具挑戰性問題, ...

謝謝 分享
回復

金牌會員

得益不小謝謝。
回復