設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4124|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

20161022時空識聚會後感分享

8萬

論壇元老

樓主
以下為黃同學的後感分享:

此聚會是當頭捧喝,直指惰性重,要認真自問, 毋自欺。
博士的睿智,洞識世情,學生深深佩服。博士對學生的關愛,有恨鐵不成鋼之嘆,令我等自慚形愧,惟默默苦幹,無言以對。

回復

8萬

論壇元老

沙發

其實今次聚會對我是很難寫後感,到這次應該是下筆的第五次了。

今次聚會我的感覺是超越時間,空間和維度。

可能人家見我係咁抄筆記,但其實腦海中的我已經不是在聚會中,當然講的都是感受。

說回今次主題,同學給予[執拳]一詞,來形容。
我開初不明白什麼意思。但我明白後是用[預科]來形容今次主題。

在郭博士講起他的師父故事時,就到我用心記下這次聚會的過程。
自己會珍惜這些年來參加聚會的機會和過程。
希望自己他日有機會分享這些給其他時空識班的學員知道。

說到郭博士今次小法寶,以往問過小法寶的一點問題,最後給郭博士好好提醒。但今次聚會,我想到小法寶的作用在何處。
亦知道過往為什麼給郭博士好好提醒。

在此恭喜一位新加入的同學,三年之後,終於的起心肝報時空識班。唯就是因為前一日8號風球關係,他並未能出席聚會,錯失了今次特別的時刻。

期待下一次聚會,又給予同學們進步的機會

回復

論壇元老

板凳
後學又是首次參加時空識班聚會也又分享一下首次參加聚會的感受,我想我應該是今次聚會最新的學員了,每次去萬福或上次木方班聚會也是橫風橫雨,今次風暴過後天朗氣清,感覺特別不同。上次聚會早到5分鐘感覺上有點而趕,今次聚會特意早點起來做功課再早半小時出門,感覺上舒適多了。若說到主題我想我會用"誠"字,好像功課上的時間安排、聚會上的登記座位、學問的追求和對長輩的尊敬也要有真誠和誠懇的態度對待。在博士說到與兩位師父的緣份時,誠字背後亦隱藏著精進努力和實踐。透露了一點有關師父找徒弟的玄機。亦有談到禪病的因由,博士提供的拍腳功、平甩功和步行禪,好像無意中拯救了我這些坐枯禪的人,這此聚會獲益良多,敬希師兄師姐們可再多些提問,令後輩可多吸收善知識。 最後亦感謝博士提供這麼好的平台讓學生們有多點進步空間。
回復

8萬

論壇元老

地板
感謝chriswong同學的分享:

寫出了我心裏也想說的說話。
請你抱著堅持和毅力。

為自己和為社會出一分力。
回復

論壇元老

洞悉
回復

論壇元老

参與聚會聽到博士言教後感悟甚深,不禁想起了 日本-空海大師一首佛詩

詠如泡喻

天雨濛濛天上來,
水泡種種水中開,
乍生乍滅不離水,
求自求他自業裁,
即心變化不思議,
人佛作之莫怪哉,
萬法自心本一體,
不知此義尤可哀.
這是弘法大師空海所作的一首詩,
是後學在讀小說時,讀到的一首詩.
詩的主要意思是,
天上降下雨水,雨水落進池子裡會成為點點水泡,
水泡一下子出現,又一下子消失,
水泡到底是水? 還是其他東西呢?
其實水泡是基於水本身的性質而結為水泡的.
為什麼會被視為"雨水"或是"水泡",其實是因為人的內心.
世上存在的所有事物和人心,本來就渾然一體,
不知道這個道理的人,實在很悲哀.
回復

8萬

論壇元老

http://m-miya.net/blog/news-174.html

聽到聚會提過下空海大師,呀3瘋同學話覺佢個相係中國人,叫我鋪出黎,等大家幫下眼。

回復

金牌會員

感謝分享
富始一元,誠自一心.
回復

8萬

論壇元老

Thx for sharing
回復

8萬

論壇元老

再翻睇2016年聚會的筆記,
在某方面的事情上,好像與今次聚會有莫大關連。

有機會,同學要睇翻自己抄低過啲乜。
回復