設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1718|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

董建華的搶錢樂園

金牌會員

樓主
《Frozen》的Elsa和Anna是貴族,受納稅人供養。《Iron Man》的Tony Stark是軍火商,也是政府機關的人,一直是賺納稅人的錢。現實中的香港迪士尼主題公園,也逃不了納稅人供養的宿命。童話故事幻滅了,換來只有赤裸裸的尋租活動。
我老早就反對由政府出錢出地予一間私人公司去搞主題公園和酒店。千萬別誤會,我不反對興建主題公園,我反對的是政府出錢。
雖然說區區32.5億元的投資,香港政府絕對豪得起,但是改變遊戲規則的代價,卻要世世代代的香港人去償還。

你可能覺得這種話說得太重。我再重申一次,我很喜歡迪士尼,喜歡他們的作品,更喜歡他們的股票。
不過,事實擺在眼前,當年華特迪士尼在美國的總公司只注資了24.5億元,但由2005年主題公園落成至今,基本上無論賺蝕,迪士尼總公司每年都有以億元計的管理費及知識產權收入進賬,也可以肯定說,那24.5億元老早就已經回本。這筆生意如此化算,難怪當年那麼多人盛讚董建華是大好人。
錢,是納稅人的。為何特區政府多年來仍然可以將有關香港迪士尼主題公園的事收在黑盒中,而從來不用向公眾交代?究竟賺蝕多少,營運狀況如何,永遠沒有透明度。

當然,政府可以推搪說,當年簽下了保密協議作條件,但還是回到老問題:大好人董建華只是慷他人之慨,真相是在破壞香港管治的綱紀。
時至今日,董建華的本尊和幽靈仍在纏繞着這個小島。2009年,政府第一次再注資擴建主題公園,最近又有消息說要納稅人注資58億至109億元;明明香港人是股東,卻沒有話事權,更要不斷科水,這筆投資,比買了供股再供股的妖股更無奈。

利世民
回復

8萬

論壇元老

沙發
迪爉尼,我頭髮唔知留幾多果度。

你叫我寫,拆咗佢,我都唔太捨得。

但用咁多錢,犧牲咁多香港人褔址的話。
情人都無情講。

慳埋啲錢,响新界港九,個個商場,搞event
年年有新意,影相都謀殺唔少菲林啦。
回復

金牌會員

板凳
米缸老鼠.......
回復

論壇元老

地板
  以前,如我遇到此等事,還會想想如何善後,希望有解決方法,皆大歡喜。
  今天,如果事前沒有什麼合約,我會選擇馬上斬纜,完全不拖拖拉拉。如果由我口中說出的口頭合約而遇上有違自己的原則及可能禍及他人的事,亦會馬上斬纜。因為,感覺上,跟爛人壞人一起共事,九成沒有好結果,或者,我估計是壞氣場問題。
  老懵懂此舉,正是為禍人間。肥彭真高明,精心挑選廢柴,目光如炬,從這方面看,你不能不服肥彭深藏這一支綿裡針,直刺香港心臟。看到大約前兩三天的廣告,還看到肥彭昂首闊步,再來香港出席什麼文化讀書會之類,仍有萬千香港人為佢高呼,奇景......
回復

高級會員

我問過一個已故長輩。

才知為什麼肥彭叫千古罪人。

回復