設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2696|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

粗口又如何! 唔等於我無理

論壇元老

樓主
傳媒人屈穎妍在報章撰文,對香港人反對政府時講粗口X來X去很不滿,怕會教壞細路。一句粗口,她就覺得會教壞細路、影響社會風氣,至於香港人對政府講粗口背後的原因呢?她沒有提。這種人當父母,只在意子女會不會說粗口,卻看不到子女在一個自由公義的社會下成長的重要。

退一萬步說,說粗口又如何?說粗口就不可以是好人?說粗口就是傷風敗德就是不理性?說粗口就不可以是文化人?黃霑出了本不文集,中國作家、張藝謀電影秋菊打官司的作者劉恆也有一篇小說叫狗日的糧食,狗日就是被狗X的意思。粗口,正確來說是市井俗語,是很多基層市民的日常生活語言,兩個地盤工人,早上開工一見面就問候一下令壽堂:X你老母,今日咁X早既?X你咩,琴晚囉……

這個自稱資深傳媒人的屈小姐是不是歧視基層?我告訴你,地盤工人之間的溝通就是這樣,對粗口如此敏感的她,聽到路旁幾個為香港付出汗水勞動的工人X來X去,會不會捂著女兒的耳朵,然後說:呢啲人粗口爛舌,唔好學佢地呀,走啦走啦。

至於抗爭,更加要說粗口。上至抗清名將、民族英雄袁崇煥的掉那媽頂硬上,下至抗日時中共的土八路罵日軍是他媽的日本鬼子以及一大堆你娘的幹你媽的,歷史告訴我們,抗爭,就是要說粗口。

這位屈小姐,質疑抗爭不應該說粗口,是不是歧視當年抗日時浴血奮戰的同胞?是不是歧視他們以粗口俗語來溝通的生活習慣?如果是的話,這樣忘本的人,有甚麼資格當中國人、當香港人?

你不是答案的一部份,就是問題的一部份,社會很多不公不義,由小人奸人發起,但令其成事的,卻是那大多數自以為理性而選擇沉默的人。這些人,包括上面提到的屈小姐,以理性為幌子,滿口歪理。有人忍不住批評她,她說你文革,說批評者亂扣她帽子――好了,若果這是文革這是以言入罪,那劉曉波是甚麼?那趙連海是甚麼?動輒把批評說成文革,是侮辱了那些真正為自由公義發聲而受難的人。

香港自九七後,十六年來日益沉淪,這些人就是元兇,這些人就是彭定康所說,一點一滴把香港斷送的人。這些人,以愚昧為理性,來包裝自己的無知,最教壞細路麻痺香港人意志的,正正是這些人。他日香港沉淪,冤有頭債有主,請你記下這些名字。

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

論壇元老

板凳
Joseph張善昌 發表於 2013-11-22 15:30
Nelson 兄, 我諗尼 d 係港女效應的延續... 我好耐以前有個港女女朋友, 吾比我講粗口, 一講又反面, 個心真係 ...

明白現實,學懂現實,接受現實,才可生活於在世間,因這是事實啊!
回復

金牌會員

地板
這幾句有意思,已記下,感謝!
回復

金牌會員

千古罪人彭定康都係元兇
回復