設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2135|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

20170127郭博士開示【林渴掘井、學做凡人】

8萬

論壇元老

樓主
《與所有群組分享、請貼上網》

【林渴掘井、學做凡人】

今日《成報》頭版點名話中聯辦泊車仔張曉明小鬼離死期不遠,不會是無的放矢。另踢爆妖蛾玩延後利益,內容很精彩,慢慢細閱可也!

Dr郭
27/01/2014

雞年災難猛片 林鄭月娥臨急學做平民 管治能力成疑
http://www.singpao.com.hk/mobile/index.php?fi=news1&id=19324

回復

金牌會員

沙發
朋黨亂政,官 又吾識做,平民 又做吾到,簡直 ~ 禽獸不如!
回復

金牌會員

板凳

【短片】【特首選戰】林鄭速磅$500予內地來港行乞婦:你辛苦了 新年好!

http://hkm.appledaily.com/detail ... 47&category=instant

【新增短片、見記者講話】

獲西環熱捧的特首參選人、曾任社署署長和扶貧委員會主席的林鄭月娥,下午到沙田探基層,當她由小瀝源走到沙田政府合署的排頭村時,看見有婆婆在街邊行乞,林鄭問婆婆有沒有住家、是不是香港人,婆婆擰頭否認,林鄭即「轉channel」、用普通話與婆婆交談幾句,再給婆婆一張$500港幣,並說「你辛苦了」、「新年好!小心一點兒」。

該名內地行乞婦向有線新聞指,她從湖北來港兩日,因親人在家鄉借錢,有人帶她來港,她自己不想來。

根據《簡易程序治罪條例》228章26A條,任何人在公眾地方或街道乞取或收取施捨,均屬犯罪,定罪後如屬第一或第二次定罪,可處罰款$500及監禁1個月;如屬第三次或其後定罪,可處罰款$500及監禁12個月。

林鄭再會見傳媒時,回應標時問題,表示她正參選特首,最重要是聆聽和溝通,而香港還有很多事情要解決,勞工權益是其中一項,所以未來會多與各界探討,收窄分歧,在和諧社會氣氛下,解決長期困擾的問題。

她續指,在政府工作36年多,明白問題複雜,不過「我一向以嚟都有一種迎難而上嘅精神」,過去亦解決過棘手的問題,冀往後能本著迎難而上的精神繼續努力。她又強調,不具體回應標時問題,不是因擔心失去某一方的支持與否,而是競選期間要多聽意見,加上她非現任官員,不宜評論現時政策。

對於她被曾任政務司司長和財政司司長的唐英年形容欠缺經濟經驗,林鄭說「唔緊要嘅,任何人對我有咩嘅評價,我都係好謙虛咁去接受大家大嘅意見」,又指在沙田區,很感受到居民認同她的工作,令她很受鼓勵,相反若有人認為不足,她會很努力地學習,「事實上我喺每一個工作崗位都係先學習、聆聽、溝通,然後我就付諸行動,因為我都係一個行動型嘅人」。

回復

金牌會員

地板

【特首選戰】林鄭就施予行乞婦解畫:善心行先 忽略可能引起批評

https://www.hk01.com/%E7%89%B9%E ... 7%E6%89%B9%E8%A9%95

特首參選人林鄭月娥今天(27日)首次落區,行在沙田排頭邨路邊,遇上一名衣衫襤褸的行乞老婦。林鄭蹲下問候老婦,更施予五百元。但根據香港法例,行乞屬違法行為,因此有意見批評林鄭做法助長行乞行為。

林鄭競選辦回覆查詢指,「林太善心行先, 年三十碰見婆婆行乞,感到心酸因而向她施予,忽略了可能引起批評。那一刻她只想令婆婆在年晚感覺好一些。」

事實上,林鄭過去身為社會福利署署長,在任政務司司長時又主責扶貧工作,一直有較親基層形象。今次施捨乞丐,雖然於法不合,但行乞婦明顯不是「做媒」,林鄭反應顯得發自真心,展現關懷弱勢一面。加上林鄭競選辦迅速回應,交代林鄭在歲晚出於善心和同理心,相信普羅大眾對事件的反應未必太負面。

回復

金牌會員

正路呢d大陸落嚟香港行乞嘅人都有蛇頭係附係睇住,見到一大班人攞住相機嘅人行埋嚟都應該會叫散水先, 點解仲會有機會俾佢行埋嚟做show.

真係唔知邊個唔知香港民情嘅人安排呢場表演俾佢搏攞分. 點知出現反效果.

回復