設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1757|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

2018-1-3回顧2017後感分享

8萬

論壇元老

樓主

首先要對chriswong網友說對不起,本來打算將這個回顧寫落你的帖文,但找了很久也找不到.
唯有另開新帖.

今集講郭博士問大貓小姐,酒色財氣是什麼時候開始,
記憶中是2012年,那年還好像立法會選舉,我是有去現場睇毓民在有線的論壇.
印象上,見毓民在萬褔和郭博士吹水幾次.
當時心想,如果毓民肯上好人好事客串就好了,殊不知今天就有了"那些年"的節目
不過還是希望毓民上好人好事,不限時的吹足兩個鐘,會過癮啲.

今集那些年郭博士,提到中國人無歷史.
相信對我個人來說,我可以說有歷史,如果5年前的我,
能穿越空,怕且佢都會嚇親.
在2014年參加時空識班後,就參與了很多自己想像不了的工作.
尤其今年很多佛畫展覽,放生大會,去樂昌,舍利子的活動.
在過往工作千篇一律的我,是想也沒有想過的.

昨天寫字幕寫到"彭祖壽長頻子短,運早甘羅晚太公"了一段
想起了,這幾年的變化真的太大.
如果從沒酒色財氣這個節目,可能現在還是跟以前一樣.
無所事事,返工放工等生兒育女等等.
不知道人的功能是什麼.而且是可以用等死來形容.

希望跟著的五年後,看到自己的變化,
又可以再超越多些,能夠嚇親今日的自己.

還有最近知道郭博士有幾個有關回教國家的地方,
希望他朝有機會,親身到那邊參與工作.
為推廣時空識學問,推廣世界和平及正確知識努力.

回復

論壇元老

沙發
跟博士同跟佛陀有何分別?
跟博士利用四聖諦1知道自己窮。2揾出窮嘅原因。3窮應當滅。4脫窮之道
窮嘅原因不修因果
脫窮就要種善因
回復

8萬

論壇元老

板凳
Alexwush網友感謝意見分享:
回復

8萬

論壇元老

地板

雷姓海外班同學口述 某同學筆錄

如果講歷史你最清楚過我,時空班你比我大我至少兩年。
未入時空識班前,也有做祝褔文功課錢箱,農曆生日持素,感覺已有蛻變的感覺。
第一次聽博士節目時,就說起了本自具足。
多謝博士之餘,亦多謝過往生遇過不少的師承。
雖然現在不知,但博士說過本自具足,亦即時以往有積累相關的"經驗"。
所以我第一次聽郭博士"孔子三分鐘的節目時",就感覺給他的聲音叫醒了。
就從那天開始,變得不能自拔。

不管入時空識前或入時空識之後,到博士的開示,佛陀的道理。
當然是博士說得好,但自己也覺得很容易明白,一get 就get到。就知道是說什麼。
因緣就2016年入班。
入班之後有什麼改變,就是身體好了。
除了身體好了之外,改變就沒前幾年般大,未知是否自己練功問題有關。
同某先生傾開,可能之前是一樓上到五樓,而在是五樓上到五樓半,進步的幅度就沒太明顯。

如果說報讀時空識班之後的得著,就是判斷廢話的能力就強了,人家人開口就知是在說廢話。
那種感覺很難形容,反正那種感覺不能言語,就是你會知那個人目的何在。
還有就是真的和以前朋友疏離了。

最重要一樣嘢,執行力提高咗,不像以前講多過做。
現在做咗先,那種那感覺就是,人只要你肯"執行"。
命就完全改變。我意思是改變。
好壞未知,但是相對比以前舒服.

以下為補充:
昨天回家路上在想,何解新年總是祝褔人"得",而無人祝褔人"失"的呢?
少病痛,少踩屎,少勞碌,少貪心,少脾氣。那其實個人已經少錯了。
"個世界兩睇"這句話非常行,要領略到"睇"到這樣,就真是這幾年才明白。
個人變得逆向思維了。

回復

8萬

論壇元老

Alexwush網友的意見分享。

唔怕一萬。最怕萬" 一 "
回復