設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: alexwush
打印 上一主題 下一主題

到㡳意根係色還是非色

金牌會員

樓主
alexwush 發表於 2018-1-6 10:42
但在博士推介的另一本書佛陀的啟示又有咁嘅睇法:
意根(佛教哲學中的第六識)與法塵(思想與意念)﹝註十 ...

Alexwush網友 :

意根不同意識 , 根不是識 , 深入了解後才好下定論 ,顯得自己無知 , 斷估 。
未徹底了解的事,都是推測,尤如黑洞,你能說黑洞的環境嗎?不要拿霍金怎麼說、愛因斯坦怎麼說、這是他們深入研究所得。
不要再拿原始佛學做擋箭牌作批判,你連原始佛學都未有深入了解,原始佛學的功夫境界都未有,還在這裡吹牛。
回復

金牌會員

沙發
alexwush 發表於 2018-1-7 22:19
心經,金剛經,係大乘佛學思想。巴利語南傳佛教只係部派嘅佛學,都唔係原始佛學 ...

Alexwush網友 :

你不是當時的歷史人物,那會完全清楚來龍去脈,我說你連原始佛學都未有深入了解,原始佛學的功夫境界都未有,說甚麼原始佛學這樣說、大乘佛學非佛說的都沒有用,這些都不是你自己深入研究及做功夫證得來的成果,卻拿他人和書本的資料作批判,紙上談兵,不設實際,你那有資格在此論對錯,自欺欺人!
回復

金牌會員

板凳
alexwush 發表於 2018-1-7 23:18
日本學界的研究結論,主要是:

一、確證及承認「(大乘)菩薩道」是出自後世的改造,教說內容不是承自原有 ...

你拿來拿去都是這個這樣說、那個那樣說,說叫人不要走火入魔,看來你自己已經走火入魔。
回復

金牌會員

地板
alexwush 發表於 2018-1-8 07:36
如果意根係非色,即係有一個常住不變嘅精神存在獨立於肉體,呢d係靈魂學並非佛學。
在修行上有如此觀念, ...

何謂修行?何謂解脫?明白意根、色與非色,這已是實驗修証得來而了解的結果;若不配合身心行為,若不從真實的正確觀念作深入探討,不從實驗修証而得來的,那會徹底明白意根、色與非色?那都是靠估,那就莫談修行,莫說解脫了。不要拿他人的研究作為自己的結論。看來你不是因有所問而發問,而是因有所偏見而發問。
對你這類人,只有讓你自己自吹自擂,亂發嗡風,不予置理。
回復