設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 雲霓之望
打印 上一主題 下一主題

多年前見此圖片,一直都不明白……

無效樓層,該帖已經被刪除

論壇元老

lung 發表於 2018-3-10 11:44
心靈味精湯

此刻腦袋空閒想得多,走味精有難度~話說人比人比死人,好人多磨,卻少人多福?九九八十一難去取經也沒成佛,放下屠刀,立地成佛的勸解之所以有那麼大魅力就是什麼都不用做,坐定定就成佛(省卻了修行之苦)…… 偏偏在Facebook又見到將這兩句放一起……分開來看這兩句就沒有湯了
夢里的風不停留,風裡的夢不可挽留……
回復

金牌會員

佛祖修得咁辛苦都唔成功,乜都唔做坐响樹下望吓星星就成左佛
回復

論壇元老

有需要成佛嗎?
為什麼想要成佛呢?
佛陀是一個老師;學生都做唔成,點做老師呢?

回復

論壇元老

想成佛,應該要睇上座部對菩薩嘅定義及條件。
http://blog.xuite.net/hsuxu53/bl ... a%E5%AE%9A%E7%BE%A9

若想知道世間公唔公平,至少要修得神通"宿命通",先睇得透徹。
因冇緣份在世間要追求妻財子祿,所以博士都教人先保住人身,留返下世再玩。
但今世都要為下世做個好平台,持戒 少慾 做得幾多得幾多,努力學習做個搵到錢又能幫助別人嘅好人,享受一下人生。
守口攝意身莫犯!
回復

論壇元老

wongs 發表於 2018-3-10 13:30
有需要成佛嗎?
為什麼想要成佛呢?
佛陀是一個老師;學生都做唔成,點做老師呢?

讚成,不過見到那幅圖,會比較不同人的做同樣事的難易程度
回復

論壇元老

chriswong 發表於 2018-3-10 15:02
想成佛,應該要睇上座部對菩薩嘅定義及條件。
http://blog.xuite.net/hsuxu53/blog/322652666-%E8%8F%A9%E8 ...

謝謝指教 我不想成佛,沒那樣的修為,我做比丘的資格都沒 貪嗔癡怨恨都沒放得低   圖片的句子是別人寫的,幾年前見過,再見就覺得好像不明白其中所牽扯的法則……有時見不到事情的公允,不敢說世界不公平,不敢說以後沒看到的   有沒下一世都沒知,因為沒去……博士怪談話沒鬼,上一期節目又再次提及新鴻基集團郭老先生身後同博士的朋友投訴,先人身後還能影響現在的世界?保人身,做人也很辛苦,雖然世界上好多很慘的人比在和平國家生活的人更慘。但是了卻到生死就不來了比較好吧……倒是了卻生死和成佛一樣難吧?
回復

中級會員

雲霓之望 發表於 2018-3-10 12:07
此刻腦袋空閒想得多,走味精有難度~話說人比人比死人,好人多磨,卻少人多福?九九八十一難去取經也沒成 ...

科學理性D好 F=ma  E = mc² 唔會因為放下屠刀可以成佛而變成假。
再且『導人向善』就係搵人笨柒,導人做善的事,導人做善的是,才是科學。
做善的事(input)一定有(output不論個果如何)
一味向善咪昻撚鳩鳩得個向字
回復

論壇元老

lung 發表於 2018-3-10 23:41
科學理性D好 F=ma  E = mc² 唔會因為放下屠刀可以成佛而變成假。
再且『導人向善』就係搵人笨柒,導人做 ...

現實如是,好多好心人真的得個“向””
回復

論壇元老

成佛只係誇張講世俗成功
壞人攞起屠刀日日摶殺
因為本身有能力日日實戰
所以只需要目標同觀念調整

純粹唔壞事嘅好人
要花長時間培養能力同攞經驗

兩句野其實有乜咁特別

回復