設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 容燥兒
打印 上一主題 下一主題

20180312郭博士開示:你還看到了什麼?

論壇元老

78年前,即1940年,時值發生日本侵華戰爭。
昔日的學生雖然窮到只剩下一碗白飯,長大後仍懂得愛國救民,扺抗外侮。

後來的學生,生活得到改善,長大後國家開始有些了不起,衣食豐足,却只懂得貪得無厭,終飽私囊,甚至將國家資產外移,就是將國家的恩情和教導忘掉得一乾二淨。

回復

金牌會員

就算係假都當真黎睇下先啦!   

有這樣的官,就有這樣的民,開左兩個地方名,吾知道有無玄機係度?

個人意見,抗戰其間好似法治可以落到地方,太平之後就睬你都昂周。

回復

論壇元老

看照片,是看不到孩子的手在抖的。

https://youtu.be/ENqWYEhAhxQ

回復

論壇元老

突然諗起三隻小豬的故事,木屋和磚屋,70幾年過後好似有點倒退。
倒退的不只是環境,連衣衫儀容整潔去返學都做唔到,欠缺尊重。
不得了,了不得,得不了。無靈魂嘅教育方針,得不了尊重。
國家還須繼續努力進步。
回復

註冊會員

我看到的不是環境問題,而是教育問題。一個教你窮而有志,另一個教你習慣貧窮。
回復

論壇元老

今日個境況,個個用兜同「浪」口盅食飯,仲以為喺赤柱受緊;下圖個個腰板直,可能係少年軍訓之類。中國教育今日去到呢個田地,無言......
回復

論壇元老

養子不教如養驢,養女不教如養豬。

人之初 性本善 性相近 習相遠    苟不教 性乃遷

養不教 父之過 教不嚴 師之惰    子不學 非所宜 
幼不學 老何為   玉不琢 不成器 人不學 不知義

苟不學 曷為人
    蠶吐絲 蜂釀蜜 人不學 不如物    幼而學 壯而行    上致君 下澤民
    揚名聲 顯父母 光於前 裕於後    人遺子 金滿籯 我教子 惟一經
    勤有功 戲無益 戒之哉 宜勉力

回復

高級會員

1) 41年的教室,都看到幾個小女孩能坐在後排上課。
現在的照片上,卻沒看到女孩。莫非就是一胎政策的結果?2) 從兩批學生的精神面貌比對, 現在的PRC做教育的水平,能比得上當年的GMD的嗎?3) 精神的溫飽遠勝物質的溫飽
回復

論壇元老

抗戰時瘦D衫著少D眼有神目光一致, 現在學生肥D衫著多D四圍望吾集中.
不得了和了不得是一個週期, 月圓後會月缺, 股市升完會跌後又升過. 所以不得了後又了不得再不得了......
回復

金牌會員

清朝皇帝為什麼要學寫漢字讀四書五經呢秦始皇統一文字到中共建國以後推行簡體字這一過程好像有些東西隨着文字流失了現在拼音中文和火星文充斥網絡成為另類文化究竟對人類心智發展會造成什麼影響呢為什麼神職人員仍要學習希伯來文呢有一個字很有意思繁體愛字的簡體是無心爱還有圣人的圣如加上心就成了怪人以前我就以為圣是怪的簡體我們可以看到以前的小朋友學習正體中文現在當然是簡體了我正在想香港愛國教育的讀物會用什麼文字繁體還是簡體呢
回復