設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 5774|回復: 21

20180503郭博士開示:通識題

8萬

論壇元老

Dr.k:通識題❗
最近公布全球十大富豪身家合共只有三千多億美元左右,你知道擁有近四十萬億美元資產的人是誰嗎⁉
回復

8萬

論壇元老

Jeff Bezos (Amazon)?
回復

8萬

論壇元老

Dr.k:晒氣❗
回復

8萬

論壇元老

郭博士視頻重溫:

https://www.youtube.com/watch?v=JMCKlYz7UOE

有网友问我“博士你到了这把年纪还跟自己的小学老师保持联系,是因为什么理念支持你这样做呢?”
没什么理念,我只是认为人应该要“感恩”。我小时候就读的是国民党在香港办的德明附属小学,读到三年级了,还是没有一科是及格的,唯有转学,去了共产党在香港办的旺角劳工子弟学校。当时共产党学校收费十分便宜,几块钱学费吧好像是。但不是随便可以就读的,要工会的人介绍才可以入学。
在那个年代,所有共产党开办的劳工子弟学校的老师都是非常有爱国精神的。而且大部分都是世家子弟,他们是真心为了培育中华民族的下一代而献身教育工作的,是非常有理想和抱负的人。要是得知学生家庭环境不好,他们常常会在放学好去家访,是真诚、真心的关心学生的。也是在这种背景的熏陶下,我到现在还记得人民公社化运动时候的歌曲是怎样唱的,什么团结就是力量啊等等。所以在香港你说“根正苗红”的,我敢说是其中一个。
但人要有理性,我今天会识字是受了当年共产党办的学校教育的恩惠,但并不代表今天就能让我去为了你们去做“指鹿为马”之事。我尊重当年教育我的老师那种爱国的情怀和精神,所以我张大出社会工作后,跟老师还是年年月月保持着联络。每逢佳节都会给老师送些礼物,有时间也会约老师出来吃个饭,闲话家常。我1960年小学毕业,到今天算算也五六十年了吧,前几年老师仙游,我也有到灵堂追思。当时我秘书也觉得诧异说:“没想到半个世纪来你跟小学老师还有往来”,我跟她说:“一日为师,终身为师。”这是我们老一代人待人接物的态度,可现代人就不一样咯。今天跟大家说这个经历,是希望年轻人明白“人间总有情”。世界不是你们想象的那般冷酷无情,我把自己故事说出来也算是以身作则吧。我不是要炫耀自己有多长情,难道每逢佳节我没送礼老师就不能度日吗?对吧,所以同学们要学会制造世间多点温情。先别去追求什么成仙成佛,怎样慈悲为怀,什么菩提心戒,你们先要学会用“人间总有情”这个概念来应世,善待每个出现在你生命当中的人。做得了多少就尽量去做,这样能令世界会变得美丽一些。

回復

8萬

論壇元老

博士,這是在日本福岡的卧佛。

南藏院
回復

8萬

論壇元老

Dr.k:比例好差!日曬雨淋大不敬。
感召國土危脆不安樂,
好心做壞事也❗
回復

8萬

論壇元老

許多國家都有露天大佛,日曬雨淋,避免不了。
回復

8萬

論壇元老

Dr.k:許多人做乞兒!唔代表要陪人一起做。
自己有權選擇唔做❗
回復

8萬

論壇元老

余以為,佛像都是後人創造,形式上是代表佛。根本上,佛是無形無相的。
回復

8萬

論壇元老

Dr.k:無相現相!是世間法!
有相有法便有功能作用。
這是俗諦功能!
怎能用口頭襌應世。
這是學佛不成三大害之一也❗
回復