設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: 容燥兒
打印 上一主題 下一主題

20181127郭信差之閒話家常:提示 擇友惟嚴!

8萬

論壇元老

Dr.k:動腦筋❗
法仔本來不相干。
點會沾上北仔?
猜猜看⁉

回復

中級會員

內地還有一個網名叫:煮肘 的IT界富豪,兩人假如攪在一起的話,中國人的上升通道會越來越窄的。
不求門庭好看,只求腳步著實。
回復

論壇元老

法國某些技術獨步天下、金正恩難道會走寳嗎?應該唔會去法國買LV吧? 但問題叫那什麼建築及遺產部門的人去取果種技術的機密、有D九唔塔八。
回復

金牌會員

cwcheung24 發表於 2018-11-27 15:53
法國某些技術獨步天下、金正恩難道會走寳嗎?應該唔會去法國買LV吧? 但問題叫那什麼建築及遺產部門的人去取 ...

唔會九塔八、呢個世界上有樣叫核廢料呀老细!存在係邊點處理法可能條法國仔有路數、段斤計賣都可能執返唔少、當然以上情節纯屬亂噏。、當然以上情節纯屬亂噏。
回復

金牌會員

(中央社記者曾依璇巴黎27日專電)法國總統馬克宏今天發表能源政策主軸,宣布2022年之前關閉所有燃煤電廠、2035年之前降低核電比例到50%。他也回應「黃背心」訴求,雖不改變調漲燃油稅政策,但會加強溝通。

馬克宏(Emmanuel Macron)今天宣布生態及能源過渡政策主軸,描繪法國未來10年能源發展願景。

前總統歐蘭德(Francois Hollande)曾承諾要在2025年以前把核能發電比例從75%降到50%。馬克宏在演說中表示,會維持降低核能發電比例到50%的目標,但時程要延到2035年。

為此,法國在2035年之前將漸進式停止運轉14座900百萬瓦(MW)的反應爐。

這14座要停止的反應爐包括兩座在費森翰(Fessenheim)核電廠,預計於2020年率先停止運轉,這是法國目前運轉中最老舊的核電廠。其他反應爐會依據國內能源供應狀況、鄰國能源市場及系統的發展而陸續關閉。
回復

1萬

論壇元老

容燥兒 發表於 2018-11-27 14:42
Dr.k:提示
擇友惟嚴!
否則失人失時失機。

《論語 - 述而》篇中也有論及擇友之道呢。

感謝 郭博士的開示分享 !  晚安 !

回復