設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 7944|回復: 3

有關平甩失眠問題的研究探討

金牌會員

有關平甩失眠問題的研究探討

最近和台灣梅門教練討論了一下有關臨睡前鍛煉的一些問題,因為有少數網友出現失眠的問題。這是否是臨睡前鍛煉平甩導致的問題,和梅門教練們討論後都一致認為和平甩無關啦!因為平甩是平和的功法,應該不會出現這種問題,可是為何少數網友臨睡前鍛煉後又會如此呢?針對這種情況我和教練們討論後,覺得可能原因如下:

1)A類--------晚上臨睡前喝酒/咖啡或利尿之類的飲料,導致失眠問題啦!(註:脾胃非常弱喝水會脹氣者,腎功能不佳喝多水會水腫的人及心臟病病患,睡前最好不要喝水啦!

2)B類-------太遲吃晚餐,導致變成宵夜。這樣吃後不久就去睡覺當然會影響睡眠啦!久而久之,什麼胃酸倒流/高血壓/心臟病都可能慢慢形成啦!所以不可不註意啦!

3)C類------睡前做健身劇烈運動,這樣會影響睡眠導致失眠。(平甩不是劇烈運動,它是氣功,所以不能相提並論啦!)

4)D類------吃某些西藥副作用導致的失眠。(註:有些人喜歡亂吃太補的中藥,自己又虛不受補而上火,這樣也可能會出現失眠狀況啦!)

5)E類---工作太過勞或壓力導致的失眠,因為太過勞會虛火上升,導致失眠問題。(有些肝有疾病的病患也会如此)

6)F類----不照著平甩的口訣方法姿勢等等來鍛煉,自己“假厲害"亂修改平甩鍛煉口訣方法,練功時亂集中太陽穴/頭頂或後腦/眉心等等,導致不小心導引氣血上升到頭部,導致血壓上升及失眠。這類情況比較少見,不過也不是沒有,之前就有位侯XX網友亂改平甩導致偏差問題啦!

E类不舒服導致失眠問題啦!這種情況晚上睡不著應該馬上起來練功然後打坐十分鐘,如果覺得想睡比較舒服了就去睡覺,如果您晚上排毒調整火氣導致失眠又不起來練功,只是胡思亂想,這樣反而早上起來精神不佳,有時候還會影響原本的病情加重呢!因為睡不好嘛!如果在床上打坐了10分钟还是无法入睡呢?再继续打坐久一点,等到出现疲倦睡意时,保证您躺下就睡到一觉到天亮啦!哈!

回復

論壇元老

原來導引氣血上升到頭部、及血壓上升會導致失眠。
昨天就是犯了這毛病訓唔到,真倒霉!
多謝你的印證。

回復

論壇元老

甩手歌

1、用腳踏實肩下沉,上三下七有恆心,能去頭重腳輕病,精力充沛體輕鬆。

2、甩手治病的原因,勝似推拿與金針,氣血不通起百氣,氣和心平病難侵。

脈的改變是經路的改變,脈從腳跟起,甩手重心在脈,腳用勁,如老樹生根和打柱一般打下去,使腳裡的氣血起了按摩作用。因此通達全身,肌肉、面板,骨節,通通都不難改變。‘上三下七’上虛下實,而更加明確地規定虛實的程度和用勁的比例。

上面三分,下面七分,手裡三分,腳裡七分,出手三分是虛,回手(下來)七分是實。初做腿部隱隱作痛,要儘量忍耐,做完不久則覺得腳步輕鬆,百病消除延年益壽,請堅信不疑,每日做’有恆為成功之本’ 。

回復