設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 9357|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

網友平甩練功常見問題(一)

金牌會員

樓主
網友平甩練功常見問題

APP000087:

樓主您好,我練這個有一個星期了,放松的話,手指會彎啊!有沒有連接視頻改善一下啊!請老師賜教。

kfcc:

不是說放松就會手指彎曲啦!哈!因為您鍛煉還沒有抓到訣竅,我鍛煉是手指手腕、手肘都不彎曲的(直到),起初也會覺得這樣好像不放松?回來鍛煉到20分鐘後,覺得表明上好像直到不放松,可是裏面的筋會一下子好像松開似的,而且輕飄飄很放松哩!奇妙!這個看影片也沒有用,自己要鍛煉慢慢體會啦!

APP000087:

手部都要申直甩是嗎,老師。我感覺申直了就不放松一樣。都是請教老師,賜教我這樣的新生。

kfcc:

我講的您好像都沒有看明白?我已經之前都提過啦!這不是可以教導的啦!您現在雖然覺得好像全部伸直了不放松,您以後會慢慢體會到啦!不只手,腰也不能彎腰駝背的甩,這樣不利健康。有些人認為彎腰駝背是放松,可是真正打字氣很強時,是不會彎腰駝背的啦!它就好像長型氣球打了氣,會變得非常直的,所以我們不能單看表面判斷啦!
有次我有體會,就是脊椎變直啦!為什麽我知道呢?因為之前我大哥去一位厲害的民間中醫幫他調整脊椎,結果推了後他覺得脊椎變直好像長高了似的,我後來平甩的一次體驗中也覺得如此,證明平甩可以自動調整脊椎啦!(註:人為的推拿調整只是暫時,它有時候過些時間還是會打會原型)

放松不是教嘴巴講講您就會的,要自己慢慢體會其中奧妙啦!阿彌陀佛!

能快樂的生活嗎:

老師練習平甩,老容易胡思亂想,一會想公公婆婆欺負我。老問我要錢,我還是個病號,一會又想,老公不負責任,生活的重力太大,思緒紛飛!!!!!!這是怎麽啦?脾虛啊?其實公公也給過我錢,為什麽我老是往壞處想?

kfcc:

脾胃調整排毒,其情致(情緒)磁場也會調整的,腸胃磁場就是喜歡胡思亂想照成緊緊張張,練功調整有時候也會刺激調整其磁場,沒有關系啦!不必擔心!多按足三裏穴可以幫助它快點調整。我看過一位外國的氣功門派的練功者,他本身親人過世時可能悲傷過度傷肺氣,結果多年後練功時居然大哭排毒調整磁場情緒呢!

APP000087:

---原文轉帖自平甩功吧

回復

金牌會員

沙發
kfcc網友多謝分享先!!請問平甩功一日最多可以練多久或幾多小時?因為小弟很多病患及傷患希望可以練多一点.我現在練時是看着下面條clip做,每日3次. 大约兩個多小時(想做多些可以嗎?).另外想請教怎樣食素才達到效果?或在那裏找知料? 感恩kfcc網友慈悲!!

https://www.youtube.com/watch?v=JH5DpkxTKUQ
回復

金牌會員

板凳
linolin 發表於 2018-12-6 14:51
kfcc網友多謝分享先!!請問平甩功一日最多可以練多久或幾多小時?因為小弟很多病患及傷患希望可以練多一点.我 ...

也不是说不可以超过两小时啦!很多网友认为锻炼多就是贪功,其实所谓的贪功是指病患自己在没有掌握好平甩的口诀的正确方法,又急于求成,然后又没有注意练功口诀乱死命用力甩或乱将旧式甩手段一些如提肛或自己乱改变呼吸方法等等,这种情况下又急于求成,又锻炼错误出现偏差问题,这样锻炼当然是有害无益啦!
如果是已经照着正确的方法锻炼,病情毛病多体弱者,可以多锻炼的啦!没有问题。一般梅门素食是不吃五辛(葱蒜。。),可以喝牛奶,不吃鸡蛋的啦!素食食谱或素食资料网络搜寻器找应该有很多吧?吃素要看自己病情体制而自己设定适合自己的病情食物啦!我不是食疗老师,这个您要自己找网络资料啦!什么病情适合吃什么,每个人病情不同,也不一样啦!我以前看过一本书,叫“生机食疗DIY大全”作者是欧阳英老师,他这书不错,有根据不同病情的病患设计好食疗食谱、饮料等等。
回復

金牌會員

地板
kfcc 發表於 2018-12-6 15:12
也不是说不可以超过两小时啦!很多网友认为锻炼多就是贪功,其实所谓的贪功是指病患自己在没有掌握好平甩 ...

感恩回覆!! 祝身体健康,福慧雙全!!
回復

金牌會員

linolin 發表於 2018-12-6 16:45

一样祝您一切顺利,越来越健康。
回復

金牌會員

linolin 發表於 2018-12-6 16:45

http://www.farflunginfo.com/foru ... hread&tid=19950
回復

金牌會員

kfcc 發表於 2019-2-13 11:47
http://www.farflunginfo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19950

謝謝分享!!
回復

註冊會員

linolin 發表於 2018-12-6 14:51
kfcc網友多謝分享先!!請問平甩功一日最多可以練多久或幾多小時?因為小弟很多病患及傷患希望可以練多一点.我 ...

練平甩功最好站在草地,泥土或沙灘,這樣同時能接地氣,同時如果在瀑布,沙灘,森林這些地方做的話,一加一效果等於三,每次15分鐘是最低消費,效果能維持8小時,這是王唯工研究說的,實際效果也是維持很長時間。最好在晨光落日時間段曬著那柔和的太陽光進行,如果剛提到的你能符合,那麽15分鐘都勝過你在高樓大廈猛練個一兩個鍾,另外平甩功進行腹式呼吸呼吸效果更理想。以上是我個人經驗可供參考。
回復

金牌會員

kikea 發表於 2019-2-14 00:01
練平甩功最好站在草地,泥土或沙灘,這樣同時能接地氣,同時如果在瀑布,沙灘,森林這些地方做的話,一加 ...

初学者不能使用腹式呼吸配合练功的啦!因为很多人都呼吸不长或气短,如果故意控制呼吸控制不好,强硬控制改变呼吸变长,有时候控制不当会导致胸闷、喘、腹痛、头痛头晕的偏差问题啦!您看李凤山师父教的另外一个“和功”的简易气功时就提醒大家网友,刚开始先不要锻炼这个和功,等锻炼平甩一段时间后才可以锻炼啦!因为和功一开始就使用腹式呼吸,担心大家控制不好出现偏差问题啦!平甩使用自然呼吸,不过锻炼久了一段时间,呼吸自然会变伸长,也有人最后自然变成腹式呼吸啦!这不是故意使用腹式呼吸,而是自然而然形成的啦!您锻炼使用腹式呼吸不是说不可以,可以控制而不出偏差者,可以使用,不过您自己使用即可,不可以乱叫所有网页这样使用腹式呼吸,以免别人控制不好又出现偏差问题,这样反而对病患不利啦!人家病患生病不舒服已经很痛苦啦!您自己气功经验不足还乱教导他们导致他们出现气功偏差,这就有点不好啦!

回復

金牌會員

kikea 發表於 2019-2-14 00:01
練平甩功最好站在草地,泥土或沙灘,這樣同時能接地氣,同時如果在瀑布,沙灘,森林這些地方做的話,一加 ...

很多謝kikea網友分享!! 小弟現居地現在零下二十幾度,你的提供相信小弟暂時福氣未夠不能受用!! 祝身休健康,福慧雙全!!
回復