設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 容燥兒
打印 上一主題 下一主題

20181212郭信差之閒話家常:色不異空

論壇元老

樓主

全部歌詞睇完後,找到三個部份擬似是色不異空的情節

1.        若然你艷質遭兇暴啊;
          我寧願同埋白骨去伴姐妝前。
          或者死後得成連理樹嘞;
          好過生時長在呢個奈何天。

2.        嬌呀但得你平安願啊,
           我就任得你天邊誒明月啊都照向別誒人圓。

3.        我把陳後主個段風流講過你聞。
           講到兵困景陽家國破嘞;
                            歌殘玉樹後庭春。
           攜住二妃藏井底;
           死生啊難捨、難捨、難捨佢嘅意中人。

回復

論壇元老

沙發
wongs 發表於 2018-12-14 00:56
全部歌詞睇完後,找到三個部份擬似是色不異空的情節

1.        若然你艷質遭兇暴啊;

無論當初話愛得多麼偉大或是轟轟烈烈,最終却竟然因為愛選擇了雙雙共赴黃泉或者自動放棄以至天各一方。
案例正在不斷重複上演呢。

墮海港大男生搶救4日不治 女友仍命危
on.cc 東網
10.7k 人追蹤
一對港大生情侶本周一(10日)在西環墮海,其中24歲姓陳男生搶救4日後,延至昨午(13日)不治,至於19歲姓梁女友,則仍然命危。
事發本周一晚上約10時,2人被發現於西區副食品批發巿場對開墮海,水警將他們救起,昏迷送院搶救。

回復

論壇元老

板凳
wongs 發表於 2018-12-14 11:58
無論當初話愛得多麼偉大或是轟轟烈烈,最終却竟然因為愛選擇了雙雙共赴黃泉或者自動放棄以至天各一方。
案 ...

此外,在我們貪戀愛慕的過程中,不能缺少本身受、想、行、識各方面的參與,
假如貪愛是色不異空的空夢一場,那麼當中的受、想、行、識同樣是水月鏡花一場空啦。

回復

論壇元老

地板
楊灝貽 發表於 2018-12-17 16:08
錢嘅價值會變
銀包空空如也只可以講, 貶值到乜都買唔到

錢即是空,空即是錢,說得十分好
錢呀是人創造出來的,也可以即時毀滅它,正如早前印度政府即時廢除所有流通貨幣盧布一樣。

世事萬物終歸空無一物,全憑你我變幻莫測的心不停運作。

回復

論壇元老

odin 發表於 2018-12-13 02:41

聲色與共性情人讚羨  更兼才貌咯就的確兩相全
若然你艷質系遭兇暴啊   我寧願同埋白骨啊去伴姐妝前
或者死後得成連理樹嘞   好過生時長在呢個奈何天

上面歌詞充份說明  兒女情長係色不異空的戲法

回復