設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 6686|回復: 18

平甩問與答(001)

金牌會員

平甩問與答(001)

許亞娟的吧台:

Kfcc1234567師父我上次跟你說的我有萎縮性胃炎,你叫我結合飯分就Ok了。我嚴格飯分一天二餐,好像更加難過,現在又多了個脹氣,有時夜裏胃還不舒服,夜裏背後面會隱痛,這是好轉反應嗎。謝謝了

kfcc:

先自我檢查,您最近有沒有亂吃亂喝到不是很適合腸胃的食物或飲料?(芋頭湯圓、辣的食物、冰鎮食物或飲料?)如果有,就是病情加重啦!這個是您自己不註意飲食照成的,和排毒調整無關。如果已經有註意,練功加飯分會這樣,表示氣沖擊病區調整排毒啦!晚上腸胃不舒服時,可以馬上按摩足三裏穴或起來練功,這樣可以減少調整的不舒服啦!

梅雪久雅2:

哈哈,看來我是食肉動物,我只是盡量不吃肉類,因為特殊情況我也沒辦法,其實我還是特別喜歡吃素的,偶爾會吃一點,應該沒關系吧?

kfcc:

:哈!我們不能找借口什麽特殊情況啦!如果家人法對,您自己要吃也是可以的呀!難道有人拿搶刀威脅逼迫您吃素嗎?哈!其實講來講去別人反對其實也是您自己貪心愛吃肉放不下的借口而已啦!哈!嘴巴是您自己的,不能找借口啦!哈!

梅雪久雅2:

呵呵,你說得很有道理,吃肉真的會影響平甩功的效果嗎?

kfcc:

吃肉毒素多會影響病情,病情加重了不舒服有時候不一定有好心情繼續鍛煉練功的,當然您上火或不舒服時鍛煉,心情不好又不舒服,您能說不影響練功效果嗎?哈!有些人吃炸雞,等下馬上火氣大想罵人,為什麽,肝火氣大嘛!不罵人不行,心情煩躁啦!等下上火又臉上長痘痘排火氣,不是嗎?火氣如果太多有時候還會失眠的。

原文轉帖自平甩功吧

回復

論壇元老

請教kfcc練功連續45min與分開3次每次15min去練功,每次休息約5min,兩者功效方面會有什麼分別嗎?  分別在那裡呢?
多謝指教

回復

金牌會員

wongs 發表於 2019-1-4 21:16
請教kfcc練功連續45min與分開3次每次15min去練功,每次休息約5min,兩者功效方面會有什麼分別嗎?  分別在 ...

当然是45分钟比较效果更好啦!如果锻炼10分钟或15分钟,它的效果不会太好,因为李师傅有讲过10分钟的说法,我个人觉得只是对那些忙碌上班族方便之说啦!活动下筋骨可以,治病我觉得可能效果就。。。我以前也做过网络调查,85%用10分钟锻炼没有什么明显效果,我叫他们锻炼半小时试试,效果明显啦!
回復

論壇元老

好吧,就試試30分鐘吧
只是這動作練15分鐘都會感到枯燥,時間過得很慢,必須要想法子去克服
多謝回覆

回復

無效樓層,該帖已經被刪除
無效樓層,該帖已經被刪除

金牌會員

walterlam 發表於 2019-1-6 01:55
有人親自教:
尖沙咀店,金巴利道16號,香賓大廈

谢谢推帖!
回復

金牌會員

wongs 發表於 2019-1-5 15:04
好吧,就試試30分鐘吧
只是這動作練15分鐘都會感到枯燥,時間過得很慢,必須要想法子去克服
多謝回覆

初学者我觉得可以播放一些如钢琴帮助放松的音乐来边听边锻炼无妨,10分钟为什么效果不明显的原因,我想可能我们锻炼时前5~8分钟都是杂念多,过后慢慢才会静下心啦!可是这时候才要进入状况,我们又马上结束练功,这样就。。。哈!
回復

論壇元老

啊!原本練這功法時是要求靜心的,真係唔講都唔知道呢
係咁我想我找到辦法了,多謝你。

回復

金牌會員

wongs 發表於 2019-1-6 13:11
啊!原本練這功法時是要求靜心的,真係唔講都唔知道呢
係咁我想我找到辦法了,多謝你。

其实不是平甩功而已,很多简易气功如站桩、太极、易筋经、八段锦都要求心要平静,效果才会好啦!
回復