設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: kfcc

平甩問與答(001)

金牌會員

wongs 發表於 2019-1-7 13:26
有朋友話做完平甩功後,晚上會訓唔著。
請問是否在睡覺幾多小時之前,不適宜做平甩功呢?

李师傅教导其他不同变化式的甩手方法
https://www.youtube.com/watch?v= ... FDwaTT3KnyQOKwa32o0
回復

論壇元老

哦、原來甩手功有多種花式,並沒有想像中那麼悶,真好!
可以跟視頻學習,多謝你的好介紹。

回復

金牌會員

wongs 發表於 2019-1-9 15:36
哦、原來甩手功有多種花式,並沒有想像中那麼悶,真好!
可以跟視頻學習,多謝你的好介紹。

我建议也不要乱跟着锻炼,因为有些像高甩好像是对心肺疾病针对性疾病锻炼的啦!而且它不像平甩可以多锻炼,是有次数或时间限制啦!我没有学习过,也不敢乱教导别人锻炼啦!只是发给大家参考看看啦!好像李师傅教导的”和功“影片示范,很多网友喜欢跟着锻炼,其实这个不可以让初学者学习的啦!因为他必须使用腹式呼吸发配合练功招式,一般人如果乱拉长呼吸,如果气不够,可能会导致胸闷、气短、头晕、腹痛的偏差问题啦!其实很多功法,口诀、姿势、时间次数、注意事项针对疾病都不太一样,教导功法也不可能教导的非常清楚的啦!不然很多气功道场都关门大吉啦!大家网友随便跟着就可以成为气功大师,大家都不懂得尊师重道啦!不是吗?哈!
回復

論壇元老

對!藥係唔可以亂吃的,須經醫師指導。
惟獨是米飯可以天天吃,才是最可靠的藥方。

回復

金牌會員

wongs 發表於 2019-1-10 15:10
對!藥係唔可以亂吃的,須經醫師指導。
惟獨是米飯可以天天吃,才是最可靠的藥方。

梅门香港有道场可以学习这些初级的气功,学费多少我就不是很清楚啦!梅门收学费是用来支付租金及道场水电开销,不是为了赚钱赚学费啦!
回復

論壇元老

wongs 發表於 2019-1-5 15:04
好吧,就試試30分鐘吧
只是這動作練15分鐘都會感到枯燥,時間過得很慢,必須要想法子去克服
多謝回覆

在下實在是有眼不識泰山,最近搜集資料時發現原來
平甩功是由運動進入禪定,是「動中禪」的一種。
怪唔得有愈練愈悶的感覺,乃出於無知與不正確的心態,
罪過、罪過,失敬了。

回復

金牌會員

wongs 發表於 2019-1-11 14:22
在下實在是有眼不識泰山,最近搜集資料時發現原來
平甩功是由運動進入禪定,是「動中禪」的一種。
怪唔得 ...

所以您不要小看它,它好像禅定一样,可浅可深,里师父在书上说甩到忘我的境界,会自然出现神通境界,不过开发神通也要谦卑,不能乱使用来炫耀乱使用啦!
回復