設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4129|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

身體虛弱的朋友,不妨試試平甩功

金牌會員

樓主

“平甩”我堅持10個月了。這個功法平和,不怎麽耗氣血(經歷更年期,跪膝、旋肩等,感覺出汗加重,此功就比較安全),非常適合身體比較虛弱的人。每次練完後渾身不舒服的感覺一掃而光,尤其加上10分鐘的靜坐,神清氣爽,腿部輕松;緩解頭部不舒服、頭疼;緩解風濕關節痛(我有風濕,有時候陰天早起就感覺手指漲疼,有時候小腿也如此,甩起來,30分鐘,靜坐10分鐘,搞定,這也是無意中發現的);還有豐胸效果。

剛進社區,就看到“平甩養生坊”,機緣未到,沒進去逛。在瀏覽帖子時,有人說在她虛弱的時候用過此功,並未推介,我也沒有在意,自己也想:這麽簡單,甩手能對身體有幫助? 直到去年春節去海南,有一次和孩子在公園玩,我待著沒事,就甩吧,很隨意,沒想到,當天晚上,約12點睡,第二天一覺睡到8:30,這可是好多年沒有的事(我一直睡眠不好)。當時並沒有意識到平甩的效果,連著平甩幾天,睡眠都可以,突然明白此功的效果。回來後有幾天沒練,睡眠又不好了,又重新練起,那一段時間睡眠都可以,瞌睡的感覺仿佛回到從前,好幸福!大約2個月的時間,慢慢地晚上睡不著了,有時候一晚只能睡3.4個小時,但不同於往常的失眠,白天仍然有精神。但是長時間的睡眠不足還是不行,一度用上舒樂安定,但我沒有停止平甩。有一天午飯後感覺小手臂的陰面脹的不舒服,就在沙發上揉起來,沒幾下,就打哈欠,睡意來了,午睡比較滿意。自己分析:氣血不足,平甩小手臂向後生風,導致此處經絡淤堵,心經、心包經阻塞,影響睡眠。

剛開始練時,還發生便秘(當時也服用速力菲),不確定到底誰之過,後來加上推腹,速力菲也停用,慢慢改善了。就是現在有時候不定什麽原因,大便仍然不好,但是網上推介,此法可改善睡眠、便秘。真是一人一情況。我曾加“梅門.動靜兼修 平甩功”群,不少群友反映,認真練可以改善許多重疾。由於時間關系,我雖然堅持每天練,但多則50分鐘(分2次),少則10分鐘,靜坐時有時無,因此達到以上效果很知足了。剛開始睡眠改善,馬上想著進社區分享,但是經歷讓我克制住了,(許多次有效果了,欣喜,又回去了,很沮喪)怕誤導了大家。現在10個月了,應該就這樣了。

因此,和我一樣虛弱的朋友們不妨試試平甩。此功對時間、地點要求不嚴格,想認真學習的可加以上微信。但是我奉勸特別膽小嬌氣的還是別練,有的群友瞑眩反應很厲害;身體淤堵嚴重的剛開始練,膝蓋上下會很疼,可能反覆幾次(我就是)。

養生要邊學,邊實踐,邊悟,選擇適合自己的堅持下去…

原文轉帖自山藥論壇“藍天白雲姐姐”的帖子

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

金牌會員

板凳
walterlam 發表於 2018-12-28 23:52
博士:尖沙咀店,金巴利道16號,香賓大廈見到。
如果用心照做,係有用:

谢谢帮忙推帖子上升,不好意思!请问您知道博士拍脚功网友练功的体验报告的文字版去哪里找吗?
回復