設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4554|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

2019年1月12日新年茶聚後感

論壇元老

樓主
今次聚會好像不見容網友,應該沒有帖文分享,聚會筆錄和帖文分享,是對自身及同學們一個很好的學習機會。慶幸聚會好像越來越多人參與,老中青濟濟一堂吸收善知識,今次聚會有一個郭氏影院電影徵文比賽的頒獎,雖然只是入圍紀念狀,不過對一直追求善知識的網友們有一個鼓勵作用,頒獎嘉賓更是詠春梁挺師傅。亦希望網友和同學們多分享觀後感及多睇郭氏影院裡的電影,甚至多推薦親朋戚友觀賞。

新一年博士在聚會中,重溫一下阿媽係女人,改變命運方法、持素功德和行善的行門。當天正是小弟每月農曆生日的持素日,聽聽博士開示,豆腐青菜白飯都覺得非常滿足。講到盲婚啞嫁,離婚率少,幾年前都有注意到哩個問題,不過都係諗唔通。業與空,近排睇律藏其實都有提到。 香港人網時代博士講過斷見惑及對面關,今日又有機會重溫。由當年唔知點解,到而家訓練但做唔到,可能係資質愚鈍在生命之流要兜圈圈,但博士每次都會說”meditation”,唔知同學網友們有冇留意呢?

答問環節,其實博士有兩類問題係唔會答,一、 對問者毫無幫助嘅問題,二、 幫人問病。奇怪每次聚會中資深的同學或網友們,都會問以上的問題。自己覺得問問題最難係自利利他,問一條好問題每次在聚會中都覺得很難。下次又要繼續努力!

感恩博士的聚會! 祝 大家福慧增長!
回復

金牌會員

沙發
感謝師兄分享! 個人認為今次聚會最重要是有同學問了何謂直觀! 有人將直觀描繪成非常勵害的東西, 有些人更將直觀比喻為神力. 但博士已多次強調人自己就是神, 只是自己不知道而已. 我認為任何人都可以有直觀能力, 因為這是我們與生俱來的能力. 博士也說過唯有靠禪修才能有這種能, 但我認為與其說禪修令我們有這種能力, 倒不如說禪修令我們記得返這種能力. 就像我們小時候看任何東西都是沒有雜染的, 內心沒有嘈音去跟你說這個有著數, 那個有著數, 那個好看, 那個不好看. 小朋友只是單純地看,我們長大成人後反而沒有這種能力, 而禪修正正能暫時停止這一把內心的嘈音, 為什麼專心諗完祝福文連眼前的境物也突然清晰了, 我想就是這個原因了.
回復

金牌會員

板凳
"正常人"都是靠腦海中的殘影去分柝當下眼前的境象。
回復

金牌會員

地板
我地福緣淺,永遠都參加唔到茶聚及放生活動,希望將來一兩個人都可以報到名~

不過每晚都會重溫博士嘅視頻,好過開電視
聽完開示總有少少得著,我聽咗三年重複再重複,都百聽不厭
回復

論壇元老

kenji0hk 發表於 2019-1-15 16:58
我地福緣淺,永遠都參加唔到茶聚及放生活動,希望將來一兩個人都可以報到名~

我想知點解 參加唔到茶聚? 放生活動我都未去過。
回復

金牌會員

kenji0hk 發表於 2019-1-15 16:58

小弟都係

希望將來有機郭博士舉辦的活動
回復

金牌會員

多謝 Christ 分享
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

論壇元老

參唔參加到活動視乎對活動有幾重視。還記得参加時空識班既要返工又要返學。结果崖了一晚通宵才去上時空識課。人生苦短、雖然我現在也不是太成功、但我一定比未上堂之前把握機會。至於没有大學學歴、呢個世界好多計、有志者事竟成! 但唔係叫大家搞假學歴。總之呢個世界你敢行第一步就嬴了一半、另外一半就係堅持行埋個二、三、四、五、六步!
回復

論壇元老

cwcheung24 發表於 2019-1-16 14:14
參唔參加到活動視乎對活動有幾重視。還記得参加時空識班既要返工又要返學。结果崖了一晚通宵才去上時空識課 ...

回應 : 寧向直中取,莫向曲中求
原因? 因為迂迴曲折做事會使人好煩
博士在今天的閒話家常中有提到上面兩句,却沒有解釋為何要這樣做。

回復