設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3017|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

書本: 信任 Osho 第一章 信仰不是解答

論壇元老

hklam007

樓主
我想要你們全都像基督教諾斯替教派(gnostics)的人一樣地直覺
以至於你能夠把語言遠遠地留在後方 好幾個光年的後方
然後開始經驗到那些超越言語的向度
在那裡 沒有人能夠把經驗概念化.

你沒有辦法說: 神存在
你沒有辦法說: 神不存在
你甚至沒有辦法說: 我無法用語言來描述
你唯一能夠做的就是保持沉默
而所有那些了解寧靜的人會了解你的回應
你可以協助人們 那是具有直覺的人能夠做的事情
協助人們變得寧靜
不論你把它稱為靜心還是覺知 那都只是名稱而已
真正最根本的品質是絕對的靜
你內在沒有任何擾動 沒有任何波浪
然後在這樣的狀態裡 神性就在那裡.

如果我說了一些話語 而你相信了
那不會為你帶來任何幫助
如果我說了一些話語  然後你開始尋找 你臣服 你信任
你有了同樣的經驗 這時候 它會變成你自己的光亮.

---
可以訪問他們
Rumi Osho Eckhart Jiddu ...
郭先生
或你喜歡的人

可以終生行走十二生肖豬狗鵝人生軌跡
不得出離

李小龍: 沒法教你什麼 只能助你探索自己 別無其他
剛與衶對話 不知真定假

回復

論壇元老

hklam007

沙發
https://youtu.be/pjZiejyGJSY
正念之道

南傳上座部佛法---佛陀駐世時期所留下的...
回復

金牌會員

板凳

很多人都认为奥修是西藏活佛转世过去的,其实他自己在书中也提过他前世的事情,禅修时人被刺杀身亡。不过我个人觉得佛教界认为他属于“附佛外道”类,我们也不能否认啦!因为他的教义掺杂了基督教、锡克教、佛教的教义互相混合啦!其实佛教所谓外道,不是说他们是什么邪门歪道啦!只是某些理论参杂其他宗教或某些不是很符合佛教的教义,很多附佛外道,他们的教理60~75%有时候和佛教相似,可是有些部分(35%),又和外道宗教一样啦!其实我相信很多佛菩萨或活佛有时候也会转世去外道团体度化一些众生,(佛陀前世都有当过外道头目呢!),不过毕竟他们现在还在外道团体内,教义也不可能和佛教教义完全一样啦!也参杂了外道理论,所以除非您很有智慧,分辨的出来那个是佛教的教义,那个不是佛教教义,别人反而被影响就不好啦!好像奥修说什么性爱双修的理论,这属于邪密思想啦!现在很多活佛都认为有人在密宗以前的经教修改做过手脚,参杂了邪密的东西啦!(详细可以参考楞严经,里面有提过这种乱修男女性爱错误当成佛教正法的歪邪之论)您看某些报道,连真正的活佛上师都犯色戒和女性信徒乱搞,结果身败名裂还被活佛团体杯葛或逐出师门等等。
台湾奥修团体的某道场也发生过性爱双修的悲剧,闹得沸沸扬扬,搞到道场负责人身败名裂,可怜啦!
著名达赖喇嘛看过奥修的书,就评论说:他的书是山谷的溪流还是什么的吧!很高度赞叹!可是他可能看了奥修讲男女双修的事情,回来他自己也自己发表意见赞叹了一下说什么精子卵子也可以供佛什么的理论,结果如何???哈!台湾一帮人拉布条游街抗议达赖喇嘛鼓励大家修性爱双修些法,搞得达赖喇嘛自己也很难堪啦!
http://foundation.enlighten.org.tw/fact/people/2

西藏密宗喇嘛教种种淫邪荒唐的理论和法门,佛早已于《楞严经》中作了预言:
  1,佛为救护众生,破斥藏密宣扬“藉男女双修作为成佛之道”的教义时说:
   “又彼定中诸善男子。见色阴销受阴明白。味其虚明深入心骨。其心忽有无限爱生。爱极发狂便为贪欲。此名定境安顺入心。无慧自持误入诸欲。悟则无咎非为圣证。若作圣解则有欲魔入其心腑。一向说欲为菩提道。化诸白衣平等行欲。其行淫者名持法子。神鬼力故于末世中。摄其凡愚其数至百。如是乃至一百二百。或五六百多满千万。魔心生厌离其身体。威德既无陷于王难。疑误众生入无间狱。失于正受当从沦坠。”
回復

金牌會員

地板

虽然说如果您有智慧的话,可以分辨他那个部分是符合佛教教义,那个是不符合佛教教义,您的智慧是已经开到啦!所以不受影响。看看这些书也无妨,如果您自己智慧不开,没有很好的辨别能力,就不要看比较稳妥啦!因为您会变成受到外道思想熏染影响自己本来的修行啦!就算某些外道大师自己修的果位等级不错,可是他们只能带领您去到和他们同样等级的地方而已,您如果要上到比这位大师等级更高的地方,恐怕很难,除非您寻找到比他等级更高的老师学习啦!我们念佛人比较有点小聪明,知道阿弥陀佛已经圆满成佛,所以您不论修行到什么等级境界他都可以继续教导您,不管您是修到小乘初果、二果、三果、4果、8第菩萨(超过4果罗汉的果位)、上面更高的菩萨果到等觉菩萨(如弥勒菩萨候补佛),他同样可以带领您教导您,不是吗?这可不是外道大师们可以办到的啦!
回復