設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2946|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

黃老師回答“酸液”及“雙呼吸的問題

金牌會員

樓主
黃老師回答“酸液”及“雙呼吸的問題

弘光要特別感謝台灣Camille Tso師姐幫忙我詢問黃木村老師,因為使用家用電腦上網,沒有手機,不能發SMS詢問黃老師問題,還好有師姐幫忙,黃老師轉答道內容節錄如下:

弘光:想請教黃老師,如果方便的話幫忙我問問,就是黃老師書上講過,運動時不能超過3分鐘,因為酸液排出,這時候運動的效果是“負”的。請問酸液是指什麽?是汗水嗎?因為有時候通過汗水排毒素,皮膚會特別癢,這時候如果繼續鍛煉,會很不專心想抓癢啦!是不是這樣?

黃老師:乳酸是負的請依照方法原則來做。不超過5分鐘。汗水味道特別濃,沒有關系,繼續鍛煉。

弘光:請問鍛煉雙呼吸時,需要將註意力放在”檀中穴“嗎?

黃老師:註意力不需放在檀中穴,但不可用力,因用力頭會暈。
很輕鬆的做就好。

以下是弘光去網絡查了一下有關”乳酸“的資料,如下:

乳酸對人體有什麽影響?

乳酸在體內積累過多對人體肯定是有害的.因為人體在正常狀況下,是以有氧呼吸為主,只有在劇烈運動時和人體處於不正常狀況時,才會進行無氧呼戲產生乳酸.所以乳酸是有機物不徹底分解的產物.甚至可以說是對有機物的浪廢.此外,過多的乳酸在體內積累,會破壞人體的微堿環境,對機體的調節有較大壞處.但是也並非全無好處,少量的乳酸可以殺滅皮膚表面的細菌,所以我們也需要一定的劇烈運動.

我們身體生存所需要的能量大部分來自於糖分。血液按照需要把葡萄糖送至各個器官燃燒,產生熱量。這一過程中會產生水、二氧化碳和丙酮酸,丙酮酸和氫結合後生成乳酸。如果身體的能量代謝能正常進行,不會產生堆積,將被血液帶至肝臟,進一步分解為水和二氧化碳,產生熱量,疲勞就消除了。
如果運動過於劇烈或持久,或者身體分解乳酸所必需的維生素和礦物質不足,那麽體內的乳酸來不及被處理,造成乳酸的堆積。乳酸過多將使呈弱堿性的體液呈酸性,影響細胞順利吸收營養和氧氣,削弱細胞的正常功能。堆積乳酸的肌肉會發生收縮,從而擠壓血管,使得血流不暢,結果造成肌肉酸痛、發冷、頭痛、頭重感等。
乳酸堆積在初期造成酸痛和倦怠,若長期置之不理,造成體質酸化,可能引起嚴重的疾病。
有些人用在假日睡懶覺來消除疲勞,這是無效的。用化學藥品也只能求得一時的緩解,而且有副作用。正確的方法是用恰當的運動,尤其是舒展運動來放松肌肉,促進血液循環,選擇均衡清淡的營養,尤其是富含維生素B族的食物,再加上高質量的睡眠,那將得到最好的效果

-----原文转帖自百度知道刘晓东1974 网友的回复

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

金牌會員

板凳
walterlam 發表於 2019-7-5 00:53
郭兆明博士 談推拿手力鍛鍊
https://www.youtube.com/watch?v=v1QnmDfIaPM

谢谢推帖子
回復

金牌會員

地板
剩下的幾個問題都沒有回答到,如下:
1)我患鼻竇炎,鍛煉功法後會覺得耳朵裏面被一股氣塞著似的,頭部裏面脹悶難受,鍛煉一下”張嘴“,耳朵會一下子氣破開,聽聲音也會變得清楚大聲啦!請問這樣對治方法可以嗎?可是過一陣子又會出現氣塞耳朵內哩!
2)肺癌病患如果出現胸口不舒服或背痛的情況,可以使用”弓背“這個功法嗎?
3)如果某些病患患胃潰瘍或胃穿孔期間,是否暫時不能鍛煉“縮小腹”,等康覆了才可以鍛煉?
4)請問除了一些90分鐘或120分鐘不能鍛煉的幾個功法,其他的功法可否在飯後半小時後鍛煉呢?
5)黃老師的同門王漢民老師說:中午11點到1點心臟造血修覆時間,應該多休息,也不要在這個時間點練功,老師認為呢?
6)黃老師講座都不錄影,這是為什麽?我覺得如果有錄影,人家傳上網觀看分享,有些人如果看了講座影片,如果有緣的,也可能去買本書及看您的示範光碟繼續學習,不是嗎?

王先生日安:

關於1-6點的部份
病症詢問自己的即可
因為每個人的反應和感受不同
除了飯後的限制外~其他並無限制
回復